Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Minta saran buat wifi / hotspot

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Minta saran buat wifi / hotspot

    Selamat pagi para master semua,.ane mau nanyain neh..Ane ada rencana mau pasang Wifi dan jaringannya pakai First Media,untuk ruangan 500m2 minta saran alat apa aja yang mesti ane persiapkan agar jaringan tersebut bisa dipakai sebagai wifi,.

    salah satunya pasti Router,terus kira kira apa lagi yah gan ? mohon pencerahannya..maklum masih awam di dunia IT

  • #2
    Re: Minta saran buat wifi / hotspot

    tinggal beli wireless router bro.. dan di setting unt mac cloning kalo ga salah.. cmiiw..
    mac clone biar si first media bisa dipakai rame-rame...

    500 m2 itu panjang x lebarnya berapa? apakah ada dinding atau gimana?

    Comment


    • #3
      Re: Minta saran buat wifi / hotspot

      kebetulan gw juga mau bikin juga buat di kantor. ISP pake Biznet Dedicated Line (FO), rencana mau pake TL-WR2543ND harga 600rb an (450Mbps Dual-Band Wireless N Gigabit Router). Posisi gw taro di lantai 2 biar lantai 1 ama lantai 3 kena gitu . Sebelum nya pake Cisco Linksys E1000 di taro posisi sama di atas di lantai 1 dan di lantai 3 dapet 2 bar doank sih .



      Apa ngaruh gak yak kalo gw upgrade ke router tp-link ???

      Comment


      • #4
        Re: Minta saran buat wifi / hotspot

        deathnotekira: kalo utk 3 lantai, lebih baik beli router without wifi dan 3 AP .. setting 1 SSID dengan beda channel 1-6-11 .. jamin kualitasnya lebih mumpuni dibanding 1 router wireless kek gituan

        TS: 500mē brati ini semacam hall ya? cukup 1 wifi AP/router wifi (tergantung existing networks) namun yang punya teknologi MIMO .. btw populasi ntar berapaan? kalo lebih dari 50 user dari 1 ruangan tsb saya sarankan seperti ini ZoneFlex Ruckus 2942 .. saya pakai dikantor ampuh banget untuk handle streaming video untuk user lebih dari 50, bahkan kalau peak bisa 100 user di 1 AP, kebetulan saya handle 3 gedung dengan 9 lantai .. pakai 25 unit AP tsb, maknyuss ..
        Last edited by cumiasin; 29-05-2012, 13:37.

        Comment


        • #5
          Re: Minta saran buat wifi / hotspot

          Originally posted by cumiasin View Post
          deathnotekira: kalo utk 3 lantai, lebih baik beli router without wifi dan 3 AP .. setting 1 SSID dengan beda channel 1-6-11 .. jamin kualitasnya lebih mumpuni dibanding 1 router wireless kek gituan

          TS: 500mē brati ini semacam hall ya? cukup 1 wifi AP/router wifi (tergantung existing networks) namun yang punya teknologi MIMO .. btw populasi ntar berapaan? kalo lebih dari 50 user dari 1 ruangan tsb saya sarankan seperti ini ZoneFlex Ruckus 2942 .. saya pakai dikantor ampuh banget untuk handle streaming video untuk user lebih dari 50, bahkan kalau peak bisa 100 user di 1 AP, kebetulan saya handle 3 gedung dengan 9 lantai .. pakai 25 unit AP tsb, maknyuss ..
          setuju.. ruckus itu antena nya keren.. dan beam nya sangat pintar.. bisa menyesuaikan dengan posisi user.. (baru denger kemarin presentasinya )..
          kalo ga salah di tom's hardware ada perbandingannya.. dengan cisco dan lain-lain...

          ujungnya dari pertanyaan saya masalah ukuran ruangan adalah ngasi pilihan ke ruckus ini

          Comment


          • #6
            Re: Minta saran buat wifi / hotspot

            Pertama rencanakan dulu jaringan instalasi Firstmedia nya mau keluar dimana kabelnya, sekalian biar rapih jgn berantakan..

            kalo bisa posisikan tempat yg stratgis agar sinyal nya nanti terbagi rata.

            pastikan ada colokan listrik minimal 2 colokan atau bisa share pake kabel colokan 4lubang (sebaiknya jgn sharing sama kulkas atau alat" lain yg beban berat atau nyala 24 jam)

            Beli Router Wireless, sebaiknya yg memiliki 2 antenna (merk TP Link murmer) beli yg Wireless Router only. jangan salah beli yg versi ADSL. bilang aja mau pake Fastnet

            Setting si ROuter pake kabel WAN
            Modem nya akan dipinjemin ama firstmedia, nanti modem disetting baru pake kabel lan masukin ke port WAN si router abis itu tinggal setting deh wireless routernya pake kabel dulu

            jadi persiapannya ialah:
            1. Wireless Router
            2. Kabel LAN
            3. Modem (disediakan Fastnet)
            4. Colokan Listrik

            Comment


            • #7
              Re: Minta saran buat wifi / hotspot

              Untuk semua para master suhu yg sudah kasih masukan serta sarannya,.saya ucapin Makasih yah semua

              Comment

              Working...
              X