Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[Discussion]All about SQUID, posting here!

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [Discussion]All about SQUID, posting here!

    Guys, aku mau explorasi kegunaan squid nich. Kalo ada cara-cara yang unik seperti mas bonk bilang tentang pooling. Mari kita bahas di sini yach...

    @bonk,
    aku masih bingung mas, aku udah buatkan threadnya nich..
    Thanks..

  • #2
    Re: [Discussion]All about SQUID, posting here!

    pooling itu (delay-pool) gunanya utk ngebatesin bandwidth mas, caranya seperti sample yg dikasih sama mas bonk itu. Dgn cara tsb misal nya ada user yg download mencapai limit tertentu (misal 10 kbps) bisa diturunkan sesuai keinginan kita (misal ke 5 kbps).
    Dan juga sebenarnya bisa di define file-file apa aja yg masuk ke dalam delay-pool ini, misal kalo ada yg lagi download (.rpm , .exe, .mp3 dll) akan kena pooling tapi kalau browsing biasa di pass..atu bisa di combine sama pengaturan jam, misalnya pas office hour limitnya akan aktif, dll... begituuu..

    Comment


    • #3
      Re: [Discussion]All about SQUID, posting here!

      kebetulan ada thread squid, sekalian mau nanya nih untuk delay pools scriptnya seperti apa ya, yg simple2 aj and ditaronya dimana y tuh script apa di boot.local u/suse atau rc.local buat red hat ?
      terus kalo buat delay pools itu pake iptables atau bukan ya .

      Comment


      • #4
        Re: [Discussion]All about SQUID, posting here!

        Itu pernah dijelasin sama mas bonk, lihat di sini :
        http://forum.chip.co.id/showthread.php?t=45045&page=2

        Semua diatur di file konfigurasi squid di : /etc/squid/squid.conf

        Comment


        • #5
          Re: [Discussion]All about SQUID, posting here!

          Originally posted by mahameru_coy View Post
          pooling itu (delay-pool) gunanya utk ngebatesin bandwidth mas, caranya seperti sample yg dikasih sama mas bonk itu. Dgn cara tsb misal nya ada user yg download mencapai limit tertentu (misal 10 kbps) bisa diturunkan sesuai keinginan kita (misal ke 5 kbps).
          Dan juga sebenarnya bisa di define file-file apa aja yg masuk ke dalam delay-pool ini, misal kalo ada yg lagi download (.rpm , .exe, .mp3 dll) akan kena pooling tapi kalau browsing biasa di pass..atu bisa di combine sama pengaturan jam, misalnya pas office hour limitnya akan aktif, dll... begituuu..
          yee, kalo teorinya sih tau aja.. kalo penerapannya kan mas bonk baru satu tuh..SQUID seingat aku punya banyak fasilitas deh..Makanya itu aku buatin thread di sini... so mari bahas bersama tentang SQUID terbaru dan apa saja yang dimiliki oleh squid.

          Comment


          • #6
            Re: [Discussion]All about SQUID, posting here!

            Ane juga mo minta script ama mas @bonk

            Diketahui :
            iNet = 128kbps Dedicated Line
            Client = 45 biji
            IP client = 192.168.50.101-192.168.50.145

            Ditanya :
            Bagaimana semua client mendapatkan BW yang sama rata, jadi biar tidak ada client yang mendapat BW yang lebih gede dan lebih kecil.
            Jadi rataaaaaaaaa semua BW nya...

            Comment


            • #7
              Re: [Discussion]All about SQUID, posting here!

              Originally posted by CaPunG View Post
              Ane juga mo minta script ama mas @bonk

              Diketahui :
              iNet = 128kbps Dedicated Line
              Client = 45 biji
              IP client = 192.168.50.101-192.168.50.145

              Ditanya :
              Bagaimana semua client mendapatkan BW yang sama rata, jadi biar tidak ada client yang mendapat BW yang lebih gede dan lebih kecil.
              Jadi rataaaaaaaaa semua BW nya...

              semacam bandwith limiter gitu ya bro?mm..kemaren baca readmenya squid tapi bingung, coz bahasa inggris getoe...

              Comment


              • #8
                Re: [Discussion]All about SQUID, posting here!

                Yaa.. geto dech...
                Sama... ane juga lebih bingung lagi...
                Sebab... ada sex block juga...

                root@gateway:~# pico /etc/squid/sex

                ini yang cuma gwa tau, bacanya malah jadi kaya gini

                Comment


                • #9
                  Re: [Discussion]All about SQUID, posting here!

                  dari readme yang aku baca kemaren, SQUID punya aku (2.5) Stable 10. Itu punya fitur bandwith limiter, site blocking, terus apalagi getoe lupa..
                  Mas bonk kok ga samperin ke thread ini ya?

                  Comment


                  • #10
                    Re: [Discussion]All about SQUID, posting here!

                    Originally posted by dewanggaba View Post
                    dari readme yang aku baca kemaren, SQUID punya aku (2.5) Stable 10. Itu punya fitur bandwith limiter, site blocking, terus apalagi getoe lupa..
                    Mas bonk kok ga samperin ke thread ini ya?
                    Gimana cara ngeliat versi Squid di Linux 2.4.26 yak...
                    Yang gwa tau hanya CL pico...

                    Iya nich,... @bonk napa ngilang yak...

                    Comment


                    • #11
                      Re: [Discussion]All about SQUID, posting here!

                      Hiks..
                      Gue minta bantuan nich..Ada yang tau cara config bandwith limiter ga sich di SQUID??Gue butuh banget nich..Gue sekarang rebutan bandwith sama client...Jadi ancur...Please help!!!!!!!!!!!!!!!!!!

                      Comment

                      Working...
                      X