Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Ask] Cara Update Firmware Wireless Router

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Ask] Cara Update Firmware Wireless Router

    Bro / Sis,

    Permisi saya mau tanya, saya punya wireless router merk D-Link.

    Kalau saya mau update firmwarenya, itu bagaimana caranya ya ?

    Saya udah download firmware terbarunya. Lalu untuk upgrade firmware nya bagaimana caranya ya ?

    Mohon bantuan tutorialnya, thx..

  • #2
    Re: [Ask] Cara Update Firmware Wireless Router

    ada menunya di tab administrative kayanya. Pake firmware apa bro? pake dd-wrt aja maknyosss

    Comment


    • #3
      Re: [Ask] Cara Update Firmware Wireless Router

      Seri / Tipe-nya apa bro...? Bukannya di website-nya D-Link sendiri sudah ada tutorial upgrade firmware (pada bagian FAQ)... Coba cek lg deh ke http://www.dlink.com/support/faq/

      Comment


      • #4
        Re: [Ask] Cara Update Firmware Wireless Router

        Originally posted by danny_self View Post
        Seri / Tipe-nya apa bro...? Bukannya di website-nya D-Link sendiri sudah ada tutorial upgrade firmware (pada bagian FAQ)... Coba cek lg deh ke http://www.dlink.com/support/faq/

        Thx banget infonya sangat membantu bro..

        Kemarin saya downloadnya dari website lain bro. Jadi ga tau kalau di d-link juga ada.

        Ok saya coba d bro, thx ya..

        Oh iya, saya pake DIR-600 bro, ada saran untuk Firmware yang bagus ?

        Comment


        • #5
          Re: [Ask] Cara Update Firmware Wireless Router

          Originally posted by Hady_SeveN View Post
          Oh iya, saya pake DIR-600 bro, ada saran untuk Firmware yang bagus ?
          Coba download aja the latest firmware dari website-nya D-LINK... Kalo gak salah versi firmware terbarunya udah 2.01 atau 2.02 ... Coba lihat ke link berikut bro:

          http://www.dlink.co.id/support/suppo...?idProduct=419

          Comment


          • #6
            Re: [Ask] Cara Update Firmware Wireless Router

            Originally posted by danny_self View Post
            Coba download aja the latest firmware dari website-nya D-LINK... Kalo gak salah versi firmware terbarunya udah 2.01 atau 2.02 ... Coba lihat ke link berikut bro:

            http://www.dlink.co.id/support/suppo...?idProduct=419
            OK, thx bro. Sudah saya download. Cuma belum sempet update firmwarenya. Karena Routernya ga ada di rumah saya hehehe..

            Nanti tinggal dicoba update aja d firmwarenya.

            Comment

            Working...
            X