Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Saran Mobo Biostar Untuk AMD

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Saran Mobo Biostar Untuk AMD

    guys,,gw sbnernya dah mbil kputusan beli Biostar TA 790 GX..
    tp gw baru tau,,trnyata bnyk macemnya,,,

    1.Biostar TA790GX A3+ Full Capasitor
    2.Biostar TA790GXB A2+
    3.Biostar TA790GXE
    4.Biostar TA790GX 128
    5.Biostar TA790GX-XE Full Capasitor...

    yg nmor 1 itu,,pake DDR3 kn??
    nah gw sih milihnya yg DDR2 aja dulu,,jd gw pilih no 5..bagus g??dah ada VGA onboardnya kn..untuk maen game yg terbaru bsa kn ?
    buat smntara dlu..
    nah klo Biostar TA790GX 128 (mksud 128 itu apa)...bagus g??
    ,,mending beli mobo yg DDR3 or DDR2?,,,(klo DDR3 barti gw pilih yg nmor 1 dong..)tp RAM nya msh mahal kn,,,

    mobo ini m gw kawinin dgn Phenom II X2 BE, cocok g( klo versi BE ga dapet HSF y?)
    trus klo mslnya gw pake PSU yg bawaan 450W untuk smntar gpp kn??
    maaf bnyak tanya..
    tlong sarannya..

  • #2
    Re: Saran spek AMD

    wat tau lbh lanjut ttg mobo nya lgsg ke http://forum.chip.co.id/biostar-moth...on-thread.html aj tuh..

    kmrn se waktu g x2 beli dapet hsf nya jg y..

    g baru 1 bulan pake mobo ma proc itu..sejauh ini fine2 aj..

    Comment


    • #3
      Re: Saran spek AMD

      klo boleh tau,,bro pake mobo yg mana??
      procie nya yg phenom II 550 kn??
      klo di atas itu apa y??tp harganya jgn trlalu jauh..

      Comment


      • #4
        Re: Saran spek AMD

        g pake 128M proc x2 jg..waktu itu beli nya lgsg yg paket unlock ke x4 di classy.. awalnya mao ambil lgsg yg x4..tapi selisihnya jauh juga sih..jadi g ambil yg paket unlock aj d..

        Comment


        • #5
          Re: Saran spek AMD

          kalau buat pake standar mending yg ta 790gxb a2+, tandem sama procie x4 620. buat games online dah cukup lah, tapi selama gak pake vga add on pake psu biasa gpp.

          Comment


          • #6
            Re: Saran spek AMD

            udah ok tuh pake yang no:1... buat gaming vote no 4 ,Biostar TA790GX 128.. ada side port memori 128mb khusus vga ob..

            Comment


            • #7
              Re: Saran spek AMD

              Originally posted by secxentz_all View Post
              nah gw sih milihnya yg DDR2 aja dulu,,jd gw pilih no 5..bagus g??dah ada VGA onboardnya kn..untuk maen game yg terbaru bsa kn ?
              buat smntara dlu..
              nah klo Biostar TA790GX 128 (mksud 128 itu apa)...bagus g??
              ,,mending beli mobo yg DDR3 or DDR2?,,,(klo DDR3 barti gw pilih yg nmor 1 dong..)tp RAM nya msh mahal kn,,,

              mobo ini m gw kawinin dgn Phenom II X2 BE, cocok g( klo versi BE ga dapet HSF y?)
              trus klo mslnya gw pake PSU yg bawaan 450W untuk smntar gpp kn??
              maaf bnyak tanya..
              tlong sarannya..
              mnurut ane plihan bro dah tepat, TA790GX XE udah bgus kok (solid caps)

              vga onboard sih jgn diandalkan maen game2 terbaru bro, bs maen pes2009 aja dah bgus

              TA790GX 128 --> 128 maksudnya vga ob-nya pake side port memory, jd gak ngambil dr ram lg

              klo dana besar mnding lgsg ddr3 aja, tp klo pas2an ya ddr2 dlu gpp

              meskipun yg BE ttep dpet HSF kok, slama beli yg BOX bukan TRAY

              msalah kuat sih kuat, tp biar aman mending beli psu yg bgus skalian
              saran ane sih corsair cx400

              Comment


              • #8
                Re: Saran spek AMD

                Originally posted by phenominside View Post
                udah ok tuh pake yang no:1... buat gaming vote no 4 ,Biostar TA790GX 128.. ada side port memori 128mb khusus vga ob..
                yg TA790GX XE & TA790GX A3+ jg udah ada side port memory kok

