Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

    Baru dengar sekitar awal bulan maret 2009, Mobo J&W berubah namanya menjadi MINIX. Apakah nama MINIX lebih sefamiliar dibanding J&W terdahulu?

  • #2
    Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

    mungkin ganti nama biar ga salah persepsi ama jetway bos...

    Comment


    • #3
      Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

      Originally posted by dezperado View Post
      mungkin ganti nama biar ga salah persepsi ama jetway bos...
      good point , tp kenapa MINIX ???

      lbh demen Green Power gitu kek...

      Comment


      • #4
        Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

        Permisi bentar,

        MINIX adalah prefix untuk seri motherboard J&W dengan form factor Mini-ITX




        http://www.jwele.com/product.php

        Kalau J&W mau ganti nama jadi MINIX, sama saja cari penyakit. Tinggal siap-siap dituntut komunitas OSS terutama developer MINIX
        Last edited by 1kbyte; 12-03-2009, 19:03.

        Comment


        • #5
          Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

          oh jadi cuma buat seri mini ATX aja, brarti bukan ganti nama donk broo...

          Comment


          • #6
            Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

            sebenarnya, lebih bagus versi mini ato yg standard sih, misal pengaruh kepanas ato dll.

            Comment


            • #7
              Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

              oh jadi cuma buat seri mini ATX aja,brarti bukan ganti nama donk broo...
              FYI, mini ITX dan mini ATX merupakan dua form factor yang berbeda. Mini ITX kurang lebih 17cm x 17cm, sedangkan mini ATX kurang lebih 28,4cm x 20,4cm

              sebenarnya, lebih bagus versi mini ato yg standard sih, misal pengaruh kepanas ato dll.
              Tergantung pemakaian
              Untuk HTPC lebih cocok pakai Mini ITX. Untuk Gaming/Performance PC lebih cocok pake full ATX
              Pengaruh yang jelas => Mobo Mini ITX cuma pake 3 phase PWM jadi tidak memungkinkan dipasangkan dengan proc dengan TDP tinggi (>100W). Selain itu upgrade peripheral bakal jadi masalah karena minimnya expansion slot (hanya ada salah satu dari PCI atau PCIE)
              Last edited by 1kbyte; 18-03-2009, 01:39.

              Comment


              • #8
                Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

                jadi benernya ganti nama ga sih? tapi kalo di member ya tertulis MINIX

                Comment


                • #9
                  Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

                  Kalo nggak ganti nama, berarti nama sub forum ini salah dong ya
                  Gimana niy yang pegang ? Membingungkan calon konsumen dan yang sudah jadi konsumen

                  Comment


                  • #10
                    Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

                    dear bro/sis nama J&W memang diganti menjadi minix sudah semenjak awal tahun ini.

                    Comment


                    • #11
                      Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

                      Originally posted by hendra_amtec View Post
                      dear bro/sis nama J&W memang diganti menjadi minix sudah semenjak awal tahun ini.

                      Kok ga ada beritanya ya.,

                      Comment


                      • #12
                        Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

                        Originally posted by uchin View Post
                        Kok ga ada beritanya ya.,
                        pemberitahuannya cuma lewt forum chip ini saja tadinya forum ini namanya J&W dan sekarang da ganti jadi minix

                        Comment


                        • #13
                          Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

                          hmm.. tapi kok penamaan MINIX hanya untuk motherboard yang platform mini-ITX ya..
                          platform biasa (ATX & mini ATX) masih tetep pake JW...
                          di websitenya juga masih getol pake merek J&W.. dan MINIX cuma buat yang platform mini-ITX..

                          Comment


                          • #14
                            Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

                            Originally posted by hendra_amtec View Post
                            dear bro/sis nama J&W memang diganti menjadi minix sudah semenjak awal tahun ini.
                            wuizzzz... bener nih bro? ada pemberitahuan resmi di websitenya ga bro? soalnya di www.jwele.com saya cari2 ngga ada pemberitahuan nya...

                            tolong pencerahanya..anak neube ni

                            Comment


                            • #15
                              Re: J&W, bukan JETWAY, tapi sekarang MINIX

                              Originally posted by Peyton View Post
                              wuizzzz... bener nih bro? ada pemberitahuan resmi di websitenya ga bro? soalnya di www.jwele.com saya cari2 ngga ada pemberitahuan nya...

                              tolong pencerahanya..anak neube ni
                              memang tidak ada diwebsitenya.perubahan nama ini hanya untuk pasaran indo saja yang saya tau.

                              thanks

                              Comment

                              Working...
                              X