Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt

    Aslm. Kebetulan sy ada rencana bwt upgrade procie dari amd x2 ke i5. menurut agan2 mobo dibawah 1 jt yang lumayan bagus performanya apa ya, lg minim budget nih . ato klo yg ngga ada dibawah 1 jt, yg kisaran 1 jt aja gan.. thx sebelumnya

  • #2
    Re: [Tanya] motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt..

    Dibawah 1jt agak nanggung sih, yg bagus2 kayaknya di atas 1jt dikit cukup banyak.
    ASROCK P55 PRO bisa jd pilihan, tp 1,2jt
    Klo mau coba yg USB3, Gigabyte H55N USB3 mantep tuh, tp lagi2 harga 1,3jt

    Biostar yg cukup banyak yg range 1jt kebawah, cek aja list harga di toko online, cari spek nya di web biostar, pilih mana yg paling sesuai kebutuhan agan.
    Pernah pake biostar TA790GX A3+, manteeepp ternyata.

    Pendapat orang pasti variasi, karena kemungkinan blm nyobain semua motherboard jg..
    Sy jg baru nyoba 3 motherboard P55 aja, yg 2 seperti yg disebut diatas, 1 lg EVGA P55.

    Comment


    • #3
      Re: [Tanya] motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt..

      Kalo mau yg bagus performanya, pilih mobo dengan chipset P55.
      Untuk range sekitar 1 jt keatas sedikit pilihannya merk2 kayak ASRock, Biostar, ECS:
      ASRock P55 Pro/USB3 1.25 jt, Biostar TP55 1.030 jt, ECS P55H-A 990rb.

      Yang top performanya u/ Mobo P55 merk2 seperti ASUS, Gigabyte, EVGA dan MSI, tetapi harganya cukup tinggi antara 1.5 - 2 jt.
      Asus P7P55D 1.64 jt, Gigabyte GA-P55-US3L 1.4 jt, EVGA P55V (Micro-ATX) 1.1 jt, EVGA P55 Micro SLI 1,73 jt, MSI P55M-GD45 1.15 jt, MSI P55-GD55 1.35 jt.

      Sebenarnya sayang kalo anda pakai Procie i5 (asumsi saya pakai i5 750/760) seharga 1.8 jt, tetapi mobonya seharga 1 jt. Paling tidak harga mobo u/ i5 tsb sama dgn harga procienya supaya performanya seimbang/ gak bottleneck.
      Last edited by iwan haniyoto; 07-10-2010, 00:18.

      Comment


      • #4
        Re: [Tanya] motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt..

        hmm.. sama nih gw ama ts... lagi nyari p55 ato h55 yg murmer...
        sayang kalo punya i5 661 buat pajengan euy..

        ayo dung agan2 laen ... kasi opsi laen na...

        Comment


        • #5
          Re: [Tanya] motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt..

          Originally posted by na7h View Post
          hmm.. sama nih gw ama ts... lagi nyari p55 ato h55 yg murmer...
          sayang kalo punya i5 661 buat pajengan euy..

          ayo dung agan2 laen ... kasi opsi laen na...
          Ha ha ha... jadi sudah beli i5 661 duluan tapi belum beli mobonya nih?
          Gimana sih Bro, koq sudah beli procienya duluan, mending beli bersamaan dgn mobonya kan, sayang dianggurin.

          Comment


          • #6
            Re: [Tanya] motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt..

