Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Cara cari tau IP address dari MAC Address

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cara cari tau IP address dari MAC Address

    Temans,

    bagaimanakah cara untuk mengetahui IP address dari MAC Add? ceritanya gw lagi cari tau AP name yang gak dikenal. nah gw dapetnya cuman SSID mac address nya aja. tapi gak tau IP address nya berapa.

    dah pake arp -a tapi masih gak ketemu mac address yang tepat dengan SSID nya. apa ada software lain yang bisa search mac address dan hasil nya bisa berupa IP Address?

    thanks

  • #2
    Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address

    ga ada bos....
    arp- a itu baru bs kalo dah connect

    Comment


    • #3
      Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address

      Ane malah binun.
      Emangnya IP Address ada hubungannya ama MAC Address?

      Comment


      • #4
        Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address

        Originally posted by zaqi98 View Post
        Ane malah binun.
        Emangnya IP Address ada hubungannya ama MAC Address?
        koq binun, kalo saya malah bingung.
        mungkin maksudnya dia udahbisa masuk ke dalam apnya yg dia dapet tapi ga bisa ngehack ke apnya karena ga tau ipnya gitu kali ya.
        pake ip scanner aj siapa tau keliatan ip yg didalam jaringan tadi.
        kalo dia pake dhcp ya otomatis kelas ipnya pasti keliatan kalo ketik ipconfig.
        tapi kalo dia pake static kudu discan dulu.

        Comment


        • #5
          Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address

          ini maksudnya mo cari ip address management-nya ya?

          Emangnya IP Address ada hubungannya ama MAC Address?
          untuk bisa melakukan koneksi antar 2 host butuh IP sekaligus MAC Address bro. jadi kabel harus konek, MAC address harus tau, IP address harus tau

          Comment


          • #6
            Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address

            Originally posted by js1000g View Post
            Temans,

            bagaimanakah cara untuk mengetahui IP address dari MAC Add? ceritanya gw lagi cari tau AP name yang gak dikenal. nah gw dapetnya cuman SSID mac address nya aja. tapi gak tau IP address nya berapa.

            dah pake arp -a tapi masih gak ketemu mac address yang tepat dengan SSID nya. apa ada software lain yang bisa search mac address dan hasil nya bisa berupa IP Address?

            thanks
            coba pake packet sniffer buat wireless aja aja.. trus paketnya dari AP yang bocor itu diamati..

            Comment


            • #7
              Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address

              Originally posted by js1000g View Post
              Temans,

              bagaimanakah cara untuk mengetahui IP address dari MAC Add? ceritanya gw lagi cari tau AP name yang gak dikenal. nah gw dapetnya cuman SSID mac address nya aja. tapi gak tau IP address nya berapa.

              dah pake arp -a tapi masih gak ketemu mac address yang tepat dengan SSID nya. apa ada software lain yang bisa search mac address dan hasil nya bisa berupa IP Address?

              thanks
              hayoo.. mau nyolong koneksi orang yah??

              Comment


              • #8
                Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address

                Akses aja langsung ke web management di wireless AP nya. Gitu aja kok repot

                Comment


                • #9
                  Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address

                  Originally posted by ponywaterhousecoopers View Post
                  hayoo.. mau nyolong koneksi orang yah??
                  keknya iya nih hihihihi

                  Comment


                  • #10
                    Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address

                    Sayangnya mau sniff begini, prosesnya susah susah gampang. Banyak susahnya daripada gampangnya.
                    Harus pake wireless adapter yang cocok dengan softwarenya lah, lebih bagus sniffing di Linux lah, perlu kesabaran lah, dsb2...

                    Comment

                    Working...
                    X