Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Dead Pixel Di Lcd Monitor

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Dead Pixel Di Lcd Monitor

    Halo bro sekalian,

    mo tanya nih, lcd monitor saya ada garis verticalnya, warnanya pink.
    apakah ini dead pixel...?
    trus bisa gak di hilangin ya..?
    soalnya garisnya nya itu full vertical.

    thanks.

  • #2
    Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

    coba ganti kabelnya, atau jalan terakhir tes di komputer laen

    Comment


    • #3
      Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

      kalau dead pixel, garisnya biasanya menampilkan warna hitam atau putih. Kalau masih ada warna namanya lazy pixel, kalau misalnya seluruh desktop dikasih background warna putih masih keliatan garisnya ?

      Comment


      • #4
        Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

        Originally posted by daniz24 View Post
        coba ganti kabelnya, atau jalan terakhir tes di komputer laen
        belum coba sih bro. abis gak aga komp laen sih. ntar cari kom temen dulu.

        Comment


        • #5
          Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

          Originally posted by byru View Post
          kalau dead pixel, garisnya biasanya menampilkan warna hitam atau putih. Kalau masih ada warna namanya lazy pixel, kalau misalnya seluruh desktop dikasih background warna putih masih keliatan garisnya ?
          belum coba di backgroun putih, tapi dari mulai start-up ampe ready system, itu garis ada terus, bahkan saat proses startup yg layar warna hitampun, itu garis tetep ada.
          kalo dah buka aplikasi, garisnya ada diatas semua aplikasi yg ada.
          jadi seolah2 tuh garis ada di luar layar gitu deh.

          kalo lazy pixel, bisa diperbaiki..?

          Comment


          • #6
            Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

            lazy pixel masih ada kesempatan diperbaiki dengan cara di paksa pixel2 yang terkena supaya diakftifkan (kasih warna putih) .. tapi personally ga pernah nyoba sih.

            Tapi walau bagaimanapun juga itu adalah cacat produk, selama masih garansi coba ditukar aja. Kalaupun udah ga bergaransi coba google software yg namanya JScreenFix .. software itu claim-nya sih bisa benerin stuck/lazy pixel dan burn-in effect pada lcd. Tapi ga pernah nyoba sih, jadi belom tau bener apa engga tu softwarenya ...

            Comment


            • #7
              Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

              ^^
              kayaknya dah gak garansi deh, soalnya dah ampir 2 thn..

              saya cari sofwarenya dulu deh..
              nanti saya info lagi

              Comment


              • #8
                Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

                VGAnya mubkin gak ya..
                kali ja VGAnya, soalnya dulu gw jg pernah ada dead pixel, tp waktu pke PC lain dead pixel gak muncul lagi.

                Comment


                • #9
                  Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

                  saya dah coba pake software tapi gak ada dead pixel....
                  mungkin bisa jadi vga nya.... tapi masa sih... padahal vga baru ganti belon setaon...

                  kalo saya perhatikan..garisnya itu berada diatas layar tapi kalo saya pasin cursor mousenya..itu garis ada dibawah cursor mouse...
                  tolong doong.....
                  kenapa nih..??????

                  Comment


                  • #10
                    Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

                    pernah terguncang ato jatuh bro..??

                    Comment


                    • #11
                      Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

                      Originally posted by kathmandude View Post
                      pernah terguncang ato jatuh bro..??
                      gak pernah..tuh lcd diatas meja terus..

                      Comment


                      • #12
                        Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

                        klo ini nape??

                        gw ada bintik putih
                        paling pojok atas sebelah kanan
                        klo windows nyala dia nyala dan sebaliknya
                        gw pake program udpixel
                        tapi bukan dead pixel

                        apaan ya??

                        Comment


                        • #13
                          Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

                          tak semua program bisa ngecek dead pixel secara akurat.

                          Kabel Vga dan Vga card ok?

                          coba tekan kedua sisi (samping) LCD nya. Kedap kedip gak?

                          n coba buka lcdnya... didalam ada bagian PSU dan Disp. Controllernya
                          dibagian PSU ada 2 buah Connector buat Lightning nya LCD, coba lepaskan dan hidupkan (seharusnya blank) lalu colokkan lagi dan hidupkan.
                          lakukan hal yg sama pada kabel antara LCD dan Controllernya.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

                            tadi malem sempet check pake DPT. trus dicoba pake background warnanya secar bergantian..
                            hasilnya....
                            background putih --- garis ilang
                            background hitam ---- garis pink
                            background merah/pink --- garis ilang
                            background biru --- garis pink
                            background kuning --- garis hijau
                            background hijau --- garis merah

                            sayang gw gak punya camera digital buat upload fotonye....
                            kira2 kenapa ya...???

                            Comment


                            • #15
                              Re: Tanya Dead Pixel Di Lcd Monitor

                              I'm sorry bro, dulu monitor benq gw persis kejadiannya kyk bro. kalau dikasih background putih garisnya hilang. Secara teknis sih pixel2 segaris itu udah rusak, sehingga ga bisa menampilkan informasi warna dengan benar.

                              Waktu itu untung masih garansi jadi bisa tuker,

                              tapi mudah2an gw salah ya .. siapa tau ntar ada usulan temen2 di chip yg lain trus bisa membantu problemnya ..

                              good luck

                              Comment

                              Working...
                              X