Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

VRAM dan SDRAM. bedanya apa sih?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • VRAM dan SDRAM. bedanya apa sih?

    as topic

    maap yah, buat topic baru, habis gw ga tau mau post d mana

    thanks b4

    gw bingung sama ke 2 tipe RAM ini

    VRAM dan SDRAM

    bagusan mana? bedanya apa? lebih baru yg mana?


  • #2
    Re: VRAM dan SDRAM. bedanya apa sih?

    bro...

    vram itu sebutan buat ram yang integrated di videocard kita (orang suka bilang "vga gw 32mb,64mb,128mb dll") tipe nya sdram,ddr1,ddr2,ddr3 dan ddr4 (masih jarang)...

    kalo sdram biasanya sih sebutan buat ram yang kepasang di motherboard kita dan digunakan untuk operational keseluruhan aplikasi yang dipakai...sdram dipake buat komp2 yg berbasis Pentium1-pentium 4 awal..tipe nya umumnya sdram pc100 ama sdram pc133

    inti nya gini sdram yg di videocard itu umumnya disebut vram...tapi kalo yang di motherboard itu ya nama nya tetep disebut sdram

    kalo nanya bagusan mana ya ga bisa dijawab...karena keduanya beda secara letak dan fungsi nya

    Comment


    • #3
      Re: VRAM dan SDRAM. bedanya apa sih?

      diatas udah cukup jelas kok... intinya, RAM vs VRAM cuma untuk bedain antara memory utama dengan video memory (memory vga)...

      kalo SDRAM adalah salah satu tipe dari berbagai tipe RAM/VRAM

      Comment

      Working...
      X