Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Wajan Bolic

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Wajan Bolic

    Sekitar akhir Mei, iseng-iseng nyoba Bikin WAJAN BOLIC, Setelah mendapat Pencerahan dari Sang SuHu ONNNO w PURBO yg mengadakan RoadShow ke YK.
    Setelah Smoa peralatan dan bahan terkumpul mulailah merakit/bikin Ntu WAJAN mBOLIC....Cape ilang setelah udah jd, Singakat kata dinaikanlah Ke ATAP Kamar Kost yg Buluk
    dan WEW........hohohohoho.....Hahahhahaa..Hiihihihihhi hihi, Bnyak Skalee AP(acces point) yg nyamber di My WAJAN mBOLIC termasuk jg AP dari T4 Kerjaku yg kira2 diradius skitar 2.5Km
    Uji kesaktian/kekuatan Sinyal Pake NetStumbler dan mmmmm.......ternyata sinyal paling SAKTI/KUAT ada pada range -35 dB. setelah ntu WAJAN mBOLIC di arahkan alias diputer2 lg
    huaaaaaaaa Gile.......sinyal Naek Jd -35 dB. lumayan juga bisa nangkep HotSPOT dari eMOL2 yg ada di Sekitar YK. tp ya maklumlah namanya juga GRETONGAN bwt akses INET LUaambat,
    tp mendingan dri pd experimen gagal.

    Bahan2 nYang di Pake

    - USB Wifi TP-Link
    - Wajan penggorengan 36"
    - Pipa Pralon 3"
    - Almunuium Foil
    - Mur Baut 10Cm
    - Kabel BELDEN Cat 5 or Cat 6

  • #2
    Re: Wajan Bolic

    mantab dah.gw maw bikin ga jadi2.selamat menikmati internet colongan.hehe.

    Comment


    • #3
      Re: Wajan Bolic

      Lebih optimal lagi kalo :
      1. wajan pake diameter minimal 40cm,
      2. Alumunium foil menggunakan Aluminium Tape (Bukan yang buat tutup masak, terlalu tipis),
      3. USB Wi-Fi Pake yang tipe TL-WN620G (Chipset Atheros) Lebih peka, lebih jauh, Mantab punya...
      4. Cukup Pake Belden Cat 5e aja yang USA original (Ati2... banyak yang palsu 80% palsu 20 % Original), kalo pake Cat 6 agaknya terlalu mahal

      Keunggulan kalo pake USB yang chipsetnya atheros, bisa untuk bactrack, hack signal yang di protect, dsb...

      Comment


      • #4
        Re: Wajan Bolic

        persoalan kabel belden emang ga bisa disepelekan, yang asli USA di karton/kardusnya produksi dari South CAROLINA, pnah nyoba gwe pake belden yang AUSI,hahhaha ga bisa di arepin tuh kabel akhirnya gwe buat conect P2P ame compter tmn aja di kost.
        btw klo blh tau neh , USB wifi modem apa seh nyang bgs selaen atheros??? kasih info bro?

        Comment


        • #5
          Re: Wajan Bolic

          Originally posted by choppers View Post
          persoalan kabel belden emang ga bisa disepelekan, yang asli USA di karton/kardusnya produksi dari South CAROLINA, pnah nyoba gwe pake belden yang AUSI,hahhaha ga bisa di arepin tuh kabel akhirnya gwe buat conect P2P ame compter tmn aja di kost.
          btw klo blh tau neh , USB wifi modem apa seh nyang bgs selaen atheros??? kasih info bro?
          Pake belden Ausie = Stress, Kalo USB ifi yang lebih bagus sih banyak, tapi kalo untuk wajanbolic kayanya cari solusi yang paling murah tapi bagus, kalo USBnya pake yang mahal ya sama aja dong, mending pake radio sekalian, lagian ngga jauh beda antara USB Wifi, paling segitu2 aja, yang paling penting setting wajanbolicnya dan setting pointingnya harus tepat ngga boleh melenceng 1 derajat pun, kalo pake USB/Radio Mahal2 tapi settingnya ngga bener = Bo'ong juga

          Comment


          • #6
            Re: Wajan Bolic

            dari beberapa kesulitan mengenai wajan bolic. yg ak alamai adalh masalah pointing nya, gile susah amat emang bener neh geser dikit aja sinyal jd ngos2an. saran dari beberapa tmn make GPS biar kordinat dan drajat nya bisa tpt. ....btw lumayan cape juga setelah susah payah geser sana sini akhirnya AP dari T4 krja gwe udah tpat n bisa conect lancar, gwe make Usb wifi TP link. thanks bro bwt opini nya

            Comment


            • #7
              Re: Wajan Bolic

              Originally posted by choppers View Post
              dari beberapa kesulitan mengenai wajan bolic. yg ak alamai adalh masalah pointing nya, gile susah amat emang bener neh geser dikit aja sinyal jd ngos2an. saran dari beberapa tmn make GPS biar kordinat dan drajat nya bisa tpt. ....btw lumayan cape juga setelah susah payah geser sana sini akhirnya AP dari T4 krja gwe udah tpat n bisa conect lancar, gwe make Usb wifi TP link. thanks bro bwt opini nya
              wah gak kuat ni maha guru comment wajan bolik,mang di kost nembak ke AP kampus ya??LEMOT dong...

              Comment


              • #8
                Re: Wajan Bolic

                gimana ya cara manjangin jangkauan USB nya sampe ke genteng (perkiraan ku sampe 4 M an kali) lom kalo pake acara belok2 .... kabel UTP nya di apakan ya ?

                Comment


                • #9
                  Re: Wajan Bolic

                  pake USB extender bro.....

                  ini linknya :

                  http://opensource.telkomspeedy.com/w...ex.php/Teknik_USB_extender

                  Comment


                  • #10
                    Re: Wajan Bolic

                    waks setelah baca teknik nya ga pake usb hub ya utk jarak sepanjang itu .... ternyata kuat ya USb power nya ... pengen coba ke lt 3 tempat kerja (saya sendiri di lt 1) .... uda ada kabel UTP (bekas wifi) 25 M .... temen2 yg perna coba pake teknik usb extender itu maximan brp meter ya ?

                    Comment


                    • #11
                      Re: Wajan Bolic

                      Originally posted by tula View Post
                      waks setelah baca teknik nya ga pake usb hub ya utk jarak sepanjang itu .... ternyata kuat ya USb power nya ... pengen coba ke lt 3 tempat kerja (saya sendiri di lt 1) .... uda ada kabel UTP (bekas wifi) 25 M .... temen2 yg perna coba pake teknik usb extender itu maximan brp meter ya ?
                      Maksimal sih sampai saat ini baru mentok di 15m, itupun tekniknya harus betul2 tepat, dan kabel yang betul2 bagus kualitasnya kalo ngga, ya ngga bakalan nyampe segitu. Lebih baik lagi kalo pake kabel STP, so cobain deh.

                      Comment

                      Working...
                      X