Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

(ask) tidak bisa connect ke smtp server

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ask) tidak bisa connect ke smtp server

    Tolong tanya friend,

    akhir2x ini saya tidak bisa kirim email lewat outlook express, keluar tulisan error sbb :

    The connection to the server has failed. Server: 'smtp.sby.dnet.net.id', Protocol: SMTP, Port: 25, Secure(SSL): No, Socket Error: 10060, Error Number: 0x800CCC0E
    saya connect pakai jaringan wifi dnet, tetapi saya sudah pake smtp server lain, hasilnya juga sama.

    saya coba telnet ke port 25, gak pernah bisa connect.
    setelah tanya2x ke provider katanya error di laptop saya.

    saya sudah format ulang dan install ulang window xp, tapi hasil tetap sama.
    apa ada yg bisa bantu?

  • #2
    Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server

    kalau dilihat dari errornya si OE gak nemu itu SMTP server, coba pastikan apakah SMTP servernya si dnet ini menggunakan 25 atau 587 ... asumsi saya ada settingan yg berubah dari provider ISP anda dan perlu penyesuaian, sepanjang berhubungan dengan ISP saya yakin teknisinya pasti mau assist anda gimana caranya seting yg benar

    Comment


    • #3
      Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server

      udah matiin firewall bro?

      Comment


      • #4
        Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server

        Apa masalah internetnya jg ??
        pas setting email untuk hp android, pake koneksi smart di rumah yg dishare via w-lan notebook pake software virtual wifi, selalu gagal untuk setting emailnya, mentok di SMTP nya, unable to connect. padahal pop nya terdetect dengan baik.
        Setting pake internet kantor pake speedy yg di share pake wireless router, lancar2 aja.

        Comment


        • #5
          Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server

          smart kata tmen g yg pake android...iya..SMTP25 di blokir.

          3taon lalu sempet ngalamin dengan indosatM2..gk tau skrg masih diblokir ato gk SMTP25 nya.

          tp cb cek dulu jg firewallnya di blokir ato gk

          Comment


          • #6
            Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server

            hmm barusan coba nampaknya port 25 SMART memang di blokir

            Comment


            • #7
              Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server

              Originally posted by radiance View Post
              Apa masalah internetnya jg ??
              pas setting email untuk hp android, pake koneksi smart di rumah yg dishare via w-lan notebook pake software virtual wifi, selalu gagal untuk setting emailnya, mentok di SMTP nya, unable to connect. padahal pop nya terdetect dengan baik.
              Setting pake internet kantor pake speedy yg di share pake wireless router, lancar2 aja.
              HP Android nya apa Bro? Yg seperti ini pernah ngalamin di Samsung Galaxi Tab, waktu setting di SMTP nya SMART -> smtp.smart.co.id -> port 25 (sdh bener) cuma require sign in harusnya tidak di centang tapi krn bug di android (samsung aja kali) di pancing centang dulu isi apa aja di user name -> done terus balik lagi hapusin user name & password -> yg tadi di centang di thick lagi jadi tanpa centang -> done -> tunggu sebentar seharusnya sudah bisa..

              Dengan setting smtp & port yg benar di android seharusnya tidak ada masalah, di Nexian Maxi A725 (Android 2.2.1) jg tdk ada masalah & port 25 SMART sampai detik ini tidak diblokir baik android jg Outlook Express (bawaan Windows XP & Vista) juga Microsoft Outlook (bawaan MS Office) krn internet di kantor sy pake SMART.

              Selamat mencoba Bro, semoga berhasil..

              Comment


              • #8
                Re: (ask) tidak bisa connect ke smtp server

                Originally posted by isoesanto View Post
                Tolong tanya friend,

                akhir2x ini saya tidak bisa kirim email lewat outlook express, keluar tulisan error sbb :

                The connection to the server has failed. Server: 'smtp.sby.dnet.net.id', Protocol: SMTP, Port: 25, Secure(SSL): No, Socket Error: 10060, Error Number: 0x800CCC0E
                saya connect pakai jaringan wifi dnet, tetapi saya sudah pake smtp server lain, hasilnya juga sama.

                saya coba telnet ke port 25, gak pernah bisa connect.
                setelah tanya2x ke provider katanya error di laptop saya.

                saya sudah format ulang dan install ulang window xp, tapi hasil tetap sama.
                apa ada yg bisa bantu?
                Boleh tahu Bro, ga bisa koneknya pada saat koneksi internet nya dengan D-Net nya langsung atau lewat koneksi internet lain misalnya speedy / smart / telkomsel etc..?

                Di Outlook Express nya apa sdh dicoba setting smtp nya dgn atau tanpa authorization, klu koneksinya dgn internet lain bisa terima email tapi tidak akan bisa kirim krn smtp dgn provider lain smtp nya harus menyesuaikan smtp internet provider nya..

                Comment

                Working...
                X