Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1

    Bro,, aku pake modem motorola fastnet, trus aku pengen lihat setingan yang dari 192.168.1.1 / 192.168.0.1. Masalahnya 192blablabla tsb gk bisa di buka dr IE maupun firefox.

    Aku pake norton 360v2 yg ori,, apa mungkin di blok oleh AV tsb... ??

    Soalnya aku pengen beli router buat share internet, cuma klo browsernya gk bisa buka 192.168.1.1 jadinya settingnya gmn??

  • #2
    Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1

    apakah buat motorola settingannya tuh yg 192.168.100.1??
    klo iya, apa aja yg bisa disetting dari situ??

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1

      Kaga tau di Blok apa yah!

      Tapi IP Komputer dah pada Modus DHCP kan?

      Cara lain sih bisa ganti IP Modemnya di Komputer lain....

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1

        modem fastnet motorola itu bisa di akses, apabila dhcp di systemnya on, dan statusnya tidak terkonek ke dalam cablenya internet, karena kalau terkonek, biasanya akan dapet ip dari fastnet, bukan ip dari modemnya sendiri.

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1

          klo modem mah 192.168.100.1

          Comment


          • #6
            Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1

            liat aja di manualnya modem motorola nya...ato cari2 di webnya. kalo masalah DHCP ya itu di setting kalo ud masuk modem,lagian itu ma urusan modem-ISP(fastnet,lha bukannya bosnya fastnet ditanggkap karena KKN??) kalo urusan modem-PC client mending static IP aja....

            hopes help

            Comment


            • #7
              Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1

              Originally posted by yi_shiang View Post
              klo modem mah 192.168.100.1
              asumsikan saja modemnya punya ip pake 192.168.100.1 dengan subnet mask 255.255.255.0 kalau gua gak salah ingat, LAN card anda juga mesti di set secara manual ip nya ke 192.168.100.x (yang penting bukan 1 atau 255), subnet mask nya juga ke 255.255.255.0, pasti deh bisa akses tuh modem motorola SB-5100, tapi didalamnya gak ada isi apa2 loh yang penting seingat dulu gua pakai

              Comment


              • #8
                Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1

                ngerti gw skrg...
                ip modem yah yg 192.168.100.1 bro...itu tersendiri hanya khusus bw nyetting atau ngeliat status modemnya toch aja....

                routernya aja belom terpasang napa susah payah mo ngakses 192.168.1.1?? itu dah reserved bw routernya sendiri kali...

                kalo dulu gw pas pake linksys yah yg belakangnya 1.1 baru bisa kebuka setelah pasang routernya...jadi kek gini :
                (internet/isp)--->modem---->router------->comp1, comp2 *lewat 4port lan

                comp1 dst ngikut dhcpnya routernya gitu...

                jadi yg gw maksud 192.168.1.1 itu kalo bw nyetting web based routernya ...
                Last edited by bruce; 23-09-2008, 23:03. Reason: nambah info...

                Comment


                • #9
                  Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1

                  Originally posted by bruce View Post
                  ngerti gw skrg...
                  ip modem yah yg 192.168.100.1 bro...itu tersendiri hanya khusus bw nyetting atau ngeliat status modemnya toch aja....

                  routernya aja belom terpasang napa susah payah mo ngakses 192.168.1.1?? itu dah reserved bw routernya sendiri kali...

                  kalo dulu gw pas pake linksys yah yg belakangnya 1.1 baru bisa kebuka setelah pasang routernya...jadi kek gini :
                  (internet/isp)--->modem---->router------->comp1, comp2 *lewat 4port lan

                  comp1 dst ngikut dhcpnya routernya gitu...

                  jadi yg gw maksud 192.168.1.1 itu kalo bw nyetting web based routernya ...
                  apa MOTOROLA seri itu blom include ama ROUTERnya yha..........?trus kLo lom ada router brarti harus bli router dulu ato modem yang udagh ada routerNYA?

                  bTw dapet DFI-P35T2rs brp duit mas'?jadi pengen neh...............

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ASK] Gak bisa buka 192.168.1.1

                    keknya motorola itu gk incl. router ..alias gk built in...
                    biasanya yg dapat dari kabelvision mah gk pernah ada router built in...

                    yah kudu beli lagi routernya kalo memang gk built in...beda sama modem ADSL..gw beli AM300 bw speedy kantor ternyata baru tau gw dia itu built in router...hanya port wirednya aja cuman 1...

                    @ri_ZA Target Operasi gw sebenarnya DFI LP UT P35...yg slot ijo ma kuning...lagi pengen modding soalnya

                    bw harganya gw dapet ..standard lah :laugh:

                    Comment

                    Working...
                    X