Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

    all...tolong pencerahan,

    gw pingin ngeblok beberapa link website tertentu. Masalahnya...adek2 gw sering buka alamat web itu.

    Misal gw mo blok..."www.chip.com" dan beberapa link laen.
    Ada gak settingan ato command2 untuk di kerjain di WindowsXP atopun di broser Firefox atopun cara lainnya..??

    Masalahnya setau gw ngeblok web itu harus via router. Sendangkan gw ga punya dan cm ada modem bawaan dari Fasnet aja.

    sekiranya ada yg bs bantu...

    thx

  • #2
    Re: ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

    parental control dari IE kayanya bisa deh, asma kalo nda salah bukan banyak program2 add on yg menawarkan semacam parental control gitu ya?? kan itu isa di edit list nya web apa aja yg bole di buka / nda

    Comment


    • #3
      Re: ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

      Originally posted by monkkudu View Post
      parental control dari IE kayanya bisa deh, asma kalo nda salah bukan banyak program2 add on yg menawarkan semacam parental control gitu ya?? kan itu isa di edit list nya web apa aja yg bole di buka / nda
      nahh....caranya itu yg gw tanya, bisa kasih tau lebih lengkap boz

      klw ternyata bisa tapi gak ngerti gimana dan bagaimana caranya...sm aja masih bingung....

      Comment


      • #4
        Re: ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

        DNS nya diganti pake OpenDNS lalu, di website open DNS tinggal di setting sesuka kamu . . .

        Comment


        • #5
          Re: ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

          ke kontrol panel, masuk ke internet option
          ke menu tab content
          masukan saja link n password supaya dia tidak bisa buka
          hanya dengan password bisa terbuka

          Comment


          • #6
            Re: ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

            Originally posted by Shin-Ra View Post
            DNS nya diganti pake OpenDNS lalu, di website open DNS tinggal di setting sesuka kamu . . .
            blm jelas gambarannya....

            bisa kasih tutornya ga bro....

            Originally posted by naughty_boy View Post
            ke kontrol panel, masuk ke internet option
            ke menu tab content
            masukan saja link n password supaya dia tidak bisa buka
            hanya dengan password bisa terbuka
            ini buat settingan IE doank dong ya...??

            Comment


            • #7
              Re: ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

              kalo mau lebih gampang lewat McAfee total protection aja, langsung ada tutorialnya disana pake yang versi 2009 dijamin ampe mencret2 mau open ga bisa meskipun pake proxy

              Comment


              • #8
                Re: ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

                Boleh juga nehhh ,.,.
                caranya agar Mozilla gw gak bisa buka site contoh "Youtube".

                Comment


                • #9
                  Re: ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

                  Boleh juga nehhh ,.,.
                  caranya agar Mozilla gw gak bisa buka site contoh "Youtube".
                  Halahh dobbel post, MOMOD TOLONG DI DELETE salah satu

                  Comment


                  • #10
                    Re: ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

                    pake program net limiter aja gan atau zone alarm tapi rada ribet sih settingnya?

                    Salam

                    Comment


                    • #11
                      Re: ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

                      hehe.. ini jangan2 situs...

                      Comment


                      • #12
                        Re: ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

                        di-post dong situs yg mo di-blok...sapa tau gw perlu blok jg

                        Comment


                        • #13
                          Re: ngeblok link website tanpa router, akses via Fasnet...bisa gak ??

                          akhirnya ada 2 cara mudah ketemu...

                          tuk yg pake FF bs tambahin addon PROCON LATTE
                          bisa blok alamat web dan beberapa kata yg terkait yg ingin di blok.

                          tuk blok website...bisa ke C:windows/sistem32/driver/etc/file "hosts"
                          nah di file host tinggal di edit pake notepad trus masukin alamat website.
                          misal tambahin "127.0.0.1 www.chip.co.id

                          Originally posted by kriee
                          Boleh juga nehhh ,.,.
                          caranya agar Mozilla gw gak bisa buka site contoh "Youtube".
                          bisa pake cara diatas bos...
                          ketik aja 127.0.0.1 www.youtube.com

                          btw...double post kan bs di delete sendiri bozz...ada fasilitasnya....

                          Originally posted by glenchristian
                          hehe.. ini jangan2 situs...
                          kan yg lagi diomongin emang itu....???

                          btw...one liner = lg ngejunk ya....
                          Last edited by edan loe; 06-02-2009, 01:15.

                          Comment

                          Working...
                          X