Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ASK] Cara NgeLan'In Notebook ke computer rumah

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ASK] Cara NgeLan'In Notebook ke computer rumah

    snior2 tnya dunk

    gm sih caranya supaya bisa LAN antara notebook ama computer rumahku ?

    apa aja yg diperlukan

    trus gmn langkah2nya

  • #2
    Re: [ASK] Cara NgeLan'In Notebook ke computer rumah

    Originally posted by Roudo View Post
    snior2 tnya dunk

    gm sih caranya supaya bisa LAN antara notebook ama computer rumahku ?

    apa aja yg diperlukan

    trus gmn langkah2nya
    Caranay supaya bisa LAN :
    • Tinggal pasang kabel LAN, ato klo mo pake wireless tinggal belin WLan yg buat pc-nya (biasanya laptop dah built-in wireless).
    Apa aja yg diperlukan :
    • Yg pasti NIC (Network Interface Card). Klo pake kabel, RJ45 sama kabel LAN (ato beli yg dah langsung di crimping sama RJ45). Ato klo mo pake wireless, tinggal beli wireless LAN-nya
    Langkah2nya
    • Wire : Colok kabel LAN, beres.
    • Wireless : Nyalain wirelessnya, beres.
    • (Biasanya klo setingan NIC kaga diutak-atik, defaultnya IP Address + workgroup diatur otomatis sama OS)
    CMIIW ..
    Last edited by Strike-X105; 26-08-2009, 13:43.

    Comment


    • #3
      Re: [ASK] Cara NgeLan'In Notebook ke computer rumah

      kalo mau lebih simple beli kabel UTP yang cross, minta sama orangnya buatin cable yang cross. nanti notebook di set ip nya 192.168.1.1 255.255.255.0 trus computer rumah pake 192.168.1.2 255.255.255.0.

      trus test ping satu sama lain, pastiin firewall nya mati. kalo sudah berhasil terconnect dah dua2 nya

      Comment


      • #4
        Re: [ASK] Cara NgeLan'In Notebook ke computer rumah

        Originally posted by js1000g View Post
        kalo mau lebih simple beli kabel UTP yang cross, minta sama orangnya buatin cable yang cross. nanti notebook di set ip nya 192.168.1.1 255.255.255.0 trus computer rumah pake 192.168.1.2 255.255.255.0.

        trus test ping satu sama lain, pastiin firewall nya mati. kalo sudah berhasil terconnect dah dua2 nya
        Ini nih yg paling simple dan harusnya berhasil .

        Tambah dikit,
        Firewall sebenarnya gak perlu dimatiin. Asal "Don't allow exception" gak tercentang ajah.

        Comment


        • #5
          Re: [ASK] Cara NgeLan'In Notebook ke computer rumah

          oh makasi snior2 udh bisa ne pake kabel LAN yg ada di Modem speedy

          Comment

          Working...
          X