Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Display driver stopped responding and has recovered?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Display driver stopped responding and has recovered?

    ..tolong bantuannya, kenapa tiap kali komputer saya selalu berhenti sementara dan blank sekitar 1 - 3 detik kemudian normal kembali, kemudian muncul tulisan "DISPLAY DRIVER STOPPED RESPONDING AND HAS RECOVERED'...saya menggunakan grafik card HIS Radeon HD 6850 IceX Q 1 Gb DDR5
    Last edited by VIRUS280376; 25-05-2011, 16:40.

  • #2
    Re: Display driver stopped responding and has recovered?

    Penyebabnya bisa VGA yg kepanasan. Coba pakai GPU-Z lalu pastikan temperatur dibawah 75C. Cara lainnya adalah menggunakan driver terbaru.

    Comment


    • #3
      Re: Display driver stopped responding and has recovered?

      coba cek suhunya bro, kalo suhu nya stabil coba update driver nya

      Comment


      • #4
        Re: Display driver stopped responding and has recovered?



        saya juga mengalami hal yang sama nih pake vga onboardnya intel i7 2600k.. mengganggu banget. kadang hang 3 detik. kadang hang selamanya.. sampe harus restart. saya sudah update driver terbaru tapi sama aja tetep begitu.

        Comment


        • #5
          Re: Display driver stopped responding and has recovered?

          coba ganti2 driver berbagai versi bro... pernah ngalamin sampe coba2 berbagai versi driver akhirnya stabil....

          Comment


          • #6
            Re: Display driver stopped responding and has recovered?

            kalo pengalaman saya dulu gt gara2 pake driver yg tipe hotfix, setelha pake driver yg resmi dari Ati sih normal2 aja sampe sekarang

            Comment


            • #7
              Re: Display driver stopped responding and has recovered?

              Originally posted by YS85 View Post
              coba ganti2 driver berbagai versi bro... pernah ngalamin sampe coba2 berbagai versi driver akhirnya stabil....
              Bener banget. Saya pernah punya pengalaman serupa di driver nvidia setelah versi 175.xx. Tiap update driver baru selalu begitu sampe akhirnya terpaksa bertahan dengan 175.xx selama berbulan-bulan.

              IMHO selalu siapkan driver versi stabilnya, walaupun itu versi lama buat roll back kalau suatu saat terjadi kasus seperti ini setelah update driver.

              Comment


              • #8
                Re: Display driver stopped responding and has recovered?

                coba main ke sini bro,...
                disitu ada penjelasan yang lumayan bisa dipertimbangkan,..
                soalnya ane juga ngalamin permasalahan yang sama
                http://www.erodov.com/forums/5870-dr...fix/33002.html

                Comment


                • #9
                  Re: Display driver stopped responding and has recovered?

                  Originally posted by DwK View Post
                  coba main ke sini bro,...
                  disitu ada penjelasan yang lumayan bisa dipertimbangkan,..
                  soalnya ane juga ngalamin permasalahan yang sama
                  http://www.erodov.com/forums/5870-dr...fix/33002.html
                  Hmmm ... saya pake HIS 5670 1gb DDR5 128Bit, juga ada masalah yang sama, kalo lihat suhu full load keknya normal2 saja, kemaren pake win 7 juga tidak ada masalah, tapi krn beberapa aplikasi saya gak support win7, jadi pake XP lagi malah ada masalah ? ganti driver ??? belum di coba ... btw, sebelum coba ganti driver, kalo baca forum di atas itu apa kira2 masalah pada RAM ya (newbie nih mudah2an gak salah mengartikan baca forumdi atas) .... terus apa perlu upgrade ram ya ... skrng pake 2gb???

                  Comment


                  • #10
                    Re: Display driver stopped responding and has recovered?

                    Originally posted by agustabik View Post
                    Hmmm ... saya pake HIS 5670 1gb DDR5 128Bit, juga ada masalah yang sama, kalo lihat suhu full load keknya normal2 saja, kemaren pake win 7 juga tidak ada masalah, tapi krn beberapa aplikasi saya gak support win7, jadi pake XP lagi malah ada masalah ? ganti driver ??? belum di coba ... btw, sebelum coba ganti driver, kalo baca forum di atas itu apa kira2 masalah pada RAM ya (newbie nih mudah2an gak salah mengartikan baca forumdi atas) .... terus apa perlu upgrade ram ya ... skrng pake 2gb???
                    yakin bukan RAM bro.... biasanya masalah driver aja...

                    Comment

                    Working...
                    X