Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Mobo Sata1 pakai sata2?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mobo Sata1 pakai sata2?

    Apakah bisa mobo sata1 (ECS AF1 lite) atau mobo yang lain pakai harddisk sata2 ? trim's

  • #2
    Re: Mobo Sata1 pakai sata2?

    bisa atau nggak bisa sih...
    cuma nggak tau kecepatan transfernya jadi berapa

    Comment


    • #3
      Re: Mobo Sata1 pakai sata2?

      BISA tapi speed sata 1...yg pasti gak ngaruh krn mao sata 1 ato sata 2 tetap aja contant tranfer rate mentok di 80an

      Comment


      • #4
        Re: Mobo Sata1 pakai sata2?

        Originally posted by Dodot
        Apakah bisa mobo sata1 (ECS AF1 lite) atau mobo yang lain pakai harddisk sata2 ? trim's
        mobo yg cuman support sata1 bisa pakai hdd yg sata2, tapi feature sata2 hdd tsb gak bisa diaktifkan. Kalau diaktifkan nanti gak dikenali oleh mobo tsb

        Comment


        • #5
          Re: Mobo Sata1 pakai sata2?

          Gw aja di pake WDC SATA2 di MB yg cuma support SATA 1 not problem kok anggap aja investasi lagian harganya HD SATA1 ama SATA2 bedanya cuma sekitar $1-2

          Comment


          • #6
            Re: Mobo Sata1 pakai sata2?

            jalan tapi speed di sata1, tapi gpp lah gak kerasa koq

            Comment


            • #7
              Re: Mobo Sata1 pakai sata2?

              speed sata1 = ± speed sata2

              Comment


              • #8
                Re: Mobo Sata1 pakai sata2?

                Originally posted by j2spirit
                speed sata1 = speed sata2
                sebenarnya beda kecepatannnya, cuman kalo gak di bench gak seberapa terasa.

                Comment


                • #9
                  Re: Mobo Sata1 pakai sata2?

                  Originally posted by zungkono
                  sebenarnya beda kecepatannnya, cuman kalo gak di bench gak seberapa terasa.
                  Ok kalo ndak di bench ndak brasa... Nah lalu dimana bedanya bro? Sbap aku pengin banget ganti ke SATAII kalo memang ada perbedaan yg mayan. Beda di read? write? access time? pas ngesave file gede2 gitu? Ato pas lagi akses file gede? Masi jauh ndak kencengnya ama SATA150 yg 10.000 rpm?
                  Last edited by DraCoola; 12-03-2006, 22:24.

                  Comment

                  Working...
                  X