Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Yang pakai / minat sierra aircard kumpul II

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Yang pakai / minat sierra aircard kumpul II

    bagi para pemakai / calon pemakai sierra wireless aircard mohon diskusi disini kalau ada tips tips mengoptimalkan koneksi, optimasi fitur, GPS, penguatan sinyal, antenna dll dll sehingga terorganisir.

    Link yang berguna

    1. Upgrade Sierra 881u Firmware -> GPS + 7,2mbps by kaptenmlaar
    2. Modding Sierra 881u tanpa baterai dengan menggunakan power dari adaptor by Nova
    3. Modding Sierra 881u tanpa baterai dengan memanfaatkan power USB #1 by kaptenmlaar
    4. Modding Sierra 881u tanpa baterai dengan memanfaatkan power USB #2 by kaptenmlaar
    5. Aktivasi fitur GPS di modem Sierra 885 by izzalica
    ---------------------
    Lanjutan dari Thread : http://forum.chip.co.id/networking-c...ul-dimari.html
    Last edited by gajul; 18-07-2010, 17:38.

  • #2
    Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul dimari...

    ^ seginilah suhu nya pake hetsink

    Last edited by izallica; 29-06-2010, 18:03. Reason: ane pertamax

    Comment


    • #3
      Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul dimari...

      Hingga saat ini Sierra Modem masih tetap menjadi idola... terbukti masih banyak juga yang cari modem Sierra

      Comment


      • #4
        Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul dimari...

        iya nech modem stabil bgt pernah coba pake broom nyampe 2,5mb downlpoadspeednya. tp dah mati satu biji ga mau detect network ... cumansatu lampu ja yg nyala....

        Comment


        • #5
          Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul dimari...

          gps di 885u ane dah aktif gan dapet 5 satelit

          Hidden

          Comment


          • #6
            Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul dimari...

            @ izallica : wah mantab nih!!!!

            Comment


            • #7
              Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul II

              lho gw baru tau kalo 885U bisa GPS


              update :

              gw udah nemu langkah2 untuk aktivasi GPS dari forum sebelah...(thx to : uranggagah), tp tracking satellitenya emang lama banget....
              Last edited by hijacker; 07-07-2010, 10:02.

              Comment


              • #8
                Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul II

                request detail setting 885u gps dong bos???

                Comment


                • #9
                  Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul II

                  Originally posted by sigit_p View Post
                  request detail setting 885u gps dong bos???
                  update firmware dolo gan

                  http://www.sierrawireless.com/en/sit..._0_1_33AP.ashx

                  trus donlot

                  http://www.sierrawireless.com/resour...1_2_3_15ap.exe

                  extract File AC881U_F1_2_3_15ap.exe and find this file Enable_GPS_CAT5.exe, and double click for GPS Enable.

                  muncul dah option gps di 3gwatcher

                  Comment


                  • #10
                    Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul II

                    thanks,.meluncur ke tkp.

                    Comment


                    • #11
                      Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul II

                      Terimakasih semuanya yang telah meramaikan thread ini.
                      ane mau dapet hadiah Chip Hadiah Kaget 2 Gan...

                      Sekarang Modem Sierra 881u saya sudah koma, ndak bisa tangkap sinyal indosat/telkomsel, cuma bisa tangkap sinyal XL

                      Comment


                      • #12
                        Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul II

                        Klo gps sich ane da bisa nangkap satelit nya,,
                        Ada yang tau gabungnya gps sierra 885 ama gps garmin,,, ane liat di youtube ada tp pake bhs thailand,,,

                        Comment


                        • #13
                          Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul II

                          wah pengguna sierra masi ada juga yah bro
                          soalnya melihat provider GSM di Indonesia yg kyknya mempermainnkan pelanggan..
                          jadi nganggur deh modem ane..
                          padahal mangtafs nie modem...

                          Comment


                          • #14
                            Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul II

                            Originally posted by izallica View Post
                            update firmware dolo gan

                            http://www.sierrawireless.com/en/sitecore/content/Sierra%20Wireless/Support/Downloads/AirCard/USB_Modems/~/media/Support_Downloads/AirCard/software/firmware/J1_0_1_31BT_J1_0_1_33AP.ashx

                            trus donlot

                            http://www.sierrawireless.com/resour...1_2_3_15ap.exe

                            extract File AC881U_F1_2_3_15ap.exe and find this file Enable_GPS_CAT5.exe, and double click for GPS Enable.

                            muncul dah option gps di 3gwatcher
                            thanx alot bro, gw punya nih modem, lama ga terpakai. lumayan untuk diutak atik

                            Comment


                            • #15
                              Re: Yang pakai / minat sierra aircard kumpul II

                              mo nanya. kalo di bandung beli baterai sierra 881u dimana yah?
                              di BEC kok nga ada..aduh batere nya udah hamil.. mo di oprek kek thread diatas kek na malas...

                              ada yang bisa bantu

                              Comment

                              Working...
                              X