            Originally posted by iwan haniyoto View Post
            Sebenarnya sayang kalo anda pakai Procie i5 (asumsi saya pakai i5 750/760) seharga 1.8 jt, tetapi mobonya seharga 1 jt. Paling tidak harga mobo u/ i5 tsb sama dgn harga procienya supaya performanya seimbang/ gak bottleneck.
            mau nanya neh, apa klo pake procie i5 trus mobo nya pake yg biostar p55 bakal botleneck dibandingkan dengan menggunakan mobo evga classified misal nya....
            botleneck ini bakal memberikan perbedaan performa sampai berapa banyak ya
            dan apakah worth perbedaan harga yg sedemikian jauh nya hanya demi mengejar peningkatan efek botleneck yg terjadi ?

            sorry nubie bertanya karena lagi bingung juga memilih2 mobo buat i3/i5

            Comment


            • #7
              Re: [Tanya] motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt..

              thx agan2 masukannya .. kyknya udh ada pilihan nih, EVGA P55V sm MSI P55M-GD45. mo cek spek-nya di mbah google dulu..

              o ya gan, beda p55 sm h55 dari segi performa apa cukup gede? ato cuma beda di fitur doang??..

              Comment


              • #8
                Re: Motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt

                kalo saya lebih milih ke MSI P55 GD 45 bro harganya kan 1 jutaan,beda H55 dan P55 yg menonjol adalah kalo H55 ada VGA onboard sedangkan P55 tidak bro,dan lebih powerful yg P55 CMIIW

                Comment


                • #9
                  Re: Motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt

                  Originally posted by Juventini_OCerz View Post
                  kalo saya lebih milih ke MSI P55 GD 45 bro harganya kan 1 jutaan,beda H55 dan P55 yg menonjol adalah kalo H55 ada VGA onboard sedangkan P55 tidak bro,dan lebih powerful yg P55 CMIIW
                  ok gan, sy jd pilih yg msi.., thx y masukanya

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Tanya] motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt..

                    Originally posted by Autospeed2004 View Post
                    mau nanya neh, apa klo pake procie i5 trus mobo nya pake yg biostar p55 bakal botleneck dibandingkan dengan menggunakan mobo evga classified misal nya....
                    botleneck ini bakal memberikan perbedaan performa sampai berapa banyak ya
                    dan apakah worth perbedaan harga yg sedemikian jauh nya hanya demi mengejar peningkatan efek botleneck yg terjadi ?

                    sorry nubie bertanya karena lagi bingung juga memilih2 mobo buat i3/i5
                    Setau sayah sie bottleneck ga dipengaruhi sama pemilihan motherboard... beda motherboard murah dengan yg mahal di chipset yg sama tuh ada di fitur, merk, garansi dan segala macam tektekbengek lainnya yang sama sekali ga berpengaruh terhadap peforma keseluruhan sistem... klopun dibenchmark, selisihnya ga jauh... tapi lain halnya klo untuk keperluan OC... umumnya motherboard mahal menggunakan kapasitor dan bahan2 yg berkualitas... tapi bukanlah sebuah jaminan bahwa motherboard murah OCnya melempem... lalu untuk beda chipset H55 dengan P55 terletak di fitur onboard VGAnya... chipset H55 dapat mengaktifkan onboard VGA yg terdapat di prosesor (khusus i3 5xx dan i5 6xx)... P55 tidak akan mengaktifkan onboard VGA pada prosesor walaupun menggunakan i3 5xx atau i5 6xx... tapi bukan berarti prosesor tersebut "HARUS" pake mobo H55... jadi klo mo pake vga onboard, pilihan mobo jatuh pada H55... klo mo pasang vga lain lebih baik pakai P55...
                    Last edited by ipta; 07-10-2010, 20:09.

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Tanya] motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt..

                      Originally posted by iwan haniyoto View Post
                      Sebenarnya sayang kalo anda pakai Procie i5 (asumsi saya pakai i5 750/760) seharga 1.8 jt, tetapi mobonya seharga 1 jt. Paling tidak harga mobo u/ i5 tsb sama dgn harga procienya supaya performanya seimbang/ gak bottleneck.
                      baru pernah denger harga mobo harus menyamai harga procie

                      Comment


                      • #12
                        Re: [Tanya] motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt..

