Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

OpenWrt

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • OpenWrt

    Tentu sudah tahu dong dengan yg namanya OpenWrt, jika belum jelas singkatnya adalah software berbasis linux utk embedded device (wiki). Dengan cara ini kita dapat memilih software apa saja yg kita butuhkan di embedded device tadi (misal : router, wifi router, etc), lengkapnya disini

    Wiki

    Kompabilitas hardware

    mari sharing bareng device apaČ yg kalian pakai dan sudah install apa saja dari defaultnya atau bahkan sharing tips & trik tertentu.

    Dimulai dari saya : TP-Link MR3420 dengan firmware OpenWrt menjadikan system UP dalam 2 menit saja dan pengoperasian lebih adem dan responsif kalau DC langsung re-connect lagi, beda dengan firmware aselinya yang butuh minimal 5 menit untuk deteksi modem USB belum dialnya juga pengoperasian dengan panas yg berlebih dengan firmware pabrikan.

    Hidden
    Last edited by cumiasin; 09-11-2011, 14:29. Reason: :)

  • #2
    Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

    alow bos saya pengguna baru TP Link TLMR 3420 ne
    saya pengen tau tentang OPENWRT ini di thread yg bos buat.
    di rumah saya menggunakan WAN sebagai primary access, 3G Modem untuk backup internet, saya menggunakan WAN Connection Type PPPoE/Russian PPPoE gt
    pertanyaan:
    1.) apakah kalau saya flash ke firmware OPENWRT saya masi bs menggunakan fitur internet primary access saya yg type PPPoE ini soalnya kalau saya liat di screenshot kebanyakan di bahas pake 3G Modem (baek itu Modem GSM atau CDMA) nha kl WAN type PPPoE gimana bisa gak soalnya takutnya kalau sudah di upgrade ke OPENWRT ternyata gak bisa kan repot balikin nya lagi?
    2.) kalau saya gak salah baca di page one kan bs di tancepin USB Flash Disc atau Hard Disk external (Removable Drive) menjadi partisi sistem dan "media penyimpan". nah pertanyaan kedua saya apa maksudnya "media penyimpanan" disini? apakah bisa untuk melakukan download otomatis. jadi saya menggunakan PC untuk browsing link lalu saya seting penyimpanan download di Removable Drive yg terhubung di Router ini lalu saya aktifkan download otomatis, lalu pc saya shutdown tp download msh tetap bs berjalan karena router msh menyala atau sebaliknya file di dalam media storage mau saya upload ke sebuah web tanpa PC menyala hanya router ini & media storage aja yg jalan seperti di router ASUS WL-500W
    mohon bantuannya ya bos
    terima kasih banyak sebelum nya

    Comment


    • #3
      Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

      waduh sayang ngga ada RTN13U hahahaha, ngga bisa incip dech. selama ini pake ddwrt walaupun agak buggy untuk RTN13U tapi jauh lbh unggul drpd stock firmware

      Comment


      • #4
        Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

        Kalau di TP-Link 3020 jalan gak ya? Gw lebih minat yang ini daripada 3420 soalnya Ada yang udah coba?

        Comment


        • #5
          Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

          Originally posted by ShaN View Post
          Kalau di TP-Link 3020 jalan gak ya? Gw lebih minat yang ini daripada 3420 soalnya Ada yang udah coba?
          jalan, ada koq tapi firmwarenya beda versinya

          utk referensi baca disini
          dan disini sudah banyak yg coba, teliti lagi boardnya versi berapa

          Comment


          • #6
            Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

            Sip deh, besok meluncur beli. Thanks bro. Ntar hasilnya gw update di sini.

            Comment


            • #7
              Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

              Originally posted by TendouKyu View Post
              waduh sayang ngga ada RTN13U hahahaha, ngga bisa incip dech. selama ini pake ddwrt walaupun agak buggy untuk RTN13U tapi jauh lbh unggul drpd stock firmware
              Originally posted by ShaN View Post
              Kalau di TP-Link 3020 jalan gak ya? Gw lebih minat yang ini daripada 3420 soalnya Ada yang udah coba?
              asus rtn13u bisa coba tomato
              rata2 semua router chip broadcom/atheros bisa dipasang firmware mod
              yg gk bisa ralink, blom bisa ada yg mod firmwarenya

              Comment


              • #8
                Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

                Kemarin jadi beli 3020. Tapi range wirelessnya menyedihkan banget. Akhirnya ambil TP-Link MR3420.

