Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Tingkatan VGA card MSI

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tingkatan VGA card MSI

    Selamat siang,

    saya penasaran ingin tahu, sebenarnya tingkatan2 VGA card PCIe dari MSI itu bagaimana ya? Kan ada yg reference, kemudian Cyclone, Twin Frozr, Hawk, Lightning. Nah, dari yang terbawah sampai teratas itu urutannya seperti apa?

    Ngomong2, saya juga sudah pake MSI GTS 450 Cyclone OC nih, kira2 baru beli taon kemaren (kalau nggak salah)
    Last edited by keigo_kanzaki; 12-04-2012, 14:12.

  • #2
    Re: Tingkatan VGA card MSI

    kalo dari seri paling tinggi:
    1. Lightning
    2. Hawk
    3. Twinfrozr/cyclone
    4. refference

    Comment


    • #3
      Re: Tingkatan VGA card MSI

      @ Om Jengkol : thanks info nya bro..

      Comment


      • #4
        Re: Tingkatan VGA card MSI

        dari harga nya juga harusnya dah keliatan juga ya?

        Comment


        • #5
          Re: Tingkatan VGA card MSI

          Originally posted by JavierKhozi View Post
          dari harga nya juga harusnya dah keliatan juga ya?
          Paling gampang jelas liat harganya bro
          Urutan nya uda bener tuh yg dikasi ama bro Rekky.

          Comment


          • #6
            Re: Tingkatan VGA card MSI

            Originally posted by Jengkol View Post
            kalo dari seri paling tinggi:
            1. Lightning
            2. Hawk
            3. Twinfrozr/cyclone
            4. refference
            sorry klo sedikit oot reference umumnya secara spesifikasi default pabrikan dan ada jga yg bukan reference misalnya mungkin yg nomor 1,2,3 yg umumnya cooling lebih baik, clock core/memory lebih tinggi dari default pabrikan. pertanyaan ane klo dari segi ketahanan untuk jangka panjang biasanya mana yang lebih baik antara reference dan bukan reference klo dari segi performa tidak masalah jika reference umumnya lebih rendah.
            Last edited by yupme; 13-04-2012, 00:36.

            Comment


            • #7
              Re: Tingkatan VGA card MSI

              Originally posted by yupme View Post
              sorry klo sedikit oot reference umumnya secara spesifikasi default pabrikan dan ada jga yg bukan reference misalnya mungkin yg nomor 1,2,3 yg umumnya cooling lebih baik, clock core/memory lebih tinggi dari default pabrikan. pertanyaan ane klo dari segi ketahanan untuk jangka panjang biasanya mana yang lebih baik antara reference dan bukan reference klo dari segi performa tidak masalah jika reference umumnya lebih rendah.
              Saya rasa lebih bagus yg non-reference card (cooling & komponen+layout pcb) buat ketahanan untuk jangka panjang Karena komponen nya beda ama reference dimana versi non-reference lebih bagus dan lebih banyak komponennya dan itu jelas pengaruh pada ketahanan VGA itu, contohnya sinyal listrik yg dihasilkan non-reference card lebih baik dan lebih kecil ripplenya dibanding reference card, alhasil tentu saja lebih stabil sinyal listrik dan berimbas ke umur VGA jd bisa bertahan lama. Blom lagi suhu nya lebih dingin yg non-reference Kalo buat OCer makin kecil ripple nya makin stabil sinyal listrik dan makin stabil/lebih tinggi clock yg bisa dicapai.

              Comment


              • #8
                Re: Tingkatan VGA card MSI

                Originally posted by hanson View Post
                Saya rasa lebih bagus yg non-reference card (cooling & komponen+layout pcb) buat ketahanan untuk jangka panjang Karena komponen nya beda ama reference dimana versi non-reference lebih bagus dan lebih banyak komponennya dan itu jelas pengaruh pada ketahanan VGA itu, contohnya sinyal listrik yg dihasilkan non-reference card lebih baik dan lebih kecil ripplenya dibanding reference card, alhasil tentu saja lebih stabil sinyal listrik dan berimbas ke umur VGA jd bisa bertahan lama. Blom lagi suhu nya lebih dingin yg non-reference Kalo buat OCer makin kecil ripple nya makin stabil sinyal listrik dan makin stabil/lebih tinggi clock yg bisa dicapai.
                sori bro, apa pernah ada pengetesan langsung dengan bukti2 akurat?

                Comment


                • #9
                  Re: Tingkatan VGA card MSI

                  Lightning. Hawk . Twin Frozr ..........



                  Comment


                  • #10
                    Re: Tingkatan VGA card MSI

                    Mantaf da koleksinya
                    jadi ngiler doang ...

                    * makin tinggi tingkatan makin bongsor __just __

                    Comment


                    • #11
                      Re: Tingkatan VGA card MSI

                      wuih, banyaknya penggemar berat MSI graphic card neh
                      Oya, terakhir kan lagi nge-tes gtx 680... (sori OOT dikit)

                      Comment


                      • #12
                        Re: Tingkatan VGA card MSI

                        Originally posted by Administrator's View Post
                        sori bro, apa pernah ada pengetesan langsung dengan bukti2 akurat?
                        Pernah baca ripple nya yg semakin kecil itu makin baik arus/sinyal listriknya tp lupa dimana web nya, cuma nemu yg resmi dari MSI --> http://event.msi.com/vga/lightning/n580gtx.html (Proadlizer dan PWM clock tuner berfungsi mengurangi ripple)
                        Dan ini ada info dari forum MSI, wah si Hazzan masuk peringkat 4 dunia pake MSI GTX580 Lightning buat benchmark 3DMark 2011 hehe -->http://forum-en.msi.com/index.php?topic=150708.0

                        Tambahan kalo dilihat dari fitur MSI GTX480lightning --> http://event.msi.com/vga/lightning/n480gtx.html (Bisa dilihat Independent memory powernya, makin kecil wave current nya makin stabil support powernya otomatis OC makin baik rasanya)

                        Comment


                        • #13
                          Re: Tingkatan VGA card MSI

                          hmmm, blom masok indo kah ini ?

                          Comment


                          • #14
                            Re: Tingkatan VGA card MSI

                            Originally posted by sugiikk View Post
                            hmmm, blom masok indo kah ini ?
                            maksudnya GTX 680? @Hasad Jadid sudah mengetesnya kan (yg versi Twin Frozr), jadi technically sudah masuk Indo . Hanya memang karena ini barang baru produksi, jadi masih sulit ditemui. Di newegg aja lagi out of stock

                            Comment


                            • #15
                              Re: Tingkatan VGA card MSI

                              iya 680 twin fozr, salah posting ane kykna >.<
                              Last edited by sugiikk; 15-04-2012, 11:13.

                              Comment

                              Working...
                              X