Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

caching and shodowing

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • caching and shodowing

    Hi,

    Kdg2 suka blue screen n disuruh disable caching and shodowing.
    Kegunaan caching and shodowing itu untuk apa? dan cara disablenya gimana? JIka di disable akan mematikan salah satu komponen?

    thanks

  • #2
    Re: caching and shodowing

    Ga ada yg respond? hix

    Comment


    • #3
      Re: caching and shodowing

      Originally posted by gober^ View Post
      Hi,

      Kdg2 suka blue screen n disuruh disable caching and shodowing.
      Kegunaan caching and shodowing itu untuk apa? dan cara disablenya gimana? JIka di disable akan mematikan salah satu komponen?

      thanks
      Kurang jelas bro apa yang dimaksud, spesifikasi system apa ?

      Comment


      • #4
        Re: caching and shodowing

        Originally posted by Benny Lodewijk;19 27611
        Kurang jelas bro apa yang dimaksud,spesifikasi system apa ?
        Maksudnya jika lagi BSOD itu ada disuruh disable caching and shodowing bro... tp ga tau dimanaya saya..

        OS: window xp pro

        thank

        Comment


        • #5
          Re: caching and shodowing

          Originally posted by gober^ View Post
          Maksudnya jika lagi BSOD itu ada disuruh disable caching and shodowing bro... tp ga tau dimanaya saya..

          OS: window xp pro

          thank
          oh yang itu ... pesan BSOD seperti tulisan yang anda katakan hanyalah pesan default dari OS klo ada masalah. Umumnya ini muncul karena ada masalah di memory bukan setting di BIOS.

          Comment


          • #6
            Re: caching and shodowing

            Originally posted by Benny Lodewijk View Post
            oh yang itu ... pesan BSOD seperti tulisan yang anda katakan hanyalah pesan default dari OS klo ada masalah. Umumnya ini muncul karena ada masalah di memory bukan setting di BIOS.
            Ohh.. wah kalo gitu kingston jelek nih.. baru beli masa sering BSOD -_-

            Ok thank yah bro

            Comment


            • #7
              Re: caching and shodowing

              Originally posted by gober^ View Post
              Ohh.. wah kalo gitu kingston jelek nih.. baru beli masa sering BSOD -_-

              Ok thank yah bro
              Belum tentu kingstonnya juga bro.. bisa jadi setting timing atau voltasenya tidak sesuai.

              Comment


              • #8
                Re: caching and shodowing

                Originally posted by Benny Lodewijk View Post
                Belum tentu kingstonnya juga bro.. bisa jadi setting timing atau voltasenya tidak sesuai.
                Btw cara setting timing atau voltasenya gimana? bukanya automatic yah?

                thanks

                Comment


                • #9
                  Re: caching and shodowing

                  Originally posted by gober^ View Post
                  Btw cara setting timing atau voltasenya gimana? bukanya automatic yah?

                  thanks
                  Pake motherboard apa bro ?

                  Comment


                  • #10
                    Re: caching and shodowing

                    Originally posted by Benny Lodewijk View Post
                    Pake motherboard apa bro ?
                    Gigabyte GA-965G-DS3 Rev 1 bro..

                    thanks

                    Comment


                    • #11
                      Re: caching and shodowing

                      Originally posted by gober^ View Post
                      Gigabyte GA-965G-DS3 Rev 1 bro..

                      thanks
                      Menu untuk mengatur timing memory dan voltase ada di sub menu M.I.T, bila tidak tampil, di menu utama BIOS tekan tombol CTRL dan F1.

                      Comment


                      • #12
                        Re: caching and shodowing

                        Originally posted by Benny Lodewijk View Post
                        Menu untuk mengatur timing memory dan voltase ada di sub menu M.I.T, bila tidak tampil, di menu utama BIOS tekan tombol CTRL dan F1.
                        Ok thank yah bro... kebetulan g ud mau pergi dulu nanti bsk kukasih reportnya yah..

                        thank
                        gOber

                        Comment


                        • #13
                          Re: caching and shodowing

                          Originally posted by Benny Lodewijk View Post
                          Menu untuk mengatur timing memory dan voltase ada di sub menu M.I.T, bila tidak tampil, di menu utama BIOS tekan tombol CTRL dan F1.
                          Bro saya sdh coba msk bios dan tekan ctrl+f1 tp tidak ada apa2. Kemudia saya msk menu M.I.T disana ada settingan untung voltase dan lain2... tp saya ga berani rubah, karena itu default nya... apa harus saya rubah?

                          thanks

                          Comment


                          • #14
                            Re: caching and shodowing

                            wah,masalah lo sama ni ma gw!
                            waktu maenin game/jalanin 3dmark 06 beberapa menit pc langsung bluescreen dgn pesan 'disable caching & shadowing' gw cari dibios ga ad menunya!
                            anehnya errornya cuma terjadi di xp,coz wkt maen game/run 3dm06 di vista ga ada mslh!
                            mohon bantuannya om Ben...!
                            o..iya,gw pake mobo MA78G-DS3H
                            thanx

                            Comment


                            • #15
                              Re: caching and shodowing

                              caching & shadowing itu setau saya kan pengalihan utk penggunaan memory dari ram fisik dari yang asalnya memakai memory standarnya ?? jadi bios atau USB FD bisa bekerja lebih efisien

                              Comment

                              Working...
                              X