                Comment


                • #9
                  Re: Saran spek AMD

                  aku pemakai 790gx 128, dah lumayan buat aku dengan segala fiturnya. dibanding sama 790gx XE yang 790gx 128 unggul di dual PCIex sama bentuknya ATX kalo 790gx XE menang di full all solid (tapi ga dual PCIeX) dan bentuknya m-ATX. kalo
                  sebenarnya kalo ada nyari yang 790gx3 aja, perpaduan dual PCIeX + full solid tapi masih DDR2

                  Comment


                  • #10
                    Re: Saran spek AMD

                    Originally posted by hartanto2308 View Post
                    aku pemakai 790gx 128, dah lumayan buat aku dengan segala fiturnya. dibanding sama 790gx XE yang 790gx 128 unggul di dual PCIex sama bentuknya ATX kalo 790gx XE menang di full all solid (tapi ga dual PCIeX) dan bentuknya m-ATX. kalo
                    sebenarnya kalo ada nyari yang 790gx3 aja, perpaduan dual PCIeX + full solid tapi masih DDR2
                    yup, bner bgt tuh
                    ane dlu smpet make 790gx3 a2+, emg mantap
                    tp harganya tergolong mahal, mgkin karna jrg n agak langka x ya

                    Comment


                    • #11
                      Re: Saran spek AMD

                      Originally posted by alpha_n_spy View Post
                      yup, bner bgt tuh
                      ane dlu smpet make 790gx3 a2+, emg mantap
                      tp harganya tergolong mahal, mgkin karna jrg n agak langka x ya
                      asli dulu minat ngincer yang 790gx3 bro, tapi nunggu stok ga ada2 jadinya ngambil 790gx 128
                      ampek sekarang kayaknya juga masih susah nyarinya, harganya mepet sama 790gx a3 yang ddr3 soalnya

                      Comment


                      • #12
                        Re: Saran spek AMD

                        Originally posted by hartanto2308 View Post
                        aku pemakai 790gx 128, dah lumayan buat aku dengan segala fiturnya. dibanding sama 790gx XE yang 790gx 128 unggul di dual PCIex sama bentuknya ATX kalo 790gx XE menang di full all solid (tapi ga dual PCIeX) dan bentuknya m-ATX. kalo
                        sebenarnya kalo ada nyari yang 790gx3 aja, perpaduan dual PCIeX + full solid tapi masih DDR2

                        ATX dgn m-ATX tuh gmna??gw pngen beli yg DDR3.tapi pas liat mobonya soket psu-nya da yang 6,,bukannya 4..naahh,,PSU gw g ada tuh,,or ada konverter nya y?

                        Comment


                        • #13
                          Re: Saran spek AMD

                          Originally posted by secxentz_all View Post
                          gw sih maunya yang double PCI, 4 Slot DDR2, n VGA onboard yg unggul diantara 3 tuh,,( semntara sblum ganti)..
                          tlong sarannya y guys....@_@
                          Originally posted by secxentz_all View Post
                          ATX dgn m-ATX tuh gmna??gw pngen beli yg DDR3.tapi pas liat mobonya soket psu-nya da yang 6,,bukannya 4..naahh,,PSU gw g ada tuh,,or ada konverter nya y?

                          sebenarnya minat sama mobo yg mana bro ? ddr2 atau dd3 ?

                          Comment


                          • #14
                            Re: Saran spek AMD

                            yaahh,,gw sih maunya yg DDR3..tp coz soket PSU yg 6 pin,,gw jadi ragu bwt belinya,,ntar gw malah beli PSU yg baru,,,kcuali mang ada converter nya...

                            makanya bw beralh yh TA790GX 128...

                            btw,,procie yg cocok buat mobo ne pa ya??
                            gmna dgn Phenom II X2 550 BE, pas ga??

                            Comment


                            • #15
                              Re: Saran spek AMD

                              Originally posted by secxentz_all View Post
                              yaahh,,gw sih maunya yg DDR3..tp coz soket PSU yg 6 pin,,gw jadi ragu bwt belinya,,ntar gw malah beli PSU yg baru,,,kcuali mang ada converter nya...

                              makanya bw beralh yh TA790GX 128...

                              btw,,procie yg cocok buat mobo ne pa ya??
                              gmna dgn Phenom II X2 550 BE, pas ga??
                              x2 unlock dah pas d..

                              Comment

                              Working...
                              X