Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

    Di kantor saya ada 1 LAN, dg 10 komputer client (saya andaikan A s/d J). Masalahnya: ada satu client yg ingin diakses, sebut saja A. Dari A mengakses ke B s/d J tidak masalah. Tp dari B tdk bs mengakses ke A....pdhl dr B mengakses ke C s/d J tdk mslh. Dari C s/d J mengakses ke A lancar. Kenapa B hanya tidak bisa mengakses ke A, sementara ke client yg lain bisa? Sdh ping dari B ke A, lancar. Oya...di A kan ada folder yg disharing, trus ada printer sharing, dll. Kalau akses ke printer di A bisa, tp akses ke foldernya nggak bisa.
    Setting ip sdh sesuai, services yg berkaitan dg network juga oke....firewall sdh nonaktif....sama2 pake winxp prof, apa yang salah ya? Sdh 3 hr utak atik nggak berhasil ....mohon bantuannya....thx 4 all!
    Last edited by IwanD; 04-05-2011, 10:51.

  • #2
    Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

    semua pc yg mau akses ke A gak bs gan? coba deh cek firewall di A, check allow atau kalo gak gitu, datanya mungkin belum dishare..

    Comment


    • #3
      Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

      PC yg lain bisa connect kok ke A...trus firewall di A sdh non aktif, tapi tetap nggak bisa connect. Keterangannya : "....is not accessible.........Access is denied". Datanya juga sdh dishare

      Comment


      • #4
        Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

        udah dicek kabel LAN yang ga bisa bermasalah ato ga? bisa dites pake komputer/laptop lain... sering nemuin masalah juga OS dr salah satu client yang udah rada ga beres jadi pngaruh ke networking keseluruhan.

        Comment


        • #5
          Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

          yup bisa jadi kabel lan nya. coba di test buat nge-ping aja.replay nya bagus gak gitu,

          Comment


          • #6
            Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

            Kabel LAN nggak problem kok.....waktu di ping juga lancar. saya sempat mencoba cara lain....dg cara masuk sebagai ADMINISTRATOR....ternyata bisa connect...lancar. Tapi kalau pake user yang lain (meskipun wewenangnya sbg computer administrator)....nggak bisa connect lagi....pusing deh

            Comment


            • #7
              Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

              Originally posted by IwanD View Post
              Kabel LAN nggak problem kok.....waktu di ping juga lancar. saya sempat mencoba cara lain....dg cara masuk sebagai ADMINISTRATOR....ternyata bisa connect...lancar. Tapi kalau pake user yang lain (meskipun wewenangnya sbg computer administrator)....nggak bisa connect lagi....pusing deh
              si komputer A yg mau diakses itu OS nya apa??
              win7 kah??
              klo di win7 ada di advanced sharing, cari yg turn off password protected sharing, turn on network discovery, turn on file n printer sharing, turn on sharing so anyone bla bla bla...

              CMIIW...

              Comment


              • #8
                Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

                Originally posted by IwanD View Post
                Kabel LAN nggak problem kok.....waktu di ping juga lancar. saya sempat mencoba cara lain....dg cara masuk sebagai ADMINISTRATOR....ternyata bisa connect...lancar. Tapi kalau pake user yang lain (meskipun wewenangnya sbg computer administrator)....nggak bisa connect lagi....pusing deh
                di account user masuk ke system hapus LANCard anda terus install ulang menggunakan drivernya...lalu restart coba kembali.

                Kabari kalau bisa.

                Salam,

                Zurrie

                Comment


                • #9
                  Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

                  Originally posted by pinz89 View Post
                  si komputer A yg mau diakses itu OS nya apa??
                  win7 kah??
                  klo di win7 ada di advanced sharing, cari yg turn off password protected sharing, turn on network discovery, turn on file n printer sharing, turn on sharing so anyone bla bla bla...

                  CMIIW...

                  Kalo Win 7 betul kt bro pinz89, kalo dr Win XP aktivin File n Printer sharingnya. Bisa jg dr FireWall antivirus yg blocked jaringannya spt NIS/NAV 2010, jd harus masuk ke setting FW NIS/NAV 2010 buat kasih akses LAN nya. Cek jg virus2 yg mengganggu jaringan.

                  Comment


                  • #10
                    Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

                    Kemungkinan dari file/folder permissionnya bos..
                    Jadi menurut saya yang punya hak akses di folder sharing tsb hanya administrator.
                    Coba aja tambahin user everyone atau guest di user permissions...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

                      nubie mao coba bantu ya
                      inti nya si save password di pc B buat akses ke pc A ga bener permission nya
                      so cara nya, buka internet option(bisa dari control panel ato internet explorer)
                      clean semua(history, offline, dll). restart pc
                      mulai lage browse pc A misal \\A masukin user ama pass yg bnr(cek di pc A)
                      Originally posted by IwanD View Post
                      Di kantor saya ada 1 LAN, dg 10 komputer client (saya andaikan A s/d J). Masalahnya: ada satu client yg ingin diakses, sebut saja A. Dari A mengakses ke B s/d J tidak masalah. Tp dari B tdk bs mengakses ke A....pdhl dr B mengakses ke C s/d J tdk mslh. Dari C s/d J mengakses ke A lancar. Kenapa B hanya tidak bisa mengakses ke A, sementara ke client yg lain bisa? Sdh ping dari B ke A, lancar. Oya...di A kan ada folder yg disharing, trus ada printer sharing, dll. Kalau akses ke printer di A bisa, tp akses ke foldernya nggak bisa.
                      Setting ip sdh sesuai, services yg berkaitan dg network juga oke....firewall sdh nonaktif....sama2 pake winxp prof, apa yang salah ya? Sdh 3 hr utak atik nggak berhasil ....mohon bantuannya....thx 4 all!

                      Comment


                      • #12
                        Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

                        Sorry membangunkan thread lama..
                        Soalnya waktu menjelajah ke mesin pencarian, dapetlah thread ini..
                        Saya mengalami kasus yang serupa, berikut saya lampirkan gambarannya..
                        Click image for larger version

Name:	d10e2a8ace0ceebf384881f1d0728f58.jpg
Views:	1
Size:	9.0 KB
ID:	15755

                        Jadi dalam kasus saya..
                        PC4, tidak bisa membuka data yang ada di PC3, PC6, PC8
                        PC6, tidak bisa membuka data yang ada di PC1, PC2, PC8

                        Padahal lainnya berhasil, seperti..
                        PC1, bisa akses semua data yang ada di PC2-PC10 (termasuk PC4 dan PC6)

                        Semua kemungkinan sudah saya coba..
                        - Firewall set OFF
                        - Setting IP sudah sesuai
                        - Setting-an lain yang berhubungan dengan network juga udah..
                        - Ping berjalan lancar
                        - Kabel udah di cek pake tester, gak ada masalah
                        - Hub udah di restart

                        Mohon bantuannya.. Makasih..

                        Comment


                        • #13
                          Re: Tidak bisa connect hanya ke 1 komputer di jaringan, tp yg lain bisa

                          kalau yang ini biasanya hanya settingan share saja sih, pastikan semua user ada di tiapē PC (kalau tidak pakai domain) dan utk memudahkan settingnya easy file sharing saja tidak usah advanced sharing

                          Comment

                          Working...
                          X