Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Blackops Debug LED

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Blackops Debug LED

    mw nanya skalian bantu....

    ask:
    alo...Blackops saya smua fannya muter nyala tapi debug led nya mati,PSU Cooler Master 700w ,(saya nyalain bugil proc + ram aja ),jd saya rasa power bukan masalah....kira2 knp ya ? perlu update bios kah ? (reset CMOS jg udah)

    ini dpt link soal DEBUG LED kali aja bantu2 yg perlu...

  • #2
    Re: Blackops Debug LED

    Hidden

    Comment


    • #3
      Re: Blackops Debug LED

      Originally posted by Rezki View Post
      mw nanya skalian bantu....

      ask:
      alo...Blackops saya smua fannya muter nyala tapi debug led nya mati,PSU Cooler Master 700w ,(saya nyalain bugil proc + ram aja ),jd saya rasa power bukan masalah....kira2 knp ya ? perlu update bios kah ? (reset CMOS jg udah)

      ini dpt link soal DEBUG LED kali aja bantu2 yg perlu...
      saya pribadi curiga sama mobonya...kayaknya. kbetulan bgt brusan td mlm tmn ane kena permasalahan yg sama kek gini..debug led mati, tp beda merk mobo dan ternyata emang mobonya matot.
      mudah2an aja nasibnya ga sama ya bro...saran coba cek pke mobo laen klo bisa
      semoga bisa sedikit ngasih pencerahan..
      Last edited by hooligans_YK; 06-07-2010, 09:13.

      Comment


      • #4
        Re: Blackops Debug LED

        Originally posted by hooligans_YK View Post
        saya pribadi curiga sama mobonya...kayaknya. kbetulan bgt brusan td mlm tmn ane kena permasalahan yg sama kek gini..debug led mati, tp beda merk mobo dan ternyata emang mobonya matot.
        mudah2an aja nasibnya ga sama ya bro...saran coba cek pke mobo laen klo bisa
        semoga bisa sedikit ngasih pencerahan..
        wah2...iya keknya mobo nih,soalnya aneh yg mati debug lednya doang....
        kmrn g ada maslah apa2...emang dasar elektronik....

        ane mw coba pake proc lain dulu,klo sama aja y udah ketahuan...mobo...msh garansi tgl bw ke pihak yang berwenang (distro maksudnya)

        cm pertanyaan besarnya....mungkin g ya gara2 biosnya g support proc yg barunya ? apa proc ngaruh sama mati g nya DEBUG LED ?
        Last edited by Rezki; 06-07-2010, 09:43.

        Comment


        • #5
          Re: Blackops Debug LED

          Originally posted by Rezki View Post
          wah2...iya keknya mobo nih,soalnya aneh yg mati debug lednya doang....
          kmrn g ada maslah apa2...emang dasar elektronik....

          ane mw coba pake proc lain dulu,klo sama aja y udah ketahuan...mobo...msh garansi tgl bw ke pihak yang berwenang (distro maksudnya)

          cm pertanyaan besarnya....mungkin g ya gara2 biosnya g support proc yg barunya ? apa proc ngaruh sama mati g nya DEBUG LED ?
          setau saya...maap ya klo saya sok tau klo bios ga support ga sampe bkin mati debug led apalagi prngaruh proc matiin debug led... harusnya si pas dihidupin jalan normal, paling ntinya nyangkut aja (view code debug led) dan debug led dalam keadaan normal (nyala) CMIWW

          Comment


          • #6
            Re: Blackops Debug LED

            Originally posted by hooligans_YK View Post
            saya pribadi curiga sama mobonya...kayaknya. kbetulan bgt brusan td mlm tmn ane kena permasalahan yg sama kek gini..debug led mati, tp beda merk mobo dan ternyata emang mobonya matot.
            mudah2an aja nasibnya ga sama ya bro...saran coba cek pke mobo laen klo bisa
            semoga bisa sedikit ngasih pencerahan..
            Originally posted by hooligans_YK View Post
            setau saya...maap ya klo saya sok tau klo bios ga support ga sampe bkin mati debug led apalagi prngaruh proc matiin debug led... harusnya si pas dihidupin jalan normal, paling ntinya nyangkut aja (view code debug led) dan debug led dalam keadaan normal (nyala) CMIWW
            hmmm kebetulan pc temen ada yg rusak,lg titip cek disini n pake e2160,kita coba saja.....

            dan jawabannya adalah.....

            Comment


            • #7
              Re: Blackops Debug LED

              jawabannya adalah apa bro

              Comment


              • #8
                Re: Blackops Debug LED

                Originally posted by suk1m4n View Post
                jawabannya adalah apa bro
                adalah bios,bios Mobo saya blm terupdate untuk yg make,Q9550 lm suprot...

                Comment


                • #9
                  Re: Blackops Debug LED

                  BIOS belum suprot koq matiin debug LED ya, sangar bin sakti banget tu procinya

                  Comment


                  • #10
                    Re: Blackops Debug LED

                    Originally posted by Andhy Hermawan View Post
                    BIOS belum suprot koq matiin debug LED ya, sangar bin sakti banget tu procinya

                    y gt deh keknya karakteristik tiap hatwer beda2...pusing deh...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Blackops Debug LED

                      numpang baca info aja gan...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Blackops Debug LED

                        ane bayarin aja blacopsnya om

                        Comment


                        • #13
                          Re: Blackops Debug LED

                          matur nuwun inponya bro
                          jadi tambah wawasan

                          Comment

                          Working...
                          X