Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

    Kawan semua aku mau tanya nih. Bisa Gak yah blokir website tertentu pada sebuah jaringan, misalnya website facebook atau youtube, namun blokiran tersebut hanya jam kerja atau pada jam istirahat misalnya jam 12.00 WIB s.d 13.00 WIB blokiran website tersebut tidak berfungsi. Pakai apa yah????apa dari sisi hardware atau software yah???

    Mohon informasinya
    Thx

  • #2
    Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

    wah pas bgt neh, ane jg baru mau nanyain kayak gitu
    mudah-mudahan chipper disini bisa bantu ane sama TS
    terimakasih

    ADD : udah ane kirim cendol yah bro
    Last edited by refanto; 20-07-2010, 17:25. Reason: ADD

    Comment


    • #3
      Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

      @TS
      Sebelumnya tolong dijelasin dulu bahwa komputer yang ingin id blokir aksesnya itu ada dalam jaringan atau standalone? beserta OSnya (windows apa? atau OS lain?)

      seandainya dalam jaringan, yang paling gampang adalah mengistall software OPEN DNS, kita tinggal masukin URL/IP dari website yang akan di blokir beserta priority nya. Selain opendns banyak tapi kebanyakan harus masukin list website yang akn di bloki satu2, cape

      nah, klo komputernya stand alone kayak di rumah biar ngak dipake yang aneh2 sama si kecil, untuk windows vista dan windows 7 sudah ada parental control, jadi kita tinggal setting website apa aja yang akan di block, priority nya dan waktu dari user tersebut saat bisa mengakses website tersebut.

      mungkin segini dulu berhubung ane juga blom dapet info gimana sistem yang akan di block, semoga membantu

      Comment


      • #4
        Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

        ane mau ikutan nimbrung boleh ya
        klo di kantor ane jg di blok gitu tuh.
        klo pake open DNS bisa cuma diinsta di server aja, atau di tiap cpu??
        thanks

        Comment


        • #5
          Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

          klu pada 1 jaringan gt mngkn bs manfaatin mikrotik Router OS atau router OS lainnya.. ntar di sana tinggal di buat skeduler utk jam2 tertentu agar keyword url tersebut di blok

          Comment


          • #6
            Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

            Originally posted by dylavig View Post
            klu pada 1 jaringan gt mngkn bs manfaatin mikrotik Router OS atau router OS lainnya.. ntar di sana tinggal di buat skeduler utk jam2 tertentu agar keyword url tersebut di blok
            ane masih awam dengan mikrotik
            jadi sebenarnya mikrotik itu software apa hardware sih ?
            ada bbrp artikel mengatakan mikrotik mampu melakukan hal yg ane merahin itu

            Comment


            • #7
              Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

              ^singkatnya.. mikrotik itu ya routerOS.. cmn ya masih banyak sih productnya.. nah utk routerOS itu ada di hardware(routerboard) atau software utk install di PC gt. nah utk lengkapnya silahkan baca lgsng ke situs resminya jg ok

              Comment


              • #8
                Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

                Originally posted by zpot14 View Post
                ane mau ikutan nimbrung boleh ya
                klo di kantor ane jg di blok gitu tuh.
                klo pake open DNS bisa cuma diinsta di server aja, atau di tiap cpu??
                thanks
                klo pengen gampang sih di server aja
                terlalu merepotkan klo di install di tiap cpu

                temen ane katanya bisa di stand alone kompie, tapi ane blom pernah coba, jadi ngak berani jamin klo itu bakal efektif, tapi klo menurut logika sih harusnya bisa

                Originally posted by dylavig View Post
                klu pada 1 jaringan gt mngkn bs manfaatin mikrotik Router OS atau router OS lainnya.. ntar di sana tinggal di buat skeduler utk jam2 tertentu agar keyword url tersebut di blok
                yups, pake microtik pasti bisa, tapi URL nya masukin satu2

                Originally posted by refanto View Post
                ane masih awam dengan mikrotik
                jadi sebenarnya mikrotik itu software apa hardware sih ?
                ada bbrp artikel mengatakan mikrotik mampu melakukan hal yg ane merahin itu
                mikrotik itu OS khusus untuk router kk
                biasanya kan kita install OS linux trus install Squid
                nah,, klo microtic itu tools untuk routing SEMACAM Squid udah include di dalam nya
                Last edited by -Labyrinth-; 21-07-2010, 09:14.

                Comment


                • #9
                  Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

                  ngeblok situs dan pakai jam tertentu ya pakai software winroute, tapi instalnya di Server nya. jadi client pakai dns server. trus buat rules untuk set jam berapa mereka bisa konek. itu sudah bisa berhasil.
                  saya cuman terkendala untuk me manage bandwidth aja lagi belum bisa, ada yang tau gak???
                  agar tidak habis bandwidth karena satu client ngedownload, yang lain jadi korban

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

                    Originally posted by whaone34 View Post
                    ngeblok situs dan pakai jam tertentu ya pakai software winroute, tapi instalnya di Server nya. jadi client pakai dns server. trus buat rules untuk set jam berapa mereka bisa konek. itu sudah bisa berhasil.
                    saya cuman terkendala untuk me manage bandwidth aja lagi belum bisa, ada yang tau gak???
                    agar tidak habis bandwidth karena satu client ngedownload, yang lain jadi korban
                    klo system nya workgroup aja bisa ga ?

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

                      Ditempat ane pake load balancer, ada 2 buah provider internet yaitu NTT Indonesia dan Speedy. NTT hanya untuk SMTP email, dan Speedy hanya untuk browsing dan POP3 email. Apakah dengan menggunakan Open DNS pasti bisa????

                      Mohon infornya
                      Thx

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

                        Originally posted by -Labyrinth- View Post

                        yups, pake microtik pasti bisa, tapi URL nya masukin satu2

                        ya tergantung bro nya sendiri mau custom gimana sih klu capek/males masukin url nya 1 per 1 mngkn bs bikin script

                        Comment


                        • #13
                          Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

                          atau pake keyword, atau buat whitelist, bukan blacklist.

                          yang pasti mikrotik adalah jawaban terbaik

                          Comment


                          • #14
                            Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

                            atau kalo ga.. coba cek dari fitur modemnya. kali aja ada fitur lengkap utk scheduler

                            Comment


                            • #15
                              Re: [ask] Blokir Website tertentu pada jam tertentu

                              wah sekalian nebeng berbagi ilmu,menarik sekali untk blajar jaringan yg model gini,,

                              Comment

                              Working...
                              X