Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

masalah active network di win7

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • masalah active network di win7

    tolong dibantu ya juragan2 yg jago ttg network
    masalahnya adalah; setial sy baru masuk windows internet selalu ga jalan..
    setelah diusut, ternyata masalahnya adalah "active network di Network and Sharing Center
    selalu kebaca ada 2"

    1. Home Network
    2. Public Network




    gak peduli koneksi yg dipake cable (fastnet) ato ADSL (Speedy)
    solusinya gampang sih cuma disable LAN card lalu diEnable lg..

    tapi kan gak praktis, jadi saya mengharapkan bantuan dari juragan2 sekalian
    untuk bs membantu saya; gmn caranya spy setiap baru masuk win, saya gak perlu
    disable-enable lan card lg?


    terimakasih sebelumnya..
    Last edited by gan_gen; 24-07-2010, 11:28.

  • #2
    Re: [HELP] masalah active network di win7

    pakai browser apa broo ,,, di gw baru aja nih instal ulang dan gak perlu settingan yg di atas itu

    awalnya sih gak bisa, tapi browser gw coba remove trus instal lagi ,,, bisa deh ...

    Comment


    • #3
      Re: [HELP] masalah active network di win7

      browser pake opera ma ff bro..
      uda coba apus browser, bahkan sampe install ulang pc.. tp hasilnya sama aja..

      Comment


      • #4
        Re: [HELP] masalah active network di win7

        Sudah coba dilihat lagi konfigurasi IP address-nya (command: "ipconfig /all") bro...? kemudian coba ping ke gateway ato site di internet... Trus konfigurasinya sendiri gmn ya bro..? Lsg konek ke modem ato via router dulu baru kemudian ke modem ato gmn...??

        Btw, sudah minta tolong didatengin ama bagian support dari ISP ybs...?? Maksudnya utk mastiin kalo masalahnya bukan datang dari provider internet yg sedang digunakan...

        Comment


        • #5
          Re: [HELP] masalah active network di win7

          Ay juga dulu begitu, disable LAN adapter terus enable lagi. Sekarang modem ADSL-nya tidak pernah mati sama sekali, dan komputer yang menjadi server ICS juga tidak pernah shutdown, paling-paling cuma sleep doank dan waktu wake-up langsung nyambung kembali.

          Comment


          • #6
            Re: masalah active network di win7

            bos itu tulisan "Home Network" kayanya bisa di klik trus pilih jadi "Public Network"

            sapa tau berhasil....hehehe

            Comment


            • #7
              Re: masalah active network di win7

              coba cek device managernya deh..di bagian network adapter....disable aja yang aneh2x..it's work for me

              Comment


              • #8
                Re: masalah active network di win7

                bukannya ga da masalah bro, klo 22-nya nyala? di kantor gw jg 22nya nyala

                Comment


                • #9
                  Re: masalah active network di win7

                  uninstall trus install lagi lan card nya bos...

                  Comment

                  Working...
                  X