Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

moboku knapa??????

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: moboku knapa??????

    DDR3 Kan bro??,

    Turunin Speed Mem DDR3 Ke 1/1.6 atau 1/1.5, jangan pake 1/2(Default seting) gak tau kenapa hampir semua mainboard dengan DDR3 intel bermasalah kalo pake 1/2 APALAGI KALO OC sangat2 tidak disarankan.

    * Memorynya pake apa bro kalo boleh tau (Nanti saya bisa bantu buat setting yang baik).

    Lainnya :
    + Kalu di Overclock, di seting standard dulu, biasanya kalo OC PCI/E yang deff jalan di 33Mhz ikut naik sehingga crash. bahkan bisa merusak komponen.
    + Kalo dual chanel cek pasang 1 dulu, biar testingnya lebih stabil.
    + Cek Ke bios PCI-E di set/dikunci ke 100Mhz atau tidak.

    Kenapa bisa error???
    Sebenarnya chip35/41 gak narik dan dipaksa banget buat jalan di DDR3, yang seharusnya cuma bisa running di DDR2. emang nih Produsen Mobo sekarang pada banyak yang maksa2 biar keliatanya modern padahal isinya ambroll.
    Last edited by e1miracle; 26-03-2011, 06:07.

    Comment


    • #17
      Re: moboku knapa??????

      udah kirim ke saya aja tyo, bukan mobo itu

      Comment


      • #18
        Re: moboku knapa??????

        Mungkin PCIe nya dibios kondisi oc.. jalanin aja fixed 100 MHz

        Comment

        Working...
        X