Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cara remote pc kantor dari rumah ?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara remote pc kantor dari rumah ?

    Alo guys, ada situasi seperti ini.
    Di kantor gue, internet sekarang sudah unlimited, nah gue ada kepikiran, kenapa tidak gue manfaatkan bandwith yang ada dengan cara donlot
    Gue kepengen untuk dapat remote pc kantor gue dari pc rumah, kira kira bisa ga ya ?
    PC Kantor pake Speedy, tidak menggunakan server, dari router langsung bagi IP ke client.
    PC Rumah pake Fastnet.

  • #2
    Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

    afaik, selama PC kantor ente ada IP globalnya, bisa2 aja kan bro..

    pake apa aja lah, cytrix, radmin, etc. etc.

    Comment


    • #3
      Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

      maksudnya IP public, trus cuma tinggal ketik ip publicnya doang gitu, di VNC misalkan ?
      Klo IP Public itu kan ada nya di router, trus gimana caranya pindah ke PC gue, yang ada pada alamat 192.168.1.2 misalkan >

      Comment


      • #4
        Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

        Bisa sih, tapi tujuannya buat apa ?
        klo tujuannya buat menghemat, bukannya lebih baik pake flash disk?

        Soalnya klo udah donlot di kantor, trus di rumah donlot lagi dari kantor (baca: pake internet juga) ya sama aja bolong bin rugi bandar mending sekalian donlot aja di rumah langsung

        Comment


        • #5
          Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

          tujuannya, biar donlotan gue tambah banyak misal dirumah donlot mp3, dikantor juga donlot film

          Comment


          • #6
            Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

            knapa mesti di remote ?
            bukannya malah nyusahin karna harus sering connect-disconnect remote connection (kl ga gitu kan boros bandwidth dan connection di PC kantor juga jadi lambat)

            klo saya cenderung install torrent client di PC kantor untuk download. ditinggal semalam bisa dapat 2gb

            tapi klo mo nge-remote kl gak salah di router harus di set port forwardingnya.

            Comment


            • #7
              Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

              Originally posted by tiensm3 View Post
              Alo guys, ada situasi seperti ini.
              Di kantor gue, internet sekarang sudah unlimited, nah gue ada kepikiran, kenapa tidak gue manfaatkan bandwith yang ada dengan cara donlot
              Gue kepengen untuk dapat remote pc kantor gue dari pc rumah, kira kira bisa ga ya ?
              PC Kantor pake Speedy, tidak menggunakan server, dari router langsung bagi IP ke client.
              PC Rumah pake Fastnet.
              jalan jalan kesini biar tahu cara remotenya http://koti.web.id/2008/09/25/remote...n-dynamic-dns/

              yang pasti kamu harus dan kudu wajib mengerti password masuk ke router dolo, trus baru redirect traffic ke Komputer downloader.

              Comment


              • #8
                Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

                wah ikutan menyimak d soalnya pingin belajar ngeremote kmptr di kantor

                Comment


                • #9
                  Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

                  PC Kantor pake Speedy, tidak menggunakan server, dari router langsung bagi IP ke client
                  kl pake speedy tinggal di port forwarding aja bro di ruternya kl ga salah ruternya udh lsg ada builtin port forwarding vncnya (5900)deh ga ush ditambahin lg. nah port forwarding trs masukin deh ip local bro yg terdaftar di ruter situ misal 192.168.xxx.xxx. di sini saya contohkan pake vnc makanya portnya 5900 kl pake radmin, & sw remote laen mesti portforward lg portnya

                  Comment


                  • #10
                    Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

                    Macem2 sih caranya, tapi kalo cuman untuk download aja, kenapa nggak dikasih download manager aja n bikin schedule downloadnya aja, jadi jam tertentu mulai download n jam tertentu otomatis berhenti. Udah gitu baru dicopy ke UFD, bawa pulang rumah.

                    Comment


                    • #11
                      Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

                      coba saja pake hamachi + (vnc + remotedekstop + etc )

                      Comment


                      • #12
                        Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

                        hmm..kudu gw simak baik2 nih thread...gw juga pengen tau soalnya

                        Comment


                        • #13
                          Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

                          Originally posted by flowwiththeblood View Post
                          knapa mesti di remote ?
                          bukannya malah nyusahin karna harus sering connect-disconnect remote connection (kl ga gitu kan boros bandwidth dan connection di PC kantor juga jadi lambat)

                          klo saya cenderung install torrent client di PC kantor untuk download. ditinggal semalam bisa dapat 2gb

                          tapi klo mo nge-remote kl gak salah di router harus di set port forwardingnya.
                          Gue donlotnya pas jam tidak sibuk, jadi kan sayang bandwith terbuang percuma, PC gue dari hari jumat nyala terus ampe sekarang

                          Originally posted by hendracengala View Post
                          jalan jalan kesini biar tahu cara remotenya http://koti.web.id/2008/09/25/remote...n-dynamic-dns/

                          yang pasti kamu harus dan kudu wajib mengerti password masuk ke router dolo, trus baru redirect traffic ke Komputer downloader.
                          tidak bisa dibuka linknya

                          Originally posted by t3ad41 View Post
                          wah ikutan menyimak d soalnya pingin belajar ngeremote kmptr di kantor
                          Silahkan

                          Originally posted by antec View Post
                          kl pake speedy tinggal di port forwarding aja bro di ruternya kl ga salah ruternya udh lsg ada builtin port forwarding vncnya (5900)deh ga ush ditambahin lg. nah port forwarding trs masukin deh ip local bro yg terdaftar di ruter situ misal 192.168.xxx.xxx. di sini saya contohkan pake vnc makanya portnya 5900 kl pake radmin, & sw remote laen mesti portforward lg portnya
                          Modem Speedy pake DSL 2540T, ga ada port forwarding namun ada fitur Virtual server, yg gue rasa mirip port forwarding.

                          Originally posted by WhItE View Post
                          Macem2 sih caranya, tapi kalo cuman untuk download aja, kenapa nggak dikasih download manager aja n bikin schedule downloadnya aja, jadi jam tertentu mulai download n jam tertentu otomatis berhenti. Udah gitu baru dicopy ke UFD, bawa pulang rumah.
                          Masalahnya router dimatikan ketika semua karyawan sudah pulang kantor, namun hari ini listriknya gue pisah jadi kalo UPS di meja gue dimatikan router ga mati

                          Btw, ALL gue pake software yg namanya teamviewer versi gratisnya, dan tidak perlu yg namanya port forwarding, seting firewall dan lain lain.
                          http://www.teamviewer.com/download/TeamViewer_Setup.exe
                          Saat proses instalasi pilih non-commercial, namun yg gue rasakan pas remote pc target, berasa lag-lag gitu, trus bandwith up dan down yang terpakai kecil sekali.
                          Silahkan yg mau coba remote tinggal donlot via link diatas, trus posting disini hasilnya

                          Comment


                          • #14
                            Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

                            Originally posted by caymen View Post
                            coba saja pake hamachi + (vnc + remotedekstop + etc )
                            Terima kasih atas masukannya

                            Originally posted by bruce View Post
                            hmm..kudu gw simak baik2 nih thread...gw juga pengen tau soalnya
                            Silahkan...

                            Comment


                            • #15
                              Re: cara remote pc kantor dari rumah ?

                              Oh ya satu lagi https://secure.logmein.com/home.asp?lang=en
                              Trial 30 hari...

                              Nanti malam mau coba logmein, sekarang mau coba pake radmin, dll
                              Btw teamviewer yg dikasih, trial juga

                              Comment

                              Working...
                              X