Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

    Originally posted by fahri145 View Post
    Klo Buat Procesor AMD Athlon II X2 Procesor 3.0 Ghz~ apa ya?
    anda dimana bro? di kota anda buat ke-3 merk tersebut (Asus,Gigabyte,MSI) yang ada dealernya mana? misal Asus : perwakilan Asus Indonesia atau Astrindo minim, Gigabyte : ME..

    Comment


    • #17
      Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

      harga segitu ambil Biostar 990FXE .
      murah meriah, udah chipset 990 looh, barangkali kedepan mau pake bulldozer

      Comment


      • #18
        Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

        vote msi 970a-g46 coz udah mendukung SLI

        SOOT...
        sayang beli mobo mahal2 (mobo amd 1.2jt termasuk mahal buat ane) cuma buat gaming.
        mobo yg harganya 500rb an pun bisa kalo sekedar buat gaming. karena gaming lebih butuh vga powerfull + proc yg mendukung. kalo proc amd, phenom II x4 udah cukup.

        Comment


        • #19
          Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

          pertanyaan ane sama nih dengan TS
          rencana mau upgrade mobo ke am3+ apa yg bagus yah?
          sekarang procie masi make athlon x2 240, rencana mau upgrade ke fx6 ato fx8 sih
          ane sekarang masi make mobo ecs a780lm-m2 masi am3 jadi perlu upgrade mobo
          ato bagusnya ane upgrade procie ke phenom x4 ato athlon x3 aja yah?pemakean sih gaming biasa dan ane juga gak gitu hobi oc2an...
          kemaren minat mau ganti ke asrock 970 xtreme3 karena naksir bentuknya yg keren...

          mohon advice dari para suhu2 disini

          Comment


          • #20
            Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

            Originally posted by wunderkammer View Post
            pertanyaan ane sama nih dengan TS
            rencana mau upgrade mobo ke am3+ apa yg bagus yah?
            sekarang procie masi make athlon x2 240, rencana mau upgrade ke fx6 ato fx8 sih
            ane sekarang masi make mobo ecs a780lm-m2 masi am3 jadi perlu upgrade mobo
            ato bagusnya ane upgrade procie ke phenom x4 ato athlon x3 aja yah?pemakean sih gaming biasa dan ane juga gak gitu hobi oc2an...
            kemaren minat mau ganti ke asrock 970 xtreme3 karena naksir bentuknya yg keren...

            mohon advice dari para suhu2 disini
            kalo ane jadi TS, Ane lgsung nabung buat pindah kubu ke INdomieTELor ....
            Ga worthed buat ganti Mobo AMD khususnya klo udah AM3, walaupun belum AM3+, Apalagi Proc masih X2, mending ganti processor aja maximum Phenom X4 965BE, Kalo lebih dari itu mending nabung pindah kubu daaah
            Oh iya, buat TS, klo bisa tolong bisikin PSU nya juga dong, soalnya mao Mobo Merk AS***U***, A**RO**K atau apalah merk & type paling mahal skalipun, klo PSU nya merk Kaleng Krupuk, biasanya InsyALLAH umurnya ga pake lama
            Klo buat gaming skarang Core i3 2xxx + Mem 4-8GB + VGA Mainsteam (kaya HD 7770-7790 or 650 Ti).... kayanya dah sangat cukup, yaaaaah settingan Medium-High lah di FullHD Res.

            Maafin klo ada yg salah

            Comment


            • #21
              Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

              Originally posted by macan_kemayoran View Post
              kalo ane jadi TS, Ane lgsung nabung buat pindah kubu ke INdomieTELor ....
              Ga worthed buat ganti Mobo AMD khususnya klo udah AM3, walaupun belum AM3+, Apalagi Proc masih X2, mending ganti processor aja maximum Phenom X4 965BE, Kalo lebih dari itu mending nabung pindah kubu daaah
              Oh iya, buat TS, klo bisa tolong bisikin PSU nya juga dong, soalnya mao Mobo Merk AS***U***, A**RO**K atau apalah merk & type paling mahal skalipun, klo PSU nya merk Kaleng Krupuk, biasanya InsyALLAH umurnya ga pake lama
              Klo buat gaming skarang Core i3 2xxx + Mem 4-8GB + VGA Mainsteam (kaya HD 7770-7790 or 650 Ti).... kayanya dah sangat cukup, yaaaaah settingan Medium-High lah di FullHD Res.

