Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

nanya cara bikin proxy server

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • nanya cara bikin proxy server

    help donk!!!
    gimana sih cara bikin proxy server under win XP SP2???
    dan settingnya yach.
    dan lagi program apa yg bagus buat bikin proxy server??
    apa winproxy cukup memadai???
    terima kasih sebelumnya...

  • #2
    Re: nanya cara bikin proxy server

    Udah cukup koq pake Winproxy.... kecuali mo pake yang gratis kaya' FreeProxy atau Squid NT...

    Comment


    • #3
      Re: nanya cara bikin proxy server

      Originally posted by ZoidZe
      help donk!!!
      gimana sih cara bikin proxy server under win XP SP2???
      dan settingnya yach.
      dan lagi program apa yg bagus buat bikin proxy server??
      apa winproxy cukup memadai???
      terima kasih sebelumnya...
      memory minimal 256.
      lan card 2
      software proxy bisa pake ics (windows), winproxy , wingate , etc.
      lan card yg pertama di kasi ip internet (kompie server harus bisa konek langsung ke inet).
      lan card yg kedua dikasi ip lan terserah mau pake class berapa, tapi client nya juga harus dikasi class yg sama misal
      ip server 192.168.1.1
      subnet 255.255.255.0

      ip client 192.168.1.2 dan seterusnya tinggal tambahin 1 setiap nambah client.
      subnet 255.255.255.0
      gateway 192.168.1.1

      antara server dg client harus bisa saling ping.

      kalau pake winproxy, tinggal install di server kalau lan cardnya sudah diisi ip inet dan lan nanti pas install ip external pilih ip internet dan ip internal pilih ip dari lan yg 192.168.1.1

      kalau udah settingan mail di skip aj kalu ngak mau pake.
      terus settingan port proxynya biasa defaultnya 8080 yg winproxy jadi ngak usah dirubah.

      kalau sudah selesai restart server.

      setting client :
      browser di client misal ie, lihat di tools -> internet options -> connection ->
      lan setting.
      di kolom use proxy server di centang diisi ip server 192.168.1.1 dg port 8080
      nah selamat mencoba.

      Comment


      • #4
        Re: nanya cara bikin proxy server

        terima kasih banyak bung king of kong
        akan saya coba

        Comment


        • #5
          Re: nanya cara bikin proxy server

          Originally posted by ZoidZe
          terima kasih banyak bung king of kong
          akan saya coba
          Sudah mengerti bung ZoidZe.... Praktek dimane bung ????

          Comment


          • #6
            Re: nanya cara bikin proxy server

            ada dech.....
            mau tau aja lo......
            hieheiehiehiehei;p~~
            gua mo coba di rumah dulu
            tapi ada kendalanya, di rumah gua cumen ada 1 komputer doang
            lo mo nyumbang 1 lagi???
            terima kasih.
            entar gua ambil dech ke rumah lo ok???

            Comment


            • #7
              Re: nanya cara bikin proxy server

              Originally posted by ZoidZe
              ada dech.....
              mau tau aja lo......
              hieheiehiehiehei;p~~
              gua mo coba di rumah dulu
              tapi ada kendalanya, di rumah gua cumen ada 1 komputer doang
              lo mo nyumbang 1 lagi???
              terima kasih.
              entar gua ambil dech ke rumah lo ok???
              Nah lo ambil deh kerumah g, tapi bukan sumbangan tuh yg ada juga buat dites dan DIBENERINNNN

              Comment


              • #8
                Re: nanya cara bikin proxy server

                kalau pakai ics gimana?

                Comment


                • #9
                  Re: nanya cara bikin proxy server

                  Originally posted by sigithw
                  kalau pakai ics gimana?
                  ICS bukan proxy bro...

                  Comment


                  • #10
                    Re: nanya cara bikin proxy server

                    Originally posted by s1nch4n
                    ICS bukan proxy bro...
                    tul nih , klo ICS tuh nge-NAT

                    Comment


                    • #11
                      Re: nanya cara bikin proxy server

                      btw bedanya proxy sama nat apaan sih??

                      Comment


                      • #12
                        Re: nanya cara bikin proxy server

                        Originally posted by aria47_2004
                        btw bedanya proxy sama nat apaan sih??
                        Lihat saja ke http://en.wikipedia.org/wiki/Proxy_server dan http://en.wikipedia.org/wiki/Network...ss_Translation

                        Comment


                        • #13
                          Re: nanya cara bikin proxy server

                          ICS buat sharing internet diwindows,
                          ga ada buat proxy......
                          cuman bagi2 koneksi aja

                          Comment


                          • #14
                            Re: nanya cara bikin proxy server

                            kalo program sharing NAT selain ICS ada gak ?
                            selain wingate soalnnya wingate musti pake wingate client segala..
                            gak isa langsung dari ip aja

                            Comment


                            • #15
                              Re: nanya cara bikin proxy server

                              Originally posted by etudes_s
                              kalo program sharing NAT selain ICS ada gak ?
                              selain wingate soalnnya wingate musti pake wingate client segala..
                              gak isa langsung dari ip aja
                              kata siapa wingate kudu pake wingate client ?
                              ngak perlu juga bisa koq, asal tinggal seting di browsernya aj, diisi ip proxy loe sama port yg loe buka buat proxy berapa misal 80 / 8080.
                              ntar di komputer server wingatenya loe bikin rule /aturan main.
                              misal client a ip 192.168.0.3
                              loe buat dulu namanya di wingate kalo pake 2000 server atau 2003 server bisa langsung integrated dg user yg udah dibuat di server.
                              jadi loe tinggal isi aj di kolom user yg ada tulisan assumed user
                              abis itu pilih by ip address kalo mau validasi usernya dg ip atau pilih by name.
                              kalo by ip loe masukin ip si client a tadi
                              dan pilih namanya
                              nanti munculnya 192.168.0.3 a
                              kalo udah baru loe daftarin dia di service www proxy server.
                              cari yg tab policies, abis itu pilig user can access this service
                              add deh nama user tadi.
                              kalo udah coba tes aj browsing dari user a ke internet.
                              harusnya sih udah bisa. dan di wingatenya udah muncul nama si a waktu browsing.
                              good luck

                              Comment

                              Working...
                              X