Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Tanya Quadro Fx 1500

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tanya Quadro Fx 1500

    mau minta masukan dari kk sekalian, quadro fx 1500 kalo buat ngerender 3d ok ngga yah?? apa ada beda yg signifikan???
    bagus mana ama 8800 gtx/ ultra sekalian, gw rencana pake amd juga thx

  • #2
    Re: Tanya Quadro Fx 1500

    Originally posted by bartlets View Post
    mau minta masukan dari kk sekalian, quadro fx 1500 kalo buat ngerender 3d ok ngga yah?? apa ada beda yg signifikan???
    bagus mana ama 8800 gtx/ ultra sekalian, gw rencana pake amd juga thx
    Buat render CAD aplikasi mungkin tepatnya bro, bedanya sangat2 significant di banding menggunakan GPU yg kuat di mode Direct3D, CAD lebih banyak memakai resource OPEN GL perbedaannya dari kehalusan render, kecepatan, dan hasil yg baik.

    Best Regards

    Comment


    • #3
      Re: Tanya Quadro Fx 1500

      bedanya QuadroFX sama yg seri2 yg biasa disebutin (ky GF8x, GF7x, GF 6x) itu apa bro?

      regards,

      Comment


      • #4
        Re: Tanya Quadro Fx 1500

        Originally posted by simply_bre View Post
        bedanya QuadroFX sama yg seri2 yg biasa disebutin (ky GF8x, GF7x, GF 6x) itu apa bro?

        regards,
        Quadro specialist di Open GL sedangkan card2 biasa lebih ke Direct3D, Open GL banyak di gunakan pada aplikasi2 grafis professional seperti maya, 3dstudio max, blender, autocad, archicad dll

        Comment


        • #5
          Re: Tanya Quadro Fx 1500

          kalo GPU sekelas x1900xt bagus ndak buat ngerender pak firlando

          Comment


          • #6
            Re: Tanya Quadro Fx 1500

            Originally posted by nobrandbali View Post
            kalo GPU sekelas x1900xt bagus ndak buat ngerender pak firlando
            Kalo ATI kelasnya yg sama dengan Quadro adalah seri FireGL bukan seri X1XXX atau HD2XXX

            Jadi jika di simpulkan untuk render/CAD dll lebih baik gunakan Quadro series atau FireGL series

            Best regards

            Comment


            • #7
              Re: Tanya Quadro Fx 1500

              Originally posted by simply_bre View Post
              bedanya QuadroFX sama yg seri2 yg biasa disebutin (ky GF8x, GF7x, GF 6x) itu apa bro?

              regards,
              coba bantu jawab dehh...
              yup..memang berbeda.
              meskipun sama2 untuk mengolah grafis 3D, tapi pada seri GF ada batasan dimana spesifikasi minimal yang diisyaratkan oleh software pengelolah 3D, ntah itu 3Dsmax, Maya, Blender, XSI dll tidak bisa dikelola secara maksimal.

              Nah..pada Quadro hal ini dapat dilakukan, karena GPU nya sangat berpengaruh pd kecepatan mengelola polygon,vertex,shader yang ditampilkannya di layar.

              Quadro dapat melakukan pekerjaan dalam banyak jumlah polygon yg bisa ditampilkan dengan lancar dalam viewportnya.
              Makanya kenapa Quadro itu harganya bisa berlipat jauh lebih mahal dibanding seri GF, karena hasil proses kerjanya luar biasa untuk menangani proses 3D.
              * Cuma pada game, Quadro kalah performanya dengan GF.

              nah...Berhubung segala yang berhubungan sm objek 2D ataupun 3D pasti membutuhkan tekstur, efek pencahayaan, efek bayangan, matrial yang realistik dll dari aplikasi render openGL.
              Maka proses kerja openGL pun pada Quadro lebih maksimal dan penuh dibanding seri Geforce.

              Informasi lagi...pada Quadro seri FX kinerjanya dalam mengelolah aplikasi 3D bisa dilipat gandakan lebih maksimal dengan software bantuan, yaitu quadro maxtrem.
              Last edited by log out; 08-08-2007, 12:55.

              Comment


              • #8
                Re: Tanya Quadro Fx 1500

                Originally posted by Firlando View Post
                Kalo ATI kelasnya yg sama dengan Quadro adalah seri FireGL bukan seri X1XXX atau HD2XXX

                Jadi jika di simpulkan untuk render/CAD dll lebih baik gunakan Quadro series atau FireGL series

                Best regards
                maknyuuss infonya pak , makasih berat ya

                Comment


                • #9
                  Re: Tanya Quadro Fx 1500

                  sip bro semua thx masukannya.....

                  Comment


                  • #10
                    Re: Tanya Quadro Fx 1500

                    Klo chipset mobo yg cocok buat seri QuadroFX apa bos (chip yg ada mobo onboardnya ngurangin kinerja apa ndak) ???
                    Oya klo katakanlah quadro FX 570 dikasi PSU purepower 400 watt (acbel atau FSP Saga) itu ngangkat apa ndak ???

                    Comment


                    • #11
                      Re: Tanya Quadro Fx 1500

                      Originally posted by Dian Temi View Post
                      Klo chipset mobo yg cocok buat seri QuadroFX apa bos (chip yg ada mobo onboardnya ngurangin kinerja apa ndak) ???
                      Oya klo katakanlah quadro FX 570 dikasi PSU purepower 400 watt (acbel atau FSP Saga) itu ngangkat apa ndak ???
                      ngangkatt bosss gw pernah pake saga 400W buat FX540 baguss koo
                      kalo pengaruuh chipset mobo kayanya kaga pengaruhin kinerja Quadro itu sendiri

                      pada VGA Quadro terdapat fitur fitur sofware yang dapat diterapkan ke program program 3D seperti Acad, Max, Maya dll

                      Comment


                      • #12
                        Re: Tanya Quadro Fx 1500

                        Originally posted by simply_bre View Post
                        bedanya QuadroFX sama yg seri2 yg biasa disebutin (ky GF8x, GF7x, GF 6x) itu apa bro?

                        regards,
                        bedanya untuk aplikasi open GL fiturnya unlock semua, sedangakn VGA Geforce lebih cenderung kuat di directX untuk Open GL nya banyak yg di lock

                        Best Regards

                        Comment

                        Working...
                        X