Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

apakah fungsi ethernet hub sama dengan fungsi USB hub?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • apakah fungsi ethernet hub sama dengan fungsi USB hub?

    mau tanya ni, kan di tempat kost ada internetnya. trus gw punya desktop dan laptop. kabel internet yang dikasih cuman satu. bisa gak internetnya dibagi pake ethernet hub itu, sesimpel hub usb? ato ada yang harus diapa2in dulu?

    trus bisa gak ya kalo port ethernet di desktop cuman 1 tapi pengen bisa internet dan peer-to-peer sama laptop? pake apa ya?

    nb.
    sorry banget kalo thread ttg ini dah ada. kalo dah ada tolong kasih tau gw link threadnya di sini. gw gak bisa cari sendiri soalnya buka forum chip ini lemot banget semenjak kos gw pake speedy, ga tau kenapa. bikin postingan ini aja butuh setengah jam...

  • #2
    Re: apakah fungsi ethernet hub sama dengan fungsi USB hub?

    1. tergantung admin network tersebut nge set nya seperti apa, kalau di set cable anda yang satu itu cuma bisa 1 koneksi ip, berarti anda perlu yang namanya router, dengan satu router, anda bisa split itu koneksi jadi lebih banyak, coba saja cari tau lebih tentang router.
    tetapi kalau admin network tersebut nge set satu cable saja bisa buat komputer yang banyak, yah sesimple usb hub, tinggal colok ethernet hub, astalavista.. ngeshare langsung semua.

    2. nge peer to peer sih gak gitu susah, install saja software WiPeer, tapi bukan berarti setelah ke peer anda bisa langsung nebeng koneksi internet, anda butuh yang namanya software proxy server dengan konfigurasi yang lumayan ribet bagi yang kurang paham networking

    Comment


    • #3
      Re: apakah fungsi ethernet hub sama dengan fungsi USB hub?

      1. beli aja router wlan udah murah bangsa 500rb-an jg udah dapet, 1 kabel/ip di bagi beberapa koneksi

      2. asal pc yg dipakai sudah ada koneksi internet bisa share dengan apa saja asalkan devicenya ada. mau share pake USB wifi yg ada fungsi AP-nya bisa, mau share via LAN juga bisa .. tergantung anda mau apa dan gimana

      Comment


      • #4
        Re: apakah fungsi ethernet hub sama dengan fungsi USB hub?

        enakan pake wifi,kalo pake kabel lan ribet euy narik2 kabelnya kesana kemari....

        Comment


        • #5
          Re: apakah fungsi ethernet hub sama dengan fungsi USB hub?

          hmm...

          kalo misalkan gw beli PCI LAN card yang 2 port ato lebih, trus kabel dari router ke PC dan laptop gw colokin ke PC port yang satunya lagi, bisa share internet juga ato gak?

          lebih bagus mana pake LAN hub ato PCI LAN card yang multi port?

          kalo masalah harganya kira2 gimana?

          Comment


          • #6
            Re: apakah fungsi ethernet hub sama dengan fungsi USB hub?

            Line Internet yg datang pake IP Static atau Dynamic?

            kalo Dynamic, kalo pake HUB/SWICTH gunakan proxy server (free Proxy etc). 1 CPU terkoneksi ke internet di jadikan Proxy server dan CPU laiinya tersambung ke IP Proxy servernya.

            Kalo Static, Kalo pake HUB/SWITCH IP gatewaynya di isi yg static dan DNS nya mengikuti IP gatewaynya.

            Comment

            Working...
            X