Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

    Halo para master.....
    sy punya masalah dengan install Windows XP pada mobo ASUS P5LD2-TVM SE,,
    pada awalnya system XP bisa jalan dan ga ada masalah, tapi beberapa hari y lalu system XP rusak dan saya coba install ulang.

    booting CD installer sampai proses copy tidak ada masalah, tetapi pada saat muncul pesan " Restarting Windows" PC kaya hank dan diam 1000 basa.

    beberapa kali dicoba install dg CD installer lain tetap seperti itu, pas dicoba dg system yg jalan dari hdd lain dg spec mobo dan hardware yg sama ternyata cuma sampai tampilan awal Windows XP, itupun tampilannya kaya ke-hidden ( buram ) stop sampai disitu...

    Spec: Asus ASUS P5LD2-TVM SE/ LGA 2,8Ghz/1gb PC 6400/80GB hdd IDE

    knp yaa?????

    mohon bantuannya...

  • #2
    Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

    coba clear cmos sama load optimized default dulu

    udah coba pake ODD lain ? mungkin sudah lemah optik nya
    alternatif lain bisa coba install XP melalui flashdisk

    Comment


    • #3
      Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

      coba load bios default bro...

      Comment


      • #4
        Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

        ok dah di coba gan,,,
        clear cmos udah...
        load default setting udah ....

        restore dari backup immage aslinya pake hiren juga sama, tetep cuma nyampe logo windows XP
        restore di mobo yg sama pd komputer lain ga ada masalah....

        mksh Re sblumnya.....
        Mhn pencerahan lebih lanjut gan,,,

        Comment


        • #5
          Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

          udah coba berbagai windows XP installer, mulai dari vanilla, sp1, sp2, sp3 ???

          Comment


          • #6
            Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

            Udah tes memori? Pakai memtest yang di hiren aja. Kalau tempat hang-nya sama, biasanya memori,

            Comment


            • #7
              Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

              test mem kaya'y ok,,, ganti memori dari PC terendah smpe paling tinggi, dari merk deam, vgen ampe kingstone (posisi baru) dah d oprek....

              ODD dari IDE ampe SATA, dari CDR ampe DVDRW .... dari sabang ampe merauke,,,,
              vga pci express ga nyelesaian masalah juga...

              SP1,SP2, SP3 tetep ampe .........setup is starting windows ( CD install )
              SP2,SP3 cuma nyampe ....... logo awal windows Xp ( hiren ), logo os buram
              Win7 sampe......... logo microsoft coorporation ( logo OS buram )

              baru kali ni nemu masalah kaya gini gan...
              mudah-mudahan agan master masih sabar buat bantu.......

              Comment


              • #8
                Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

                coba waktu instalasi matikan/disable audio & lan onboard... matikan peripheral onboard yg tidak terpake...

                Comment


                • #9
                  Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

                  problem kayak gini biasanya ada chipset yg rusak/error <- kalo os-nya udah punya native driver n dia nge-load driver tersebut yg terjadi adalah hang.. sedangkan kalo native driver gak di load dia bisa lanjut...
                  makanya turunin installer sampe nemu OS yg gak punya native driver komponen error mobo tersebut, trus install driver 1/1 sampe ketemu apa yg bikin error...

                  yg repot kalo chipset NB/SB yg error <- percuma pake windows tapi gak install driver, performance bakalan gak maksimal

                  Comment


                  • #10
                    Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

                    Originally posted by Majacomp View Post
                    test mem kaya'y ok,,, ganti memori dari PC terendah smpe paling tinggi, dari merk deam, vgen ampe kingstone (posisi baru) dah d oprek....

                    ODD dari IDE ampe SATA, dari CDR ampe DVDRW .... dari sabang ampe merauke,,,,
                    vga pci express ga nyelesaian masalah juga...

                    SP1,SP2, SP3 tetep ampe .........setup is starting windows ( CD install )
                    SP2,SP3 cuma nyampe ....... logo awal windows Xp ( hiren ), logo os buram
                    Win7 sampe......... logo microsoft coorporation ( logo OS buram )

                    baru kali ni nemu masalah kaya gini gan...
                    mudah-mudahan agan master masih sabar buat bantu.......
                    Masalah bro kelihatannya lebih parah. Yang gw pernah alami bisa masuk windows, tapi gak bisa install windows. Kalau semua udah diganti kayak bro lakukan, yah solusi terakhir emang musti jalan-jalan ke astrindo.

