Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Arti & Fungsi & Guna Option di Mobo ECS???

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Arti & Fungsi & Guna Option di Mobo ECS???

    Malam chipper....Mohon bantuan dgn yg satu ini ya newbi yg mau GOOOO.
    singkat crita niy, di BIOS (Mabo ECS P4M8900 T-M) ada sperti ini :

    1. SMART Fan Control
    2. SMART Fan Start PWM Value
    3. SMART Fan Temp C
    4. CPU Deltat
    5. SMART Fan Slope PWM Value

    Ap fungsinya?? Ap Gunanya?? Klo setiap poin2 diatas ad angka/nilai nya, klo dinaikin bgaimana?? klo diturunin bgaimana??

    Trimakasih atas perhatian & pencerahan & penjelasannya....

  • #2
    Re: Arti & Fungsi & Guna Option di Mobo ECS???

    dari dokumentasi AMI BIOS, semoga membantu
    SMART Fan Control
    This item allows you to enable or disable the control of the system fan speed by changing the fan voltage.

    SMART Fan start PWM value
    This item is used to set the start PWM value of the smart fan.

    SMART Fan start TEMP
    This item is used to set the start temperature of the smart fan.

    CPU DeltaT1
    This item specifies the range that controls CPU temperature and keeps it from going so high or so low when smart fan works.

    SMART Fan Slope PWM Value
    This item is used to set the Slope Select PWM of the smart fan.

    Comment


    • #3
      Re: Arti & Fungsi & Guna Option di Mobo ECS???

      bro anno..
      Trims untuk artinya..jelas n mngrti..
      Sob anno prnah gunain??or fungsikan??klo smua itu di enable n dnaik or dturunkan value nya??
      Tq sob..

      Comment


      • #4
        Re: Arti & Fungsi & Guna Option di Mobo ECS???

        dulu pernah utak-utik, berhubung gak lagi pake fan pwm jadi yah sekarang di off kan

        perkiraan aja yah

        SMART Fan Control
        klo di off kan, fan akan selalu jalan full speed.

        SMART Fan start PWM value
        kecepatan fan pada saat idle, nilai maksimal berarti fan jalan full speed sedangkan nilai minimal fan jalan speed terendah yang bisa dicapai oleh fan.

        SMART Fan start TEMP
        temperatur minimal dimana fan akan mulai menambah kecepatan dari posisi idle.

        CPU DeltaT1
        semacam toleransi temperatur, jadi kecepatan fan tidak terlalu mudah untuk naik atau turun jika terjadi fluktuasi temperatur yang tidak signifikan.

        SMART Fan Slope PWM Value
        kelihatannya berhubungan dengan seberapa cepat fan akan menurunkan atau menaikkan kecepatan.
        misal, fan akan merubah kecepatannya setiap 100rpm jika SMART Fan Slope PWM Value bernilai minimum, dan akan merubah kecepatannya setiap 500rpm jika nilai SMART Fan Slope PWM Value nya maksimum

        sekali lagi, ini nurut pengertian aku aja yah, maaf klo ternyata tidak tepat

        Comment


        • #5
          Re: Arti & Fungsi & Guna Option di Mobo ECS???

          yg begitu2 mending semua off aja deh..
          biar semua fan diset full speed terus setiap saat.. [lebih aman]

          soalnya gak semua bios dan sensor suhu itu akurat..

          kadang udah panas suhunya tetep lambat muter fannya

          Comment

          Working...
          X