Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

CAra mengecek temperature computer

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • CAra mengecek temperature computer

    HI...senior2 ku yang baik hati.
    Saya mau tanya gmn cara ngecek temperature pada komputer???
    Mohon pencerahaannya.
    Thanks ya!!

  • #2
    Re: CAra mengecek temperature computer

    tanpa software, bisa dilihat lewat BIOS (kebanyakan tekan DEL pas komputer baru nyala) di bagian PC Health Status.

    kayanya udah banyak dibahas d..

    Comment


    • #3
      Re: CAra mengecek temperature computer

      Banyak bahasan tentang suhu.... please
      salah satunya pake Everest aja.

      Comment


      • #4
        Re: CAra mengecek temperature computer

        Pake everest aja yg lengkap.

        Comment


        • #5
          Re: CAra mengecek temperature computer

          terimakasih everestnya tp kurang lengkap bro
          ada yg gratis nggak

          Comment


          • #6
            Re: CAra mengecek temperature computer

            Originally posted by jakemon View Post
            terimakasih everestnya tp kurang lengkap bro
            ada yg gratis nggak
            Pake Everest Ultimate edition v4.00 dong . . . tinggal download plus sekalian cari keygen nya . . . byk kok tersebar diseluruh www.

            Kelemahan liat suhu di Bios itu adalah pas kita lihat berarti kompie sedang idle toh . . . not in full load/operational condition . . . jadi plg enak sih liat on the fly di Windows pake everest or software bawaan mobo lebih akurat gituh . . .

            Comment


            • #7
              Re: CAra mengecek temperature computer

              coba pake' NextSensor dari http://cbid.amdclub.ru
              ato coba cari di www.benchmarkhq.ru, cari yang di recommended aja

              moga-moga cukup jelas
              Last edited by AnggaRifandi; 18-04-2007, 09:11. Reason: blom lengkap

              Comment


              • #8
                Re: CAra mengecek temperature computer

                pake everest ultimate or software mobonya, gw pake keduanya

                Comment


                • #9
                  Re: CAra mengecek temperature computer

                  pake Everest aja....

                  Comment


                  • #10
                    Re: CAra mengecek temperature computer

                    pake software speedfan aja bro..enak gratis..g makan memori banyak2...n bisa ditaro di tray..bisa ngecek suhu proc..vga..system..HDD

                    Comment


                    • #11
                      Re: CAra mengecek temperature computer

                      cari aja cd majalah chip wah disana biasa ada banyak macamlah, tapi paling mudah liat aja dibios, tergantung mobo brooo, biasanya udah ada sih di cd mobonya , tergantung merk , abit pakek uguru kalau ada, asus pakek inoss, msi pakek core center , dan banyak lah yang lain

                      Down load aja mudahkan heheh

                      Comment


                      • #12
                        Re: CAra mengecek temperature computer

                        Selain pake software dan bios, juga bisa pake yang nama nya
                        'Thermal Indicator' ,
                        gw ada pake koq (AeroCool GateWatch2) yah lumayan akurat lah soalnya sensornya langsung nempel di berbagai tempat yang kita mau ketahui temperaturnya, punya gw gw taro di chipset, gpu, hdd, case..

                        Last edited by Alunkkk; 19-04-2007, 21:09. Reason: ...Tambah Attachment!...

                        Comment


                        • #13
                          Re: CAra mengecek temperature computer

                          Originally posted by Alunkkk
                          Selain pake software dan bios, juga bisa pake yang nama nya
                          'Thermal Indicator'
                          wado, modalnya gede banget klo cuma pengen ngecek suhu komputer yang dipake buat penggunaan standar ...

                          klo gak salah, sekarang kan udah ada beberapa casing yang nyertain indikator suhu ...

                          tapi klo emang budgetnya ada ... saran dari Alunkkk bisa dipertimbangkan tu ...

                          Comment


                          • #14
                            Re: CAra mengecek temperature computer

                            Originally posted by AnggaRifandi View Post
                            wado, modalnya gede banget klo cuma pengen ngecek suhu komputer yang dipake buat penggunaan standar ...

                            klo gak salah, sekarang kan udah ada beberapa casing yang nyertain indikator suhu ...

                            tapi klo emang budgetnya ada ... saran dari Alunkkk bisa dipertimbangkan tu ...
                            yup salah satu case yang menyertakan indikator yang mereknya PowerLogic Atrix 5000, harga cuma 460rb koq tapi minus PSU

                            Comment


                            • #15
                              Re: CAra mengecek temperature computer

                              mengunakan laser termometer juga bisa

                              Comment

                              Working...
                              X