Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

[ask] sharing file/folder dari server ke client

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • [ask] sharing file/folder dari server ke client

    buat para kk senior n master chippers ne aq bingung saring file / folder dari server ke client ko ga bisa tapi antar client ke client bisa dan anehnya file/folder dari client bisa diambil dari server tapi yang dari server ko ga muncul,knp yach mohon pencerahannya

    WORKGROUP uda setting sama semua,ne pc buat warnet
    konfigurasinya:adsl gateway->router->server
    nb:server cuman buat biling aja

  • #2
    Re: [ask] sharing file/folder dari server ke client

    Originally posted by artgix View Post
    WORKGROUP uda setting sama semua,ne pc buat warnet
    konfigurasinya:adsl gateway->router->server
    nb:server cuman buat biling aja
    maksudnya gini yah :
    modem adsl -> router -> server

    servernya pake os apa ?
    sudah coba pake cara ini :
    start->run->\\xxx.xxx.xxx.xxx (no ip server)

    trus dari client ke billing server pake router ato switch ?

    Comment


    • #3
      Re: [ask] sharing file/folder dari server ke client

      yup pake router,pake home edition sp2,uda ko,apa emang koneksi wireless kalo buat sharing folder ga bagus yah

      Comment


      • #4
        Re: [ask] sharing file/folder dari server ke client

        Originally posted by artgix View Post
        yup pake router,pake home edition sp2,uda ko,apa emang koneksi wireless kalo buat sharing folder ga bagus yah

        mau wireless ato wire, untuk file sharing and printer sharing sama aja. mungkin servernya belum lu setting untuk file and printer sharingnya kali(my network connection > set up a home or small office networkOR my computer > properties > computer name > network ID). jadi kom server lu gak muncul deh di workgroup.

        Comment


        • #5
          Re: [ask] sharing file/folder dari server ke client

          uda bang uda semua, kalo di refresh keluare lama bgt kadang2 malah ga keluar apa pengaruh traffic ato speed jg,coz kalo wire 100mb and wireles 54 mb

          Comment


          • #6
            Re: [ask] sharing file/folder dari server ke client

            pake nya dhcp ato set manual. biasanya set manual kebanyakan spt kasus u. coba aja set dhcp,trus liat setting di router ada security yg cegah org masuk ke server gak?ato ada security/ firewall di server yang aktif sehingga gak bisa di liat

            Comment


            • #7
              Re: [ask] sharing file/folder dari server ke client

              yup ne setting manual semuane bang palugada,apa emang pengaruh ya,coz dhcp nya disable

              Comment


              • #8
                Re: [ask] sharing file/folder dari server ke client

                udah coba di ping? dari server > client dan sebaliknya...
                trus coba ping pake IP dan ping pake nama PC nya..

                Comment


                • #9
                  Re: [ask] sharing file/folder dari server ke client

                  hmmm... apa yah.. dah cek firewall ??? mungkin idup...dan kadang mang ganggu share2 gitu... soalnya kalo client -> client bisa, server -> client bisa, client -> server ga bisa mungkin mang ada yang salah di setingan komp server.. so cba di cek lagi.. coba acount guset di cek mungkin ga aktif, karena komp client yang akses otomatis dy login sebagai guest ke komp server jadi kalo guest nya mati loginnya gimana.. hehe. coba2 aja deh, biasa gw juga gitu.. gud luck

                  Comment


                  • #10
                    Re: [ask] sharing file/folder dari server ke client

                    gue pernah ngalaim kasus spt itu...
                    setelah saya coba obok2 ternyata di service windows ada yang gak aktif...nama service-nya computer browser, coba cek service tersebut

                    good luck

                    Comment


                    • #11
                      Re: [ask] sharing file/folder dari server ke client

                      kemungkinan ada personal firewall yang nge-blok di server/file permission yang blum di-set untuk guest/everyone

                      Comment


                      • #12
                        Re: [ask] sharing file/folder dari server ke client

                        bisa jadi:
                        -salah setting ip gateway
                        -service untuk browser nett tidak berjalan
                        -virus
                        -firewall di client
                        -Protokol 'File and Printer sharing' tidak terpasang dengan benar di gateway or workstation.
                        dll.
                        dll...

                        di coba atu-atu...

                        Comment

                        Working...
                        X