Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

cara setting modem + mikrotik

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • cara setting modem + mikrotik

    bro saya bingung nich kalo saya pasang mikrotik pasti connetion internet nya mati.
    jadi setting nya seperti ini : modem-->mikrotik-->switch-->pc
    modem nya model ZTE zxv10 w300S
    kata orang di tambaihin port forwading ke ip 192.168.1.2
    saya udah masukin di modem nya di bagian NAT nya (cuma saya masih bingung cara lihat start dan end port dimana)
    virtual server for : single ip account
    rule index : 1
    application : -
    protocol : all
    stat port number : 1
    end port number : 20561
    Local IP address : 192.168.1.2

  • #2
    Re: cara setting modem + mikrotik

    emang settingan di mikrotiknya gmn sampai klu asal colok mikrotik ke jaringan lgsng RTO

    Comment


    • #3
      Re: cara setting modem + mikrotik

      afaik untuk konfigurasi sperti itu modem di set ke bridge, setting username dan pass dari mikrotik
      assign ip dhcp untuk interface modem
      assign ip dhcp untuk interface switch
      bikin route 0.0.0.0/0 dari gateway
      bikin srcnat masquerade out ke interface modem

      Comment


      • #4
        Re: cara setting modem + mikrotik

        oke masalahnya ada dikabel nya . problem udah fix cuma sekarang (ada 2 komputer).
        komputer A bisa ping ke komputer B, tapi komputer B nggak bisa ping ke komputer A. Connection udah di periksa dan semua baik2 saja (ping ke detik.com dan buka web bisa). dimana salahnya ya?

        Comment


        • #5
          Re: cara setting modem + mikrotik

          Originally posted by naoko View Post
          oke masalahnya ada dikabel nya . problem udah fix cuma sekarang (ada 2 komputer).
          komputer A bisa ping ke komputer B, tapi komputer B nggak bisa ping ke komputer A. Connection udah di periksa dan semua baik2 saja (ping ke detik.com dan buka web bisa). dimana salahnya ya?
          klo komp A & B network nya sama 192.168.1.x seharusnya bisa lho Kang,
          firewall tiap kompie juga bisa mempengaruhi lho Kang, coba disable dulu kalo pake sopwer firewall 3rd party, klo pake firewall windos si hrusnya bisa...

          Comment

          Working...
          X