Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya

    Nanya nih, kenapa ya VGA onboard saya ini suka monitor mati sendiri, biasa biar nyala lg saya akalin saya cabut kabel vga nya, terus saya tancepkan lagi, kira2 ini monitor saya yang bermasalah atau jalur VGA onboardnya ya yang bermasalah... ada masukan kira2 dari chipper, mungkin dari pengalaman pribadi atau tidak, rencana besok saya switch ke monitor saya laen yang umurnya lebih baru... thanks sebelumnya

  • #2
    Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya

    boleh tau kronologisnya gimana... matinya pas waktu boot atau lagi dipake ?
    monitornya CRT yah bro?

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya

      Originally posted by Siawkang View Post
      Nanya nih, kenapa ya VGA onboard saya ini suka monitor mati sendiri, biasa biar nyala lg saya akalin saya cabut kabel vga nya, terus saya tancepkan lagi, kira2 ini monitor saya yang bermasalah atau jalur VGA onboardnya ya yang bermasalah... ada masukan kira2 dari chipper, mungkin dari pengalaman pribadi atau tidak, rencana besok saya switch ke monitor saya laen yang umurnya lebih baru... thanks sebelumnya
      curiga malah kabelnya bro....

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya

        Originally posted by Jengkol View Post
        boleh tau kronologisnya gimana... matinya pas waktu boot atau lagi dipake ?
        monitornya CRT yah bro?
        Pas di windows nih kejadiannya, random banget , monitor masih pake samsung lcd yg 710N, thanks info nya

        Originally posted by YS85 View Post
        curiga malah kabelnya bro....
        Nah itu dia, saya coba di monitor samsung 740N seharian ini tidak mengalami kejadian serupa, ini monitornya besok saya tukar ke pc laen lg, biar istirahat dulu gak saya setrum. Thanks infonya, saya test2 lagi

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya

          Coba ganti kabelnya aj bro.

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya

            kalo saya malah curiga udah masa lifetimenya abis.. jadi kadang error2 gitu monitornya..

            mksdnya yg udah mau abis masa pemakaiannya itu LCD monitornya..
            Last edited by becak_terbang; 04-05-2012, 07:07.

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya

              Originally posted by UltimateLP View Post
              Coba ganti kabelnya aj bro.
              belom sempat saya coba gan, masih repot nih, tapi udah ane colok pake HDMI di LCD TV aman jaya, meskipun layar kompi mati, di LCD TV masih nyala dan normal

              Originally posted by becak_terbang View Post
              kalo saya malah curiga udah masa lifetimenya abis.. jadi kadang error2 gitu monitornya..

              mksdnya yg udah mau abis masa pemakaiannya itu LCD monitornya..
              nah itu dia, ini monitor jaman perang, sejak tahun 2004 ... kemungkinan udah abis juga nih jam nyalanya...

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya

                hehehe betul juga Z77 kan keluar jaman led,,dan output vga sudah hd.lebih baik ganti ke led brow

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya

                  nah itu dia, ini monitor jaman perang, sejak tahun 2004 ... kemungkinan udah abis juga nih jam nyalanya...
                  kyknya ini dia bro yg bikin masalah, coba pinjem punya temen masih bisa apa gag..
                  itu sih menurutku ya..

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] Onboard VGA di MSI Z77MA-G45 Kadang Mati Sendiri Layarnya

                    Originally posted by deaky View Post
                    hehehe betul juga Z77 kan keluar jaman led,,dan output vga sudah hd.lebih baik ganti ke led brow
                    iya ini saya lagi incer Dell Ultrasharp... tapi di sby stocknya langka banget, harus sabar banget nih... T.T hehe

                    Originally posted by januaranas View Post
                    kyknya ini dia bro yg bikin masalah, coba pinjem punya temen masih bisa apa gag..
                    itu sih menurutku ya..
                    sudah saya coba pake LCD saya coba pake LCD monitor saya yang laennya, lancar jaya tidak bermasalah...




                    CASE CLOSED thanks masukannya buat semua nya.

                    Comment

                    Working...
                    X