                        Originally posted by gunztengil View Post
                        baru pernah denger harga mobo harus menyamai harga procie
                        Bukan harus menyamai harga procie. Tetapi kondisi idealnya supaya performa procie gak bottleneck, pakai mobo yg harganya setara. Misal saja anda pakai i7 seharga 2.8 jt, lalu pakai mobo H55 seharga 900rb, tentu performanya tidak sebagus misalnya pakai mobo P55 seharga 2-3 jt kan?

                        Sharing pengalaman:
                        Saya sering menemui pemakai awam yg beranggapan kalo pakai Core2Duo pasti jaminan PC-nya kenceng, padahal cuma pakai mobo generik harga 450rb dgn chipset G31. Wah, kondisi seperti ini timpang sekali, speed dari Core2Duo bottleneck/macet, idealnya pakai mobo yg setara misalnya dgn chipset P43/P45 yg harganya setara dgn Procie-nya yg seharga 1.1 jt.

                        Skill dan pengetahuan untuk meracik komponen PC itu penting. Bagaimana memilih komponen2 seperti Procie, Mobo, VGA, Memory, Harddisk/SSD yg setara/sesuai dan disesuaikan dengan kebutuhan aplikasi user dan tentu saja disesuaikan dengan dana yg tersedia.

                        Originally posted by riddick_85 View Post
                        thx agan2 masukannya .. kyknya udh ada pilihan nih, EVGA P55V sm MSI P55M-GD45. mo cek spek-nya di mbah google dulu..

                        o ya gan, beda p55 sm h55 dari segi performa apa cukup gede? ato cuma beda di fitur doang??..
                        Mobo pilihan anda: EVGA P55V & MSI P55M-GD45 itu sudah ideal bila dipasangkan dengan i5, harga bersahabat, performa baik.

                        Perbedaan P55 vs H55, silahkan cek link berikut:
                        http://ark.intel.com/Compare.aspx?ids=42703,42690,

                        Yg pasti, H55 mendukung onboard VGA Intel HD di i3 5xx da i5 6xx, kalo i5 7xx dan i7 memang gak ada VGA onboardnya.
                        P55 support 2-4x PCI-E VGA (H55 hanya 1x), Intel Matrix RAID (H55 tidak), 14x USB (H55 hanya 12x).
                        Last edited by iwan haniyoto; 08-10-2010, 19:01.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt

                          KALAU DI BAWA 1JT SAYA NI PAKAI
                          ECS P55-A2 MUYAH CUMAN 75ORB
                          INIH ADA SEDIKIT TEST
                          Hidden

                          LUMAYAN BUAT NUNGGU TEKNOLOGI TERBARU DARI INTEL
                          PAKAI MOBO PAS DI KANTONG DULU

                          Comment


                          • #14
                            Re: Motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt

                            Originally posted by dwi hariyadi View Post
                            KALAU DI BAWA 1JT SAYA NI PAKAI
                            ECS P55-A2 MUYAH CUMAN 75ORB
                            INIH ADA SEDIKIT TEST

                            LUMAYAN BUAT NUNGGU TEKNOLOGI TERBARU DARI INTEL
                            PAKAI MOBO PAS DI KANTONG DULU
                            He he he .... kalo ini mobo muyah meliyah yg cocok buat OC i3 530!
                            Di Sub Forum Overclocking anda posting ditarik 4+ GHz

                            Comment


                            • #15
                              Re: Motherboard bwt core i5 yg bagus dibawah 1 jt

                              Originally posted by iwan haniyoto View Post
                              He he he .... kalo ini mobo muyah meliyah yg cocok buat OC i3 530!
                              Di Sub Forum Overclocking anda posting ditarik 4+ GHz
                              kalo untuk mobo dgn chipset P55 atopun H55 baik kelas premium ato pun generik utk pemakaian def hasil performanya sama saja...kecuali kalo di oc extreme baru terasa perbedaan nya...bro dwi dgn ecs dan sy dgn jw enteng loh tarik-tarikan i5 760 ..
                              Hidden
                              Last edited by derex; 09-10-2010, 01:52.

                              Comment

                              Working...
                              X