Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

    INTRO

    Beberapa waktu lalu saya sudah menjajal kemampuan dari GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL9... Kali ini saya coba menjajal kemampuan dari GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6. Yang sering menjadi pertanyaan dan bahkan ada satu media cetak yang menulis bahwa memory ini tidak bisa berjalan sesuai dengan spesifikasinya. Benarkah demikian??? kita segera akan tau jawabannya


    GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 SPESIFICATION


    Pada mode XMP, GeIL mengklaim bahwa memory ini bisa berjalan di 2000MHz 6-9-6-24 2T hanya dengan 1.65v.


    PRODUCT GALERY










  • #2
    Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

    HARDWARE SETUP


    - Intel Core i7 870
    - Gigabyte P55A-UD7
    - GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6
    - SEASONIC X-SERIES 800W
    - WDC 1TB

    OS : WINDOWS 7 64BIT

    SOFWARE PENGUJIAN : SUPER PI


    RESULT

    DDR3 2000MHz 6-9-6-24 1T 1.66v......
    Hidden


    DDR3 2050MHz 6-9-6-24 1T 1.7v......
    Hidden


    DDR3 2100MHz 6-9-6-24 1T 1.75v......
    Hidden


    DDR3 2100MHz 7-9-7-24 1T 1.72v......
    Hidden


    DDR3 2100MHz 8-9-8-24 1T 1.64v......
    Hidden



    KESIMPULAN

    Dari hasil tes di atas terbukti bahwa memory ini bisa berjalan sesuai dengan spesifikasi yang diberikan oleh GeIL, bahkan mencapai 2100MHz CL6 walau butuh suntikan voltase yang agak tinggi. Sangat direkomendasikan bagi temen2 yang pingin memory dengan speed tinggi + Latency ketat.


    Trimakasi dan semoga bermanfaat

    Comment


    • #3
      Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

      Geil yang ini boleh juga..ketat banget..heatsinknya tinggi juga y..nice review mas dab

      Comment


      • #4
        Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

        Performa ama penampilannya sangar, mantap bro test nya

        Comment


        • #5
          Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

          Tks alot Kang
          nice review

          Comment


          • #6
            Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

            mantep nih memory....jadi pengan ...kisaran harga berapa ya????

            Comment


            • #7
              Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

              Salah satu media gamer memang melaporkan ddr3 tersebut tdk berjalan sesuai spesifikasinya. Pada forum pernah juga ada yg menanyakan seting timing yg tdk dpt berjalan sesuai klaim pada 1,5 volt. Saya jg penasaran dgn ddr3 geil ini...
              Pada test oleh media gamer memang multiply ram di set 10, yg biasanya membuat banyak test ram berguguran.Pada forum, ternyata user men set voltase ram di 1,5 dan 'memaksa jalan di timing ketat'.

              Comment


              • #8
                Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

                Originally posted by ballistix View Post
                Salah satu media gamer memang melaporkan ddr3 tersebut tdk berjalan sesuai spesifikasinya. Pada forum pernah juga ada yg menanyakan seting timing yg tdk dpt berjalan sesuai klaim pada 1,5 volt. Saya jg penasaran dgn ddr3 geil ini...
                Pada test oleh media gamer memang multiply ram di set 10, yg biasanya membuat banyak test ram berguguran.Pada forum, ternyata user men set voltase ram di 1,5 dan 'memaksa jalan di timing ketat'.
                jadi om kesimpulannya nih memory muaknyos yak, hhmm, nice review buat extreme computer jogja, wah alamat bakal selingkuh nih gw,

                Comment


                • #9
                  Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

                  ce el enam... teryata bisa seksih yo.. cen joss gandos...

                  kok wotermarekmu ganti mbah murpixx

                  Comment


                  • #10
                    Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

                    Originally posted by deDante View Post
                    jadi om kesimpulannya nih memory muaknyos yak, hhmm, nice review buat extreme computer jogja, wah alamat bakal selingkuh nih gw,
                    Sepertinya Sobat..., karena saat sy membaca artikel komparasi ddr3 di media gamer tersebut metoda test yg digunakan sepertinya kurang tepat:
                    1. Multiply or divider ram di set 10x
                    2. Untuk mencapai highest bclk, multiply procie atau ram diambil yg tertinggi. Hal ini jelas rancu, walau tidak salah.Karena standar xmp bermain pada multiply rendah, bclk tertinggi. Jika ada ddr3 yg bisa bclk tinggi, multiply tinggi melebihi default....kondisi itu kita sebut bonus, karena baik jedec maupun produsen tdk menjanjikan secara terang2an. Nice and smart question as always from talented OCer like you bro.

                    Comment


                    • #11
                      Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

                      kang david, request cl 9 nya bs narik ampe 2600an gak kang?

                      Comment


                      • #12
                        Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

                        keren reviewnya
                        sepertinya tau deh media mana tuh yg publikasi artikel tsb
                        media yg prnh bahas pasta kl dicampur itu tdk berpengaruh aliash MYTH busted gt kan???

                        my bad, majalah tsb masuk tong sampah saat eike baca artikel tsb

                        Comment


                        • #13
                          Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

                          Originally posted by Jaya Kreasi View Post
                          keren reviewnya
                          sepertinya tau deh media mana tuh yg publikasi artikel tsb
                          media yg prnh bahas pasta kl dicampur itu tdk berpengaruh aliash MYTH busted gt kan???

                          my bad, majalah tsb masuk tong sampah saat eike baca artikel tsb
                          gak tau jg bang, terserah "media" tsb mau nulis apa. toh copypaste jg tuh media. salah printing aja gak diperhatikan
                          source media (luar negri) > tanpa sensor masuk indo printing


                          hahaha..ingat...ingat. pasta campur aduk malah lebih dingin oiii

                          Comment


                          • #14
                            Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

                            nice ripiyu mr.vijay
                            nb: di flash OS 6 iso ga kui

                            Comment


                            • #15
                              Re: [MEMORY] Testing GeIL EVOTWO DDR3 2000 CL6 4GB Kit

                              Originally posted by kaptenmoro View Post
                              nice ripiyu mr.vijay
                              nb: di flash OS 6 iso ga kui

                              Disunat pisan ae mas........

                              Comment

                              Working...
                              X