                    Comment


                    • #11
                      Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

                      Originally posted by Majacomp View Post
                      Halo para master.....
                      sy punya masalah dengan install Windows XP pada mobo ASUS P5LD2-TVM SE,,
                      pada awalnya system XP bisa jalan dan ga ada masalah, tapi beberapa hari y lalu system XP rusak dan saya coba install ulang.

                      booting CD installer sampai proses copy tidak ada masalah, tetapi pada saat muncul pesan " Restarting Windows" PC kaya hank dan diam 1000 basa.

                      beberapa kali dicoba install dg CD installer lain tetap seperti itu, pas dicoba dg system yg jalan dari hdd lain dg spec mobo dan hardware yg sama ternyata cuma sampai tampilan awal Windows XP, itupun tampilannya kaya ke-hidden ( buram ) stop sampai disitu...

                      Spec: Asus ASUS P5LD2-TVM SE/ LGA 2,8Ghz/1gb PC 6400/80GB hdd IDE

                      knp yaa?????

                      mohon bantuannya...
                      Anda tidak menyebutkan versi Win Xp anda, mungkin ini masalah timbul karena driver AHCI / HECI yang dapat anda download dari Intel.com dengan nama file f6flpy yang kemudian anda simpan dalam floppy disk (Disket) dan sewaktu install Windows pertama boot anda diminta tekan f6 atau bisa anda include kan dalam Cd Installer Windows Xp ( slip streaming ) dengan menggunakan software nLite silahkan download sendiri di situs nLite.com

                      Comment


                      • #12
                        Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

                        Originally posted by Majacomp View Post
                        Halo para master.....
                        sy punya masalah dengan install Windows XP pada mobo ASUS P5LD2-TVM SE,,
                        pada awalnya system XP bisa jalan dan ga ada masalah, tapi beberapa hari y lalu system XP rusak dan saya coba install ulang.

                        booting CD installer sampai proses copy tidak ada masalah, tetapi pada saat muncul pesan " Restarting Windows" PC kaya hank dan diam 1000 basa.

                        beberapa kali dicoba install dg CD installer lain tetap seperti itu, pas dicoba dg system yg jalan dari hdd lain dg spec mobo dan hardware yg sama ternyata cuma sampai tampilan awal Windows XP, itupun tampilannya kaya ke-hidden ( buram ) stop sampai disitu...

                        Spec: Asus ASUS P5LD2-TVM SE/ LGA 2,8Ghz/1gb PC 6400/80GB hdd IDE

                        knp yaa?????

                        mohon bantuannya...
                        ane juga pernah ngalamin masalah kek gini, itu bukan masalah achi driver ato yang lain2nya, sebagai saran coba disable semua peripheral komputer (on board lan controller, usb controller, sound card) , tinggalkan vga card onboard saja yg hidup. coba restart dan ulangi lagi step by step instalasi. kalo masi belum bisa juga, coba pakai vga card eksternal. NB: kalo memang bisa di instal berarti hardware ada yang bemasalah, coba di enable-kan satu persatu hingga kita tahu mana hardware yang rusak atau bermasalah. semoga membantu

                        Comment


                        • #13
                          Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

                          pernah dapet masalah kyk gini di mobo AsusP5KPL-AM, segala macam cara sudah dilakukan akhirnya dah mati pikir nekat mobo gw cuci pake ditergent plus kuas2,bilas dgn air bersih sampai bener2 bersih terus dijemur di panas matahari setengah hari
                          alhasil setelah mobo bener2 kering gw coba tes mobo normal! instal os mulus tanpa ada kendala




                          Catatan: Mobo yg masih Garansi lebih baik digaransikan daripada resiko mobo MATOT stlh dicuci

                          Comment


                          • #14
                            Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

                            biasanya HDD nya bro..
                            ada kesalahan install OS

                            saya baru aja ngalamin begitu, udah dicoba semua bagian dari mulai procie, ram, vga, psu, ampe mobo..
                            ternyata masalahnya emang di hdd bro..

                            dicoba sama hdd yang masih kosong bro.. kalo jalan lancar berarti emang hdd yg lamanya masih ada sisa" registry yg ga cocok dan bikin hang.

                            smoga membantu

                            Comment


                            • #15
                              Re: install XP bermasalah di Motherboard Asus P5LD2-TVM SE

                              Originally posted by Thomas@edison View Post
                              pernah dapet masalah kyk gini di mobo AsusP5KPL-AM, segala macam cara sudah dilakukan akhirnya dah mati pikir nekat mobo gw cuci pake ditergent plus kuas2,bilas dgn air bersih sampai bener2 bersih terus dijemur di panas matahari setengah hari
                              alhasil setelah mobo bener2 kering gw coba tes mobo normal! instal os mulus tanpa ada kendala




                              Catatan: Mobo yg masih Garansi lebih baik digaransikan daripada resiko mobo MATOT stlh dicuci
                              kl mobo matot di cuci bisa hidup lg g bro..???

                              Comment

                              Working...
                              X