Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

AM3+ on TA890FXE?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • AM3+ on TA890FXE?

    Misi numpang nanya pada Boz2 disini,

    Mengutip thread dari Bro j3t :

    http://forum.chip.co.id/gigabyte-mot...ale-japan.html

    Ada satu bagian yang menurut Gw menarik dan buat penasaran,

    "On the other hand, As*s has announced that six of its AM3 motherboards, including the high performance Cr*sshair IV Extr*me and Cr*sshair IV F*rmula, can be upgraded to support AM3+ CPUs via a simple BIOS update that was posted on the company's FTP.

    "This confirms previous rumors that suggested AMD Bulldozer processor are actually compatible with regular AM3 motherboards."


    Nah jadi pertanyaan apakah Biostar ikut buat ni BIOS agar support juga ama AMD Bulldozer?
    [Dengan adanya berita ini sekaligus mematahkan pernyataan AnandTech yang memvonis AM3 gak bakal support AM3+
    • ]

    Dan kalo cuma ngandalin BIOS update apa sisi kekurangannya? misal bonek gitu.
    Jujur aja Gw ngiler ama 'Say War' yang mengiringi Bulldozer ini.

  • #2
    Re: AM3+ on TA890FXE?

    nice question Bro jack
    ikut nunggu konpirmasi dari juragan dah, sp tau ceman update BIOS udh bs pake BD

    Comment


    • #3
      Re: AM3+ on TA890FXE?

      semoga bener bd kompatibel sama board am 3 biasa hanya dengan simpel bios & tidak ada kekurangan yg mengakibatkan performanya dibawah am 3+ .

      nunggu kelanjutannya . .

      Comment


      • #4
        Re: AM3+ on TA890FXE?

        klo ceman bisa lewat update BIOS, enak nih
        ceman lagi myoba update BIOS via UFD post =>F12 file 89FADA11.BST koq ga kebaca y?

        Comment


        • #5
          Re: AM3+ on TA890FXE?

          Ada testi dari Chiper lain yang make Biostar 790 nih :
          Originally posted by khiaih View Post
          yg jelas ane kapok pake bio****. mobo 790GX3 A2+ ga support X6. cuma support maximal X4 945. sementara mobo lain dengan chipset 790GX dari merk lain bisa leluasa upgrade procie ke X6. ane merasa ditipu ama bio****... black list deh, seumur hidup ga mau pake lagi bio****.
          Originally posted by TendouKyu View Post
          Kompatible sich boleh2 aja tapi tergantung produsen mobonya mau release BIOS update apa ngga.

          Sama kaya kejadian gw dulu, Biostar TA-790GX-XE. Dari berita AM3 kompatible dgn X6 ehh nyatanya pihak Biostar ngga mau mengeluarkan BIOS update, mau gak mau gw lego.
          Jadi minder juga ni, sapa tau kejadiannya terulang di AM3 sekarang [ moga aja nggak -peace- ]



          Originally posted by j3t View Post
          klo ceman bisa lewat update BIOS, enak nih
          ceman lagi myoba update BIOS via UFD post =>F12 file 89FADA11.BST koq ga kebaca y?
          Satu kata..... " Aamiiin "
          Soal update BIOS, kalo di rename ekstensinya jadi BS gimana Bro?

          ===================================
          [ Gak bisa nge-post pake Opera Mini, Huft..... ]
          ===================================
          Last edited by Jack Scoter; 05-04-2011, 12:55. Reason: mau tau aja.....

          Comment


          • #6
            Re: AM3+ on TA890FXE?

            ijin nyimak..

            790GX3 A2+ ga support X6..??
            ane make a780l3g nih, support x6 ga ya..

            Comment


            • #7
              Re: AM3+ on TA890FXE?

              @jack
              ternyata file BIOS dlm UFD musti alone alias gd file2 laen, br bs dibaca BIOS^^
              sayangnya dual channel mobo ane ttp gd perbaikan

              A*u* udah ngeluarin update BIOS nih buat BD, moga aja ada updatean juga di site Biostar ntar

              Comment


              • #8
                Re: AM3+ on TA890FXE?

                Salut dah kalo ampe Biostar mw kasih update bios buat mb yg dimaksud ts biar support BD tapi, gw kok sangsi...

                Lha wong ni merk puueeliit banget kasih update bios. Merk lain, chipset 790GX dikasih bios support x6 Thuban.... Biostar....??.. amit2 jabang bayi


                @ jack : lah gw ini nge-post-nya pake Opera Mini 6.x , emang ente pake OpMin brapa...?
                Last edited by lonely wolf; 06-04-2011, 16:34.

                Comment


                • #9
                  Re: AM3+ on TA890FXE?

                  wkwkwkwkwkwk
                  klo diliat perkembangan nya emang pelit siy
                  tp y sp tau aja kebijakan baru Bro ^^

                  Comment


                  • #10
                    Re: AM3+ on TA890FXE?

                    Originally posted by j3t View Post
                    wkwkwkwkwkwk
                    klo diliat perkembangan nya emang pelit siy
                    tp y sp tau aja kebijakan baru Bro ^^
                    Tapi, gw dah empet banget ma ni merk....
                    Gw pernah kirim imel ke distronya -SME- , 3 malah, gak ada jawaban blasss...

                    Comment


                    • #11
                      Re: AM3+ on TA890FXE?

                      wah ada pengalaman buruk nih rupanya y Bro
                      klo ane abis RMA kemarin, mobonya gbs jln dual channel^^
                      y moga aja ada perbaikan ke depannya, mari kita tunggu sj

                      Comment


                      • #12
                        Re: AM3+ on TA890FXE?

                        Originally posted by j3t View Post
                        wah ada pengalaman buruk nih rupanya y Bro
                        klo ane abis RMA kemarin, mobonya gbs jln dual channel^^
                        y moga aja ada perbaikan ke depannya, mari kita tunggu sj
                        Ha..ha.. sebenarnya sih gak parah2 amat bro tapi, waktu baca thread yg ntu ma yg ini kek membuka luka lama....
                        rasanya pingin gw gali " Tomahawk " yg dah lama gw kubur...

                        ..
                        ..
                        ..
                        @ ts : Ma'af ya dah Off Topic...
                        Last edited by lonely wolf; 06-04-2011, 17:43.

                        Comment


                        • #13
                          Re: AM3+ on TA890FXE?

                          Originally posted by j3t View Post
                          @jack
                          ternyata file BIOS dlm UFD musti alone alias gd file2 laen, br bs dibaca BIOS^^
                          sayangnya dual channel mobo ane ttp gd perbaikan

                          A*u* udah ngeluarin update BIOS nih buat BD, moga aja ada updatean juga di site Biostar ntar

                          Kalo gak bisa dual channel mungkin karena hsf procie terlalu kenceng, coba agak kendorin dikit (biar procienya gak megap2 gitu...)

                          Kecuali kalo memang hardware trouble pada slot ram-nya, itu rma lagi hukumnya hehehe...

                          .... SEKALIAN NGETEST PAKE OPERA MINI (V4) LAGI...

                          Comment


                          • #14
                            Re: AM3+ on TA890FXE?

                            rencana mo RMA lagi siy, tp ada opsi laen nih mo tak jual klo ga ada update BIOS buat BD ntar ^^

                            Comment


                            • #15
                              Re: AM3+ on TA890FXE?

                              Originally posted by j3t View Post
                              rencana mo RMA lagi siy, tp ada opsi laen nih mo tak jual klo ga ada update BIOS buat BD ntar ^^

                              pindah ke lain hati . .

                              Comment

                              Working...
                              X