Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?

    sinyalnya naik turun gak stabil bgt nih dari 2Mbps - 18Mbps... gmn yah cara memperkuat penerimaan sinyal wifi di laptop?

    wifinya sendiri sudah integrasi dgn laptop... gak ada lubang buat antena, sekadar info laptop saya asus ul80vt.

    klo sekiranya gak ada solusi, kalau beli USB wifi budget 200-300rb yg penerimaan sinyalnya bagus merk & tipe apa?

    kalau D-Link DIR-600 itu wifi router yah? bisa gak saya pakai D-Link DIR-600 buat tangkap sinyal wifi gratisan trus saya share lagi internetnya ke komputer lain dgn memanfaatkan D-Link DIR-600???

    klo dlink ga bisa.. alat apa yg bisa tangkap wifi sekaligus bisa share ke komputer2 lain via wifi, budget max 500rb...??

    maap ya klo pertanyaannya newbie bgt..
    Last edited by zhuge_liang; 10-03-2010, 20:40.

  • #2
    Re: gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?

    beli repeater, yg murah merk TPlink misal WA501 ..
    DIR-600, harus diganti firmwarenya dulu ke DD-wrt baru bisa ..

    Comment


    • #3
      Re: gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?

      ohh namanya repeater toh..

      baru paham juga saya setelah googling
      ni dia yg saya cari2...

      TPlink WA501 sudah termasuk baguskah buat repeater??? barusan saya cek harganya 250rb... ada yg lebih bagus lagi buat repeater??

      Comment


      • #4
        Re: gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?

        setau saya kalo Mau Di share mending beli routaeter Boss..

        Comment


        • #5
          Re: gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?

          sharingnya kalau dari kabel memang betul pakai router ... kalau wireless kebanyakan tdk bisa. kalau firmwarenya diganti dd-wrt itu baru bisa, tapi tdk semua router bisa diganti firmwarenya ...
          Kalau wifi gratis itu legal, atau karena ada sinyal wifi tetangga yg bocor ?

          Comment


          • #6
            Re: gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?

            jd enaknya gimana nih biar bisa terima sinyal yg bagus di laptop saya?

            pasang repeater / beli usb wifi dgn kabel extender?

            Comment


            • #7
              Re: gimana sih cara memperkuat sinyal WIFI laptop?

              ada 2 cara
              beli wifi card baru yang lebih bagus jadi yang dipasang internal di laptop
              beli wifi USB yang bagus, contohnya Senao Engenius EXT362

              Comment

              Working...
              X