Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

motherboard hidup mati

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • motherboard hidup mati

    bro kira2 di mana ya rusak nya?
    waktu saya hidupkan pc baru sebentar (blm masuk bios) tiba2 pc mati. Waktu saya bongkar dan copot kabel HD, copot vga, dan mencoba lagi untuk di nyalahkan, lagi2 motherboard nyala sebentar dan mati lagi.
    Dimana ya bro rusak nya?

  • #2
    Re: motherboard hidup mati

    Originally posted by naoko View Post
    bro kira2 di mana ya rusak nya?
    waktu saya hidupkan pc baru sebentar (blm masuk bios) tiba2 pc mati. Waktu saya bongkar dan copot kabel HD, copot vga, dan mencoba lagi untuk di nyalahkan, lagi2 motherboard nyala sebentar dan mati lagi.
    Dimana ya bro rusak nya?
    Sepertinya ada yang sort di dalem chasing bro, kemarin ane juga gtu, itu fitur dari PSU yang segera meng-cut power untuk menghindari kerusakan hardware, coba rakit komputer diluar chasing dlu ....

    Comment


    • #3
      Re: motherboard hidup mati

      wah justru itu saya bingung karena mombo saya nggak pake chasing

      Comment


      • #4
        Re: motherboard hidup mati

        Udah dicoba Bro pakai PSU lain ?
        kemarin temen ada yang ngalamin gitu, di luar case ga mau jg, ternyata PSU udah ga sehat.

        Comment


        • #5
          Re: motherboard hidup mati

          Originally posted by naoko View Post
          wah justru itu saya bingung karena mombo saya nggak pake chasing
          Coba trial and eror pake PSU lain bro, gw curiga PSu-nya mulai drop. Klo ternyata dicoba PSU lain mobo masih seperti itu berarti Mobonya yang koit ...

          Comment


          • #6
            Re: motherboard hidup mati

            Originally posted by Nemoku View Post
            Udah dicoba Bro pakai PSU lain ?
            kemarin temen ada yang ngalamin gitu, di luar case ga mau jg, ternyata PSU udah ga sehat.
            yup setuju ma yg ini, coba ganti dgn psu yg laen dulu.....
            akhir november yg lalu, pc gw hobby banget restart, saat di desktop & idle pun restart mulu, bahkan parahnya di bios pun restart....

            ganti thermal grease, ganti ram ,ganti procie masih tetep aja restart, giliran iseng ganti psu...... eh stabil, digeber maen game pun gak restart lagi......... ......

            rma deh tuh VX......
            Last edited by lonely wolf; 01-01-2012, 09:11.

            Comment


            • #7
              Re: motherboard hidup mati

              ternyata ane di tipu sama penjual busuk....dia menyalahkan vga saya...eh pas saya tes vga saya di komp lain sehat2 saja....saya memang kaga nyangka psu saya ternyata yang bermasalah. Wajar soalnya psu saya merek corsair dan baru di pakai 3 bulan. Masa sich psu mahal baru di pakai 3 bulan udah jebol? yg abal2 aja bisa 6 bulan - 1th. Thanks tips nya bro. Nanti saya mau post di sini si penjual penipu busuk itu. Sekarang udah 2 minggu dia susah di kontak dan menghindar terus

              Comment


              • #8
                Re: motherboard hidup mati

                Originally posted by naoko View Post
                ternyata ane di tipu sama penjual busuk....dia menyalahkan vga saya...eh pas saya tes vga saya di komp lain sehat2 saja....saya memang kaga nyangka psu saya ternyata yang bermasalah. Wajar soalnya psu saya merek corsair dan baru di pakai 3 bulan. Masa sich psu mahal baru di pakai 3 bulan udah jebol? yg abal2 aja bisa 6 bulan - 1th. Thanks tips nya bro. Nanti saya mau post di sini si penjual penipu busuk itu. Sekarang udah 2 minggu dia susah di kontak dan menghindar terus
                Ditipu gmn bro? Masa sih ada psu corsair abal2??

                Comment


                • #9
                  Re: motherboard hidup mati

                  PSU mahal bisa rusak juga Bro.
                  Saya juga pemakai PSU Corsair, tetapi selama ini dah ganti2 tipe dgn merk yg sama sih belum mengalami masalah.
                  Juga beberapa teman yg nitip dibelikan PSU merk tsb, selama ini masih sehat2 saja PSU nya.

                  Tapi saya pernah mengalami Corsair VX450 yg setelah saya pakai 1,5 thn (dan tidak pernah bermasalah) dan saya jual ke chippers Bandung,
                  setelah 2 minggu pakai tiba2 gak bisa buat menghidupkan PC-nya.
                  Mobo yg dia pakai ECS Black Series AM2, serinya lupa.
                  Tapi anehnya, PSU Corsair VX450 tsb kalo di coba di mobo lain merk Gigabyte dan Asus, berfungsi normal
                  Ceritanya kemudian setelah di test lagi ke beberapa mobo merk lain, PSU tsb akhirnya matot juga
                  Karena masih bergaransi, saya lalu membantu uruskan RMA di DTG Jakarta.
                  Setelah saya RMA dan ganti unit baru dan saya kirim balik, chippers Bandung tsb kasih info kalo unit PSU hasil RMA tsb berfungsi normal.

                  Nah, kalo kondisi yg Bro Naoko alami, saya menyesalkan itikad dari seller yg jual PSU Corsair tsb.
                  Coba Bro Naoko lihat di segel DTG, tgl. garansinya.
                  Seingat saya tipe CX,VX bergaransi 3 thn, HX 5 thn, AX 7 thn, kalo masih ada garansi bisa RMA ke DTG, klaimnya langsung ganti unit baru selama stock tersedia.
                  Kalau kebetulan buffer stock kosong, anda mungkin harus menunggu beberapa hari.
                  Last edited by iwan haniyoto; 10-01-2012, 00:05.

                  Comment


                  • #10
                    Re: motherboard hidup mati

                    Coba dicek dulu di PSU corsair tersebut terdapat segel DTG kah?
                    Kalo ada coba klaim garansi ke DTG saja.

                    @iwan haiyoto : Bro mau koreksi dikit ya, PSU corsair yang seri VX garansi 5 tahun.

                    Comment


                    • #11
                      Re: motherboard hidup mati

                      yup.....garansi VX series 5th tapi, berhubung VX series dah DC sebagai gantinya jika rma maka oleh distro/DTG -sesuai policy principal- diganti ma CX atau GS series [sesuai rating-nya] dan garansinya ngikut VX......

                      eh nih ts Corsair-nya yg apa...??

                      Comment


                      • #12
                        Re: motherboard hidup mati

                        ternyata ane di tipu sama penjual busuk....dia menyalahkan vga saya...eh pas saya tes vga saya di komp lain sehat2 saja....saya memang kaga nyangka psu saya ternyata yang bermasalah. Wajar soalnya psu saya merek corsair dan baru di pakai 3 bulan. Masa sich psu mahal baru di pakai 3 bulan udah jebol? yg abal2 aja bisa 6 bulan - 1th.
                        jadi yg bermasalah vga ato psu nya bro?
                        mungkin bisa kasih spek dari vga / psu biar kita bisa bantu carikan solusi...

                        Comment

                        Working...
                        X