                Waktu pakai 3020, gw bisa konek pakai semar (dengan modem AC682) atau flexi (dengan modem prolink PCM100). Semuanya lancar. Deteksi modem cepat, koneksi juga cepat. Tapi waktu ganti 3420, mula-mula PCM100 gak bisa dideteksi. Gw upgrade ke firmware terbaru di TP-Link, akhirnya kira-kira setelah 2 menit, PCM100 terdeteksi sebagai AC 27XX.

                Tapi, walau tampak connected, tetap gak bisa browsing ke internet Di windows 7 ada tanda seru di gambar koneksinya. Padahal di komputer yang sama, waktu gw pakai 3020 atau wrt54gl (pakai speedy), langsung konek ke internet.

                Kalau misalnya ganti ke openwrt, masalah ini bisa diatasi gak ya? Tadi udah pengen nyoba pakai openwrt, tapi bingung abis ngeliat situsnya Bisa minta tolong bro, supaya dikasi step by step untuk masukkan openwrt ke MR3420? Supaya mere mortal kayak gw ini bisa ngerti Gw punya 3420 versi 1.2.

                Comment


                • #9
                  Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

                  maaf telat respon, huehee
                  biasanya pakai pakai openWRT deteksi gak lebih dari 1 menit bisa konek langsung .. utk latest firmware ada di thread sebelah ya, jadi bolah-balik nih .. enak digabung kali ya dengan ini?
                  btw punya gw PCB ver 1.0, bentar ya cari referensi dulu utk yg PCB 1.2 ..

                  Comment


                  • #10
                    Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

                    utk openwrt ke mr3420 mau v1.0 atau v.1.2 jg gpp kok, bisa digunakan cmn tetap terpisah sih confignya. cmiiw

                    Comment


                    • #11
                      Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

                      Originally posted by dylavig View Post
                      utk openwrt ke mr3420 mau v1.0 atau v.1.2 jg gpp kok, bisa digunakan cmn tetap terpisah sih confignya. cmiiw
                      yup, barusan dapat info dari grup katanya kompatibel .. cuma confignya saja tidak bisa cross version, bakal ngaco .. jadi tidak bisa restore configuration, musti dari awal lagi .. palingan cuma setting wifi dowang dikasih proteksi kan? hehe

                      Comment


                      • #12
                        Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

                        Originally posted by cumiasin View Post
                        maaf telat respon, huehee
                        biasanya pakai pakai openWRT deteksi gak lebih dari 1 menit bisa konek langsung .. utk latest firmware ada di thread sebelah ya, jadi bolah-balik nih .. enak digabung kali ya dengan ini?
                        Sama deh, gak liat thread ini lagi Malah mantau yang satunya lagi.

                        Kemarin dah sempat update ke firmware beta dan 3420nya dah bisa jalan normal. Deteksi modem juga cepat. Tapi tetap aja pengen coba openwrt. Soalnya firmware beta masih tetap lumayan panasnya. Cuma belum dapat waktu untuk oprek2.

                        Comment


                        • #13
                          Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

                          @ShaN firmware betanya 3420 ? bukannya full released tuh 4/18/2011 pny ? emang beta download di mana bro ?

                          Comment


                          • #14
                            Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

                            Originally posted by dylavig View Post
                            @ShaN firmware betanya 3420 ? bukannya full released tuh 4/18/2011 pny ? emang beta download di mana bro ?
                            Kemarin dapat kiriman mr3420v1_en_3_12_19_up(120307)Beta.bin. Linknya dapat dari support mereka (kudos for tp-link's support, cepat bener responnya). Mudah-mudahan gak masalah share linknya di sini.

                            Comment


                            • #15
                              Re: TP-Link MR3420 + OpenWrt

                              @ShaN wow very well, iya klu utk supports TP-Link emang cepat sih, even jawaban yg di kasih terkadang tidak begitu 'bagus'

                              OOT : lgan klu di liat firmware ori MR-3220 sih sdh ada released terbaru tahun 2012 punya, sedangkan 3420 belum ada.

                              Comment

                              Working...
                              X