Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil :)

Page Title Module
Move Remove Collapse
This is a sticky topic.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil :)

    Bagi yg memiliki HIS HD3870 IceQ3 yg sering bermasalah dengan hang maupun bsod, cara ini 100% berhasil dan membuat HIS HD3870 IceQ3 jadi lebih stabil. Bagi yg udah stabil tidak perlu melakukan langkah sbb.
    Ini adalah BIOS Flash, dimana core speed diturunkan ke 825Mhz dan kecepatan memory masih sama dengan versi turbo yaitu 1190Mhz (2380Mhz).
    Pastikan dulu keadaan listrik dirumah anda stabil

    Pertama download dulu file berikut:
    http://www.techpowerup.com/downloads...nflash2011.zip

    Kedua download file berikut yg ada pada attachment.

    - Jalankan ATIWINFLASH,
    - lalu load image dan pilih file yg di download kedua yg bernama new2 (diextract terlebih dahulu)
    - setelah itu klik program...
    - Windows akan freeze selama beberapa detik, tunggu jangan klik apapun juga dan JANGAN DI RESET,
    - setelah selesai akan ada perintah untuk re boot, dan selesai.

    HIS HD3870 IceQ3 anda akan berjalan stabil dan lebih adem karena setting fan sedikit lebih tinggi dari standard dan Clock Core berjalan 25mhz lebih rendah (tidak banyak berubah dari default 850Mhz).

    Semoga berguna
    Last edited by adhistya; 14-05-2008, 16:03.

  • #2
    Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

    ingat, bagi yg memakai HIS HD3870 IceQ3 Turbo yg sudah stable dengan default core/mem tidak perlu melakukan langkah2 diatas

    Comment


    • #3
      Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

      new attached file, link yg lama invalid

      Comment


      • #4
        Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

        Originally posted by adhistya View Post
        ingat, bagi yg memakai HIS HD3870 IceQ3 Turbo yg sudah stable dengan default core/mem tidak perlu melakukan langkah2 diatas
        weh mantabs support-nya .... moga bisa menyelesaikan masalah pemakai his yang lain .......

        Comment


        • #5
          Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

          klo misalnya dah stabil tapi hanya flas buat fan aja gmn bro

          Comment


          • #6
            Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

            Mantaf2. semoga berguna buat HIS HD3870 ICEQ3 Turbonya yang sering trouble.

            Comment


            • #7
              Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

              ........................................
              Last edited by dewa4569; 15-05-2008, 20:38. Reason: deleted

              Comment


              • #8
                Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

                Originally posted by masamune View Post
                klo misalnya dah stabil tapi hanya flas buat fan aja gmn bro
                Kalo udah stabil sebaiknya untuk pengaturan fan jangan pake bios, pake aja Rivatuner atau Atitools bro

                Comment


                • #9
                  Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

                  hmm, sebener nya pny saya sdh cukup stabil, tp kl bwat maen crysis sering pada waktu play movie nya ada gambar yang "rusak" seperti artefak gt, kl pake cara ini apa bisa menghilangkan problem seperti itu?

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

                    @Little Elmo: itu bukan VGA nya bro, kalo VGA biasa setelah artefak dia ga bisa hilang lagi artefaknya. Itu saya rasa kesalahan driver menerjemahkan gambar, dicoba dulu pake driver terbaru atau patch game nya ke versi terbaru, kalo semua sudah di update tapi tetap seperti itu bro tunggu aja Driver Catalyst terbaru berikutnya

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

                      @Little Elmo : bisa juga vga nya kepanasan. 3870 iceq3 PWM untuk fan-nya ga bisa maksimal kalo default, mesti di-set manual. alhasil ya kepanasan, jadinya gitu.

                      sama kayak waktu dulu gw ngetes 9600gt amp yg PWM nya juga ga beres, fan speed ga bisa kenceng. maen crysis setelah agak lama, kalo lagi load yg berat2 gambar jadi keluar kotak2 ga beres gitu. tapi setelah fan speed di-set manual 75% keatas, udah ga muncul lagi.

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

                        sorry bro, kalo kepanasan ga mungkin, fan speed nya 80%, PSU 600 watt pure power dengan system standart. gw jg bukan orang yang maen PSU abal2, minimal paling jelek gw pake FSP. dibawah itu ga pernah. kompie gw jg ga pake casing, kamar ukuran 3x4 AC kenceng. yang aku tau, there is something wrong, but the question is "where?" ini VGA sebener nya mantab, kalo maen jg mantab, cm kepuasan blm 100%, baru 99%, karena ada problem ini.gw coba cara apapun msh blm solved jg.

                        btw ada 1 yang blm gw coba, ganti thermal pasta. seharus nya ganti thermal pasta bisa solved secara teori, tp masalah nya jd ngerusak warranty seal. kl memang ganti pasta bs, tar gw ke distro nya minta digantiin sekalian segelin lg, tp masalah nya pasti bisa nda?kl ga bisa kan sia2
                        Last edited by Little Elmo; 19-05-2008, 11:17.

                        Comment


                        • #13
                          Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

                          sorry guys, problem solved, ternyata cm masalah driver ma windows. baru tau gw, kl crysis ternyata cerewet masalah software. tp AFAIK, nih VGA kenceng, kalo kipas nya 100%, suhu nya di 38-43... recommended VGA neh

                          Comment


                          • #14
                            Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

                            wah dingin amat tuh... 38~43...sejak gw rma ni card panasnya minta ampun...56~58(idle) kenapa y?

                            sebelum vganya di rma suhunya sekitar 40~42.....

                            Comment


                            • #15
                              Re: [Tutorial]Supaya HIS HD3870 IceQ3 lebih Stabil

                              Originally posted by Little Elmo View Post
                              sorry guys, problem solved, ternyata cm masalah driver ma windows. baru tau gw, kl crysis ternyata cerewet masalah software. tp AFAIK, nih VGA kenceng, kalo kipas nya 100%, suhu nya di 38-43... recommended VGA neh
                              weh mantebs ni bisa sedingin itu, tapi kamar ber-AC yah , setelah ganti pasta punyaku idle 42-45, cuman suhu kamar 32-34, nanas . Kalo main crysis kadang juga kaya ada artefak, tapi bener bro si, kayaknya driver-nya krg cocok ma crysis......... anyway vga ni emang kenceng

                              Comment

                              Working...
                              X