Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

    Kawan mau tanya nih. Gimana yah caranya agar user tidak dapat merubah2 IP Number, tetapi user tsb tetap dalam posisi Administrator. Bisa gak diatur dalam registry atau mungkin dari yang lainnya.

    mohon bantuannya
    thx

  • #2
    Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

    masuk ke run...ktik gpedit.msc

    lalu msk ke local computer policy --> user configuration ---> administrative tem,plates --> network --> network connections --> prohibit TCP/IP advanced config nya matiin aja

    tapi klo user nya administrator & bs utak atik gpedit nya..sama aja boong

    Comment


    • #3
      Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

      ^mudah2an saja walau penggunanya administrators tp ga tau cara gantinya deh

      btw apa kabar bro Mick

      Comment


      • #4
        Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

        Originally posted by mickwijaya View Post
        masuk ke run...ktik gpedit.msc

        lalu msk ke local computer policy --> user configuration ---> administrative tem,plates --> network --> network connections --> prohibit TCP/IP advanced config nya matiin aja

        tapi klo user nya administrator & bs utak atik gpedit nya..sama aja boong
        caranya gak ampuh gan, masih bisa diganti ip numbernya, walapun sudah diganti settingnya lewat gpedit.msc

        ada cara lain gak yah???
        mohon bantuannya
        thx

        Comment


        • #5
          Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

          selama usernya punya privilege local admin susah bro
          kebutuhannya apa kok ga bole ganti IP address?

          Comment


          • #6
            Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

            Originally posted by dolphin View Post
            selama usernya punya privilege local admin susah bro
            kebutuhannya apa kok ga bole ganti IP address?
            pusing ane, user pada ganti ip number se enak jidatnya.... makanya ane mau bikin configurasi agar ip address gak bisa di ubah2. kalo user diganti bukan admin banyak user yang teriak2 nanti, jadi ini aja dulu nanti baru merembet ke yang lainnya... gitu loh

            Comment


            • #7
              Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

              knapa ga pake dhcp aja bro klo untuk user... ip staticnya di kasi buat pc server aja.
              klo boleh tau tujuannya komputer user di bikin static ip apa ya?

              Comment


              • #8
                Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

                ^ Biar bisa pantau, IP ini yg pake siapa siapa saja...

                jadi mempermudah untuk mengontrol klo ada user yg macam macam

                Comment


                • #9
                  Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

                  Originally posted by tiensm3 View Post
                  ^ Biar bisa pantau, IP ini yg pake siapa siapa saja...

                  jadi mempermudah untuk mengontrol klo ada user yg macam macam
                  nah itu tau....
                  Oia.. ane juga mau tanya nih, kalo untuk user tidak dapat merubah komputer name gimana yah caranya???

                  Mohon Bantuannya
                  thx

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

                    kasih power user aja utk login local komputernya, hak admin ya tetep di pegang sama admin dong

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

                      Originally posted by cumiasin View Post
                      kasih power user aja utk login local komputernya, hak admin ya tetep di pegang sama admin dong
                      maksud dan caranya gimana yah???
                      jaringan bukan dengan domain melainkan workgroup, jadi cara buat power usernya gimana???

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

                        Originally posted by dicha86 View Post
                        maksud dan caranya gimana yah???
                        jaringan bukan dengan domain melainkan workgroup, jadi cara buat power usernya gimana???
                        Klo jaringan clientnya (user) konek ke server & pake OS Windows Server bisa diset sebagai power user melalui servernya, tapi klo jaringannya biasa tanpa server pilihannya cuma 2 Admin or Limited aja..

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

                          itu ane juga tau gan, jaringan LAN pake biasa aja n gak pake server. Tapi tetep ane mau user tidak bisa ganti2 nama computer name. Kalo dikasih account limited kasihan, gak bisa ngapa2in, ane cuma pengen user gak bisa kotak katik Ip Number sama Computer name aja...

                          mohon bantuannya
                          thx

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

                            Originally posted by dicha86 View Post
                            itu ane juga tau gan, jaringan LAN pake biasa aja n gak pake server. Tapi tetep ane mau user tidak bisa ganti2 nama computer name. Kalo dikasih account limited kasihan, gak bisa ngapa2in, ane cuma pengen user gak bisa kotak katik Ip Number sama Computer name aja...

                            mohon bantuannya
                            thx
                            klo gitu dikasih power user aja.. si user tetep bisa install aplikasi tapi ga bisa ubah IP address & utak-atik system registry.. beda dengan limited klo itu ga bisa install aplikasi..

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ask] agar user tidak dapat merubah number IP.

                              Originally posted by 412F4N View Post
                              Klo jaringan clientnya (user) konek ke server & pake OS Windows Server bisa diset sebagai power user melalui servernya, tapi klo jaringannya biasa tanpa server pilihannya cuma 2 Admin or Limited aja..
                              kayanya bisa bos di workstation set power user

                              masuk ke control panel > administrative tools > computer management >

                              trus ada "Local Users dan Group",
                              buat deh usernya trus masukin ke member group power users <--- kalau yang ini kayanya dah bisa kan yah?

                              tinggal di user buat usernya > klik 2x usernya > ada tab "Member of"
                              masukin deh power usernya

                              jgn pernah kasih privileges admin bos...,
                              cepet ancur komputernya hehehe (sistem windowsnya maksudnya)

                              Comment

                              Working...
                              X