              Maafin klo ada yg salah
              hmm
              bagusan pindah ya dari pada ngambil ke fx?
              klo pindah sih niatnya ke i3 3rd gen, kira2 mobo yg bagus apa ya? berdasarkan merk aja gan soalnya budget dikit cmn dibawah 1jt

              recomendasiin ya gan ane vga 6770 psu nya masi venom rx 500watt

              Comment


              • #22
                Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

                Originally posted by wunderkammer View Post
                pertanyaan ane sama nih dengan TS
                rencana mau upgrade mobo ke am3+ apa yg bagus yah?
                sekarang procie masi make athlon x2 240, rencana mau upgrade ke fx6 ato fx8 sih
                ane sekarang masi make mobo ecs a780lm-m2 masi am3 jadi perlu upgrade mobo
                ato bagusnya ane upgrade procie ke phenom x4 ato athlon x3 aja yah?pemakean sih gaming biasa dan ane juga gak gitu hobi oc2an...
                kemaren minat mau ganti ke asrock 970 xtreme3 karena naksir bentuknya yg keren...

                mohon advice dari para suhu2 disini
                Originally posted by macan_kemayoran View Post
                kalo ane jadi TS, Ane lgsung nabung buat pindah kubu ke INdomieTELor ....
                Ga worthed buat ganti Mobo AMD khususnya klo udah AM3, walaupun belum AM3+, Apalagi Proc masih X2, mending ganti processor aja maximum Phenom X4 965BE, Kalo lebih dari itu mending nabung pindah kubu daaah
                Oh iya, buat TS, klo bisa tolong bisikin PSU nya juga dong, soalnya mao Mobo Merk AS***U***, A**RO**K atau apalah merk & type paling mahal skalipun, klo PSU nya merk Kaleng Krupuk, biasanya InsyALLAH umurnya ga pake lama
                Klo buat gaming skarang Core i3 2xxx + Mem 4-8GB + VGA Mainsteam (kaya HD 7770-7790 or 650 Ti).... kayanya dah sangat cukup, yaaaaah settingan Medium-High lah di FullHD Res.

                Maafin klo ada yg salah
                Klo ada dana & skalian mau upgrade gedean ya Intel aja, tp klo upgrde murmer tp maknyus ya ke AMD Phenom x4 955be aja, cuma tu mobo ente suport max tdp 95w yak?

                Barangkali tertarik tetep AMD saya rekomen :
                AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX Rp 1,130,000
                ASRock 970 Pro3 (AM3+/AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3) Rp 760,000


                Btw VGA pake apa? soalnya cipset 970 ga ada onboard nya..
                PSU dipake udah berapa taon?

                Comment


                • #23
                  Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

                  Originally posted by chhayo View Post
                  Klo ada dana & skalian mau upgrade gedean ya Intel aja, tp klo upgrde murmer tp maknyus ya ke AMD Phenom x4 955be aja, cuma tu mobo ente suport max tdp 95w yak?

                  Barangkali tertarik tetep AMD saya rekomen :
                  AMD Vishera FX-6300 3.5Ghz Cache 8MB 95W AM3+ [Box] - 6 Core - FD6300FRGUBOX Rp 1,130,000
                  ASRock 970 Pro3 (AM3+/AM3, AMD 970FX, USB3, SATA3, Front Panel USB3) Rp 760,000


                  Btw VGA pake apa? soalnya cipset 970 ga ada onboard nya..
                  PSU dipake udah berapa taon?
                  vga ane pake 6770 gan
                  psu blum setahun sih baru 8/9 bulan kok
                  dari segi merek asrock bagus yah gan? cukup tahan kan?klo pemakaian sih gak gitu berat gan, soalnya ane gak hobi OC2an ato apalah cuman itu hidupnya bisa 24 jam

                  eh nanya agan2
                  klo misalnya ambil intel mending ambil 3rd gen ato 2nd gen ya?soalnya dari range harga sih gk ada bedanya
                  Last edited by wunderkammer; 16-05-2013, 08:45.

                  Comment


                  • #24
                    Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

                    Originally posted by wunderkammer View Post
                    vga ane pake 6770 gan
                    psu blum setahun sih baru 8/9 bulan kok
                    dari segi merek asrock bagus yah gan? cukup tahan kan?klo pemakaian sih gak gitu berat gan, soalnya ane gak hobi OC2an ato apalah cuman itu hidupnya bisa 24 jam

                    eh nanya agan2
                    klo misalnya ambil intel mending ambil 3rd gen ato 2nd gen ya?soalnya dari range harga sih gk ada bedanya
                    ASRock bagus mas bro, saya pakai 990fx extreme4 daily OC pake fiturnya yang auto-OC udah asik kok. Btw yang Intel better ambil 3rd-gen dong

                    Comment


                    • #25
                      Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

                      Originally posted by wunderkammer View Post
                      vga ane pake 6770 gan
                      psu blum setahun sih baru 8/9 bulan kok
                      dari segi merek asrock bagus yah gan? cukup tahan kan?klo pemakaian sih gak gitu berat gan, soalnya ane gak hobi OC2an ato apalah cuman itu hidupnya bisa 24 jam

                      eh nanya agan2
                      klo misalnya ambil intel mending ambil 3rd gen ato 2nd gen ya?soalnya dari range harga sih gk ada bedanya
                      klo selama saya pake dolo baek2 aja & ga bermasalah, asal PSU true power & listrik dirumah stabil.
                      ambil 3rd gen aja bro, ato klo mau sbar nunggu Haswell aja, barangkali tertarik sekalian nunggu review perbandingan performanya..

