Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara membuat password Linksys Access Point

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara membuat password Linksys Access Point

    Mohon info bagaimana membuat password utk komputer yg connect ke Wireless-G Access Point Model WAP54G?

    Trims ya.

  • #2
    Re: Cara membuat password Linksys Access Point

    standarnya kan pake pasword?

    Comment


    • #3
      Re: Cara membuat password Linksys Access Point

      kalau by default settingan pabrik yah:

      buka web http://192.168.1.245 <- bukan 254 buntutnya, login pake password admin, sedangkan username biarin kosong, lalu kebagian wireless, terus wireless security (kalau gak salah), tinggal pilih sama mau encryption model apa, tapi standartnya sekarang sih pake wpa atau wpa2 yang tkip+aes, terus isi deh mau password nya tuh wireless apa.

      uda beres gitu saja.

      Comment


      • #4
        Re: Cara membuat password Linksys Access Point

        Originally posted by street fighter View Post
        Mohon info bagaimana membuat password utk komputer yg connect ke Wireless-G Access Point Model WAP54G?

        Trims ya.
        wah pertanyaannya kurang jelas nih.. mungkin gini maksudnya..

        1. ada komputer (ato laptop ) yang pengen di konek ke AP yang dah ada passwordnya alias AP kampus misalnya..
        caranya ya kalo kamu pake win XP + SP 2 buka wireless network connection kmu.. trus search for wireless connection.. kalo dah nemu AP yang mau dikonek maka kamu klik AP tsb. trus isi password & username yang kamu punya / dikasi sama kampus..

        2. kamu barusan beli AP Linksys WAP54G trus pengen bikin passwordnya buat komputer2 yang mau konek..
        caranya pertama hubungin dulu komputer kmu & AP pake kabel UTP / kabel LAN yang ada di kardus bawaannya AP.. nyalain komputer & AP.. masukkin CD Linksys-nya trus ikutin proses setup nya..
        kalo dah masuk ke bagian security tinggal pilih jenis security yang mau dipasang (wa biasanya pake WPA + TKIP) nah di situ entar tinggal masukkin password yg kamu mau.. jadi entar kalo ada komputer laen yg mau konek harus masukkin password yg kamu bikin itu..

        semoga membantu..

        Comment


        • #5
          Re: Cara membuat password Linksys Access Point

          To all: Thanks buat masukannya.

          Iya, sy ada Linksys ini tp sy blom nemu buku manualnya, jd sy tanya deh di forum ini.

          > Griffin : thanks banget jawabannya, udah masuk si ke setting tp blom coba utk bikin password, di securitynya tulisannya "Passphrase", apa ini yg digunakan utk buat passwordnya, krn sy takut kalo salah setting nanti ngga bisa balik lg.

          Comment


          • #6
            Re: Cara membuat password Linksys Access Point

            Originally posted by street fighter View Post
            To all: Thanks buat masukannya.

            Iya, sy ada Linksys ini tp sy blom nemu buku manualnya, jd sy tanya deh di forum ini.

            > Griffin : thanks banget jawabannya, udah masuk si ke setting tp blom coba utk bikin password, di securitynya tulisannya "Passphrase", apa ini yg digunakan utk buat passwordnya, krn sy takut kalo salah setting nanti ngga bisa balik lg.
            yup betul sekali, itulah tempat isi passwordnya.. gak usah takut coba2 kok kalau router2 / access point begitu, tinggal dipencet tombol reset sekitar 10 detik yang ada dibelakang (kecil banget lubangnya) kalau uda stuck / lupa pass loginnya, balik deh ke default setting pabrik.

            kecuali.. bagian administration -> firmware upgrade, kalau ragu jangan coba2 (lebih baik biarin saja), kayak upgrade bios motherboard saja itu, error / gagal update, yah repot deh.. mesti bawa ke tempat linksysnya kali baru bisa balik lagi.

            selamat mencoba2

            Comment


            • #7
              Re: Cara membuat password Linksys Access Point

              cari di wireless security, set WEP or WPA

              Comment

              Working...
              X