Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

arti singkatan di belakang nama VGA

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • arti singkatan di belakang nama VGA

    Bro2 yang pinter mau tau dong arti singkatan2 di belakang nama VGA sekalian klo bisa kenapa di kasih nama itu..
    contoh :
    6600 LE = low end kenapa pake nama ini?karena dulu jaman 6600 beken banyak orang nyari 6600 tp ingin harga murah jadi produsen jual ini untuk level yang bawahnya...gitu...

    oya sekalian tanda2 didepannya juga..
    contoh :
    x1950 = gw juga ga tau knp dikasih nama x didepannya...

    kayanya banyak yang pgn tau juga nih...hehehe


    thx

  • #2
    Re: arti singkatan di belakang nama VGA

    nothing special koq, krn ga ada standarisasi bro pa lagi nvidiot. Dulu GT krn identik dgn speed ada 66GT, 68GT. Tp abis itu 79GT masih ada GTX, trus kyk sekarang 88GT sama 88GTS 1st release?

    Atau penggunaan XT, di radeon xt paling tinggi krn identik dgn xtreme..1800/1900 XT plg nambah jd XTX, tp di nvidia coba 68XT, xtreme apanya yah?

    Emang bingungin, pa lagi ibarat kata awam ga ngerti mau beli vga. Kl patokannya embel2 bakal salah kan, misal ngambil 66LE krn berpikir itu limited edition.

    Paling enak ya kita2 pr hardware freak di chip forum. Punya duit bingung mo beli apa tinggal nanya toh?Yg jawab segambreng....tinggal kebal iman aja

    Sebelum posting makanya KUDU berdoa dulu.....
    Last edited by non; 24-12-2007, 09:16.

    Comment


    • #3
      Re: arti singkatan di belakang nama VGA

      LE=SE
      Lambat Edition=Sucks Edition

      ATI
      XTX>XT>GTO>Pro>polos>SE


      Nvdia
      GTX>GTS>GT>GS>polos>LE

      CMIIW kayaknya urutan kelasnya kayak gt

      Comment


      • #4
        Re: arti singkatan di belakang nama VGA

        Gw demen ama arti SE/LE ala X100...huahaha...

        Comment


        • #5
          Re: arti singkatan di belakang nama VGA

          Originally posted by X100 View Post
          LE=SE
          Lambat Edition=Sucks Edition

          ATI
          XTX>XT>GTO>Pro>polos>SE


          Nvdia
          GTX>GTS>GT>GS>polos>LE

          CMIIW kayaknya urutan kelasnya kayak gt
          Wakakakaka Setuju setuju...

          LE= Lite Edition
          SE= Standard Edition
          ----------------------
          yang ini nebak2 aja....
          XT = Extreme
          XTX = Xtra Extrme

          hahahaha....

          Comment


          • #6
            Re: arti singkatan di belakang nama VGA

            ATI
            XTX > XT > XL > GTO > Pro > GT > polos > SE
            Gau tau posisinya: VE


            Nvdia
            Ultra Extreme > Ultra > GTX > GTS > GT > GS > polos > LE
            Gau tau posisinya: VE, ZT

            Comment


            • #7
              Re: arti singkatan di belakang nama VGA

              mulai seri 3000 amd ga pake istilah huruf belakang, diganti ama kombinasi nomer
              contoh : 3850>3850>3670>3650>3470>3450

              Comment


              • #8
                Re: arti singkatan di belakang nama VGA

                Originally posted by feiz View Post
                mulai seri 3000 amd ga pake istilah huruf belakang, diganti ama kombinasi nomer
                contoh : 3850>3850>3670>3650>3470>3450
                thank yang dah ngasih info..pasti berguna nih buat yang lain juga...klo soal kombinasi nomor labih aneh lagi..tak kira 3850 dengan 3670 itu mirip 7900 dengan 7950 jadi rada beda..jadi ada 7900 gs..gt..gtx.dll begitu juga dengan 7950...tp amd itu ga ada ya?hehehe...baru tau kita....lanjut...yang mau nambahin..

                Comment


                • #9
                  Re: arti singkatan di belakang nama VGA

                  7950 512 sm 79GTX sama persis, cuman underclocked version aja

                  Comment


                  • #10
                    Re: arti singkatan di belakang nama VGA

                    @non : bisa aja si bos ini
                    @sebelas : setau saya radeon VE keluarnya jaman2 dulu deh waktu masih versi 7xxx.CMIIW

                    @all : kalo XFX kan embel2nya ada XXX. kira2 artinya apa y
                    xangat xangat xtreme kaleee
                    Last edited by X100; 24-12-2007, 23:01.

                    Comment


                    • #11
                      Re: arti singkatan di belakang nama VGA

                      Originally posted by X100 View Post
                      @non : bisa aja si bos ini
                      @sebelas : setau saya radeon VE keluarnya jaman2 dulu deh waktu masih versi 7xxx.CMIIW

                      @all : kalo XFX kan embel2nya ada XXX. kira2 artinya apa y
                      xangat xangat xtreme kaleee
                      XXX : Xery Xtreme Xlock :laugh:

                      Comment


                      • #12
                        Re: arti singkatan di belakang nama VGA

                        XFX:

                        GTS = Standar
                        GTS Extreme = Setrum sedikit
                        GTS XXX = Yakk.. setrum maning..
                        GT Alpha DOG = Anj**g ampe sekarang kaga kebeli-kebeli juga!

                        Comment


                        • #13
                          Re: arti singkatan di belakang nama VGA

                          Originally posted by ogel2 View Post
                          XXX : Xery Xtreme Xlock :laugh:
                          maksa banget nih org.............

                          Comment


                          • #14
                            Re: arti singkatan di belakang nama VGA

                            Originally posted by Joe Widhi View Post
                            XFX:

                            GTS = Standar
                            GTS Extreme = Setrum sedikit
                            GTS XXX = Yakk.. setrum maning..
                            GT Alpha DOG = Anj**g ampe sekarang kaga kebeli-kebeli juga!
                            ah, juragan suka merendah gitcu ah

                            Originally posted by voila View Post
                            maksa banget nih org.............
                            wakakaka..... yang penting happy bro

                            Comment


                            • #15
                              Re: arti singkatan di belakang nama VGA

                              Originally posted by ogel2 View Post

                              wakakaka..... yang penting happy bro
                              Udah pas koq...kalo ada embel2 lagi misal jadi XXX "VVD" tar bonus DVDnya bukan game lagi....pilem2 nikki dial, christy canyon lagi

                              Comment

                              Working...
                              X