                      Comment


                      • #26
                        Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

                        Ini cuma mnurut ane sih, ngeliat spek yg ente skarang pake, sbenernya ada 2 pilihan.
                        -> Pilihan 1 Ngirit Abis:
                        # Ganti Processor aja ke Phenom II X4 955/965... Ngabisin duit skitar +- 900k

                        -> Pilihan 2 Ngirit gaming:
                        # Opsi 1 ditambah ganti VGA ke range 1.4jt-1.7jt (bisa HD 7770/7790 atau GF 650Ti), jadi +- 900k+1.6jt = 2.5jt, mgkn bisa kurang lagi klo VGA ente djual kisaran 400k-500k. Bisa cuma 2jt doang

                        -> Pilihan 3 Pindah kubu::
                        # Ganti Proc+Mobo ke Core i3 + MB B75 (asumsi default ga OC), kek nya kisaran 1.15jt + 800k, kurang lebih ngabisin 2jt, mgkn klo proc ma mobo lama mo djual kisaran 500k, jadi bisa cuma 1,5jt.

                        -> Pilihan 4 Pindah kubu + VGA:
                        # Opsi 3 + VGA, klo dengan asumsi yg lama terjual skitar 900-1jt, brarti dana yg keluar kira2 bgini 2jt (MB+Proc) + 1,5jt (VGA) - 1jt (part lama yg tjual)... Jadi = 2.5jt


                        Ane urutin opsi nya karna ada alasan tertentu, dikarenakan yang ane tangkep itu kan GAMING, jadi mgkn bgini:
                        1. Opsi 1 cuma naekin performa yg mnurut ane ga gitu keliatan pas pemakaian shari2, ada peningkatan tapi kurang signifikan.
                        2. Opsi 2 dah lebih dari cukup buat GAMING mnurut ane mah, palagi klo monitor blom fullHD , dan ga repot2 install ulang win 7 nya.
                        3. Opsi 3 ada peningkatan performa yang ga gitu keliatan klo dpake shari2, hampir sama kek opsi 1, TAPI ada penambahan fitur kaya USB3+SATA3 dan irit daya klo pake i3 skarang, yg scara kalkulasi mgkn memperpanjang umur PSU.
                        4. Opsi 4 ......... Ya udah deh, yg ini sih ane ga bisa ngomong banyak, cuma bisa bilang CUKUP SKALEE buat GAMING & aplikasi2 laen .

                        OOOooow iya, PSU sih udah cukup, tapi pengalaman ane pake Ven**X PSU, rata2 umurnya 2,5-4thn, berdasarkan rakitan user yg ane buat aja..
                        Met NABUNG & memilih, jangan lupa berdoa, perhitungan dah bener juga bisa meleset karna kehendak ALLAH
                        Maafin klo ada yg salah

                        Comment


                        • #27
                          Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

                          ^ Btw itu ts pake mobo ecs a780lm-m2 lho dan tidak suport 955 ataupun 965, karena max tdp 95w (bisa liat di sini).

                          Comment


                          • #28
                            Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

                            Originally posted by chhayo View Post
                            ^ Btw itu ts pake mobo ecs a780lm-m2 lho dan tidak suport 955 ataupun 965, karena max tdp 95w (bisa liat di sini).
                            Masa sih bro Mobo AM3 ga support Processor AM3?? mungkin yg bro maksud proc AM3+ kale yaah, kaya FX Vishera dkk
                            http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...nuID=1&LanID=0
                            Itu bisa keknya cuy klo Phenom II X4 955/965 mah
                            Last edited by macan_kemayoran; 16-05-2013, 09:53.

                            Comment


                            • #29
                              Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

                              Originally posted by macan_kemayoran View Post
                              Masa sih bro Mobo AM3 ga support Processor AM3??
                              http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...nuID=1&LanID=0
                              Itu bisa keknya cuy
                              Diliat max tdp mas bro, klo tu mobo cuma max 95w sedangkan 955/965 kan butuh 125w.

                              Comment


                              • #30
                                Re: Tanya Mobo Buat Game (AM3+) Yang bagus tapi murah

                                Originally posted by chhayo View Post
                                Diliat max tdp mas bro, klo tu mobo cuma max 95w sedangkan 955/965 kan butuh 125w.
                                Waaah gw ga ngarti daaah, keknya ga spenuhnya bener itu info dari ECS, soale ane ada kok biostar yg base chipsetnya sama kek ECS diatas AMD760G bisa kok pake Phenom II X4.
                                Yaaaah jaga2, update bios sama dibawa aja tuuuh mobo klo mao ganti CPU

                                Comment

                                Working...
                                X