Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[HELP] setting awal mikrotik RB750

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [HELP] setting awal mikrotik RB750

    Teman2 dan mastah disini, mohon bantuannya nih

    speedy dah lama online, sekarang coba pake mikrotik. Setting awal ngikutin tuts dimari

    http://levinaarva.blogspot.com/2011/...tik-rb750.html

    sampai poin ke 6 dah oke, ping dari winbox ke modem bisa, ke ISP juga bisa. Kenapa ping dari komputer ke gateway ataupun ke DNS server ga bisa?? salahnya dimana ya?? apakah ada setting yang harus dirumah di komputernya...?

  • #2
    Re: [HELP] setting awal mikrotik RB750

    kayanya routing dari ip wan ke ip lan salah
    di tutorial kan ada yg mesti set route-gateway, hasilnya ethernet yg dipake wan/masuk modem reachable gk?

    Comment


    • #3
      Re: [HELP] setting awal mikrotik RB750

      sdh di coba sampai selesai dulu tutornya ?? jgn stngh2..

      Comment


      • #4
        Re: [HELP] setting awal mikrotik RB750

        iya mas bro, solved. Ternyata kudu disamain subnet PC sama si mikrotik!! oh ya, ane jadiin bridge aja dan dial via mikrotik. katanya lebih bagus begitu. Apa benar?

        Jika sukses setting mikrotik, bisa ga dilanjutin make hanycache seperti tuts ini

        http://reges007.wordpress.com/2011/1...ngan-mikrotik/

        tanpa ngubah settingan di mikrotiknya lagi?

        Comment


        • #5
          Re: [HELP] setting awal mikrotik RB750

          Originally posted by andirano View Post
          iya mas bro, solved. Ternyata kudu disamain subnet PC sama si mikrotik!! oh ya, ane jadiin bridge aja dan dial via mikrotik. katanya lebih bagus begitu. Apa benar?
          yup, bner adsl modem set ke mode bridge, routing biar mikrotik yg handle

          gw ngga pernah pake handycache, tapi melihat dari step2nya mirip dgn squid, so ngga perlu ubah yg lain.

          biasanya gw test setting webcache dulu berhasil hit ato ngga baru setting proxy mikrotik
          Last edited by TendouKyu; 10-03-2012, 05:54.

          Comment

          Working...
          X