Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

    Saya mau tanya, saya barusan ganti mother board dari biostar ke MSI.

    setelah dipasang mobo yang baru, apa perlu instal ulang O/S windows XP (saya
    pakai windows XP)?

    Mohon pencerahannya. Thanks.

    oh ya , kalau kita beli barang, kan ada kardusnya (pembungkusnya)

    kalau kita beli memory V-Gen, ada pembungkusnya (kardusnya)?

    Mohon penerangannya. Thanks.

  • #2
    Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

    perlu banget^^ kecuali klo mobonya sama...
    Klo mobonya beda, ya wajib install ulang...

    V-gen ada ko bungkusnya, yang warna ungu^^

    Comment


    • #3
      Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

      thanks -dr- atas jawabannya. saya ganti mobo dari biostar ke MSI. wajib instal ulang ya? meskipun setelah instal driver mobo yang baru, windows tampil seperti semula.
      tapi saya merasa, responnya kalau mau buka file agak lama, tidak secepat waktu pakai mobo yang lama. apa ini karena nggak di instal ulang?

      mobo yang lama DDR2, mobo yang baru DDR3, masing-masing 2GB. pakai V-Gen. tapi saya nggak dapat bungkusnya tuh waktu diganti sama toko yang pasang mobo.
      Jadi saya Upgrade DDR2 ke DDR3. DDR3 saya tanpa bungkus, itu baru apa nggak nya? apa lambat karena memory DDR3 nya, yang nggak baru?

      Mohon pencerahannya . Thanks.

      Comment


      • #4
        Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

        Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

        thanks -dr- atas jawabannya. saya ganti mobo dari biostar ke MSI. wajib instal ulang ya? meskipun setelah instal driver mobo yang baru, windows tampil seperti semula.
        tapi saya merasa, responnya kalau mau buka file agak lama, tidak secepat waktu pakai mobo yang lama. apa ini karena nggak di instal ulang?

        mobo yang lama DDR2, mobo yang baru DDR3, masing-masing 2GB. pakai V-Gen. tapi saya nggak dapat bungkusnya tuh waktu diganti sama toko yang pasang mobo.
        Jadi saya Upgrade DDR2 ke DDR3. DDR3 saya tanpa bungkus, itu baru apa nggak nya? apa lambat karena memory DDR3 nya, yang nggak baru?

        Mohon pencerahannya . Thanks.

        Comment


        • #5
          Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

          Originally posted by thegold View Post
          thanks -dr- atas jawabannya. saya ganti mobo dari biostar ke MSI. wajib instal ulang ya? meskipun setelah instal driver mobo yang baru, windows tampil seperti semula.
          tapi saya merasa, responnya kalau mau buka file agak lama, tidak secepat waktu pakai mobo yang lama. apa ini karena nggak di instal ulang?

          mobo yang lama DDR2, mobo yang baru DDR3, masing-masing 2GB. pakai V-Gen. tapi saya nggak dapat bungkusnya tuh waktu diganti sama toko yang pasang mobo.
          Jadi saya Upgrade DDR2 ke DDR3. DDR3 saya tanpa bungkus, itu baru apa nggak nya? apa lambat karena memory DDR3 nya, yang nggak baru?

          Mohon pencerahannya . Thanks.
          lebih baik instal ulang bro... karena beda platform...

          masalah kardus ram tidak ada, kemungkinan besar krn bro tukar tambah & ram yg lama g ada kardusnya jg... CMIIW...

          Comment


          • #6
            Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

            sebenernya tergantung seberapa malesnya elo aja...

            kalo bisa berfungsi normal, perfromance juga normal dan lagi males install ulang yah pasang aja gak usah install ulang
            kalo dipasang ternyata bluescreen, tandanya harus uninstall driver dulu sebelumnya... kalo gak sukses yah install ulang biar fresh
            kalo pengen bener2 fresh habis upgrade, biar gak curigation sama OSnya yah install ulang lah...

            hdd gue sendiri udah pindah dari ecs 780g ddr2 + hd3850 ke xfx 8200 ddr2 + 9600gt ke jw 870 ddr3 + hd5850 <- tanpa install ulang, tanpa uninstall driver fine2 aja

            Comment


            • #7
              Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

              ane dulu ganti mobo dari dfi 790fx ddr2 ke msi 770 dd3 tanpa instal ulang window bisa aja tapi driver-driver sebelumnya di uninstal dulu , tapi kadang kalo di pake yg berat-berat sering restart sendiri ,akhirnya instal ulang deh

              Comment


              • #8
                Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

                Klo ganti mobo (beda spec) secara logika windows pun juga harus update driver-nya minimal, klo mo jalan dg normal menurut saya windows jg harus bisa mengenali hw mobo kita dg bener, klo setengah-setengah biasanya akan banyak muncul problem, prefer sih inul aja..........

                Comment


                • #9
                  Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

                  sebaiknya instal ulang os nya supaya os mengenali bios HW yang baru terpasang

                  Comment


                  • #10
                    Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

                    soal memory v-gen kebetulan ane barusan beli
                    ada kotak nya sih
                    entar aku fotoin deh

                    tapi garansi nya kan lifetime kan jadi harusnya gak ada kotak nya gak ada masala deh

                    Comment


                    • #11
                      Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

                      Memangnya kalau windows 7 harus install ulang juga?

                      Comment


                      • #12
                        Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

                        Originally posted by GeForceGT View Post
                        Memangnya kalau windows 7 harus install ulang juga?
                        Sebaiknya instal ulang supaya file registrynya gak berantakan.

                        Comment


                        • #13
                          Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

                          sebenernya ga perlu
                          cuma dari pengalaman sendiri aja pindah2 HDD ke sana - sini memang ga ada problem (mksdnya ga bsod, hank, dan problem2 spt itu)
                          tp ketika udah running software/game tertentu karena softwre/game yg sebelumnya ngikut config yg lama kdg suka trouble ngga jelas

                          contoh: game kdg cenut2 ngga jelas padahal diukur dari FPS dan requirement udah pas, giliran di install fresh, problem tsb lenyap.
                          kl males ya ga usah install ulang dulu aja, tes langsung uninstall driver lama dan install driver2 mobo yg bersangkutan.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

                            sebenernya sih bisa gak inul OS.
                            caranya dengan uninstall semua driver lama bawaan mainboard yg lama.
                            tp pastinya ada "hal-hal" yg gak kita ketahui nempel di registry windows.
                            ini yg ditakutkan bisa bikin windows kinerjanya jd gak optimal. jd mmg saran terbaik adalah install ulang (inul) windows

                            Comment


                            • #15
                              Re: Mengganti motherboard apa perlu instal ulang o/s??/

                              Originally posted by cowboymail View Post
                              sebenernya sih bisa gak inul OS.
                              caranya dengan uninstall semua driver lama bawaan mainboard yg lama.
                              tp pastinya ada "hal-hal" yg gak kita ketahui nempel di registry windows.
                              ini yg ditakutkan bisa bikin windows kinerjanya jd gak optimal. jd mmg saran terbaik adalah install ulang (inul) windows
                              emang sih install ulang cuma kasian yg banyak gamenya , masa ulang dari nol lagi belum lagi nunggu installnya

                              Comment

                              Working...
                              X