Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

Page Title Module
Move Remove Collapse
This topic is closed.
X
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

    Halo semuanya

    Topik kali ini, seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi.

    Kita kan tentunya sering menghadapi masalah-masalah di hotspot public/rumah, mulai dari sinyal lemah, koneksi sering putus-putus, wireless card kita bermasalah, sampai gak tersedia hotspot di kamar hotel tempat kita menginap (cuma disediain kabel doank; hari genee ga ada wireless?? smartphone gw ga bisa konek donk?).

    Di era globasasi sekarang ini, koneksi wireless tentunya sangat penting buat kamu-kamu yang mau terhubung dengan internet setiap saat, atau kamu-kamu pekerja keras yang butuh koneksi internet untuk kirim email ke customer penting, download tugas dari kantor, dan sebagainya.

    Yuk kita share problem-problem nya disini
    Last edited by asus_networking_division; 29-07-2011, 22:40.

  • #2
    Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

    selama pake wireless masalah yg gue temuin gak aneh2 amat lah... paling
    - sinyal lemah
    - respon delay
    - router-nya bolot (router wifi)
    - abis standby pas nyala gak konek ke wifi, harus restart dulu
    - interference dengan mouse wireless


    apalagi yah, mungkin nanti kalo inget ditambahin

    Comment


    • #3
      Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

      Halo andhee,

      Great info.

      Thanks

      Ayo, yang lain nya gimana?

      Comment


      • #4
        Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

        - development firmwarenya jelas
        - Adaptor yg std, seperti 12V misalnya (karena klu rusak bisa lgsng di cari penggantinya sementara yg sesuai)
        - after sales services, seperti kalau dalam waktu 3 bulan rusak = ganti baru, atau klu dalam masa garansi, paling lama 2 minggu sdh ada kejelasan )

        Comment


        • #5
          Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

          Hi dylavig,

          Wah kalau buat kamu, development firmware nya justru jadi hal nomor 1 ya kalo boleh tau, kenapa ya?

          Jarang orang yang bilang kalo development firmware tuh harus jelas soalnya. Kritis dan teknis sekali. Very Good! *thumbs up*


          Originally posted by dylavig View Post
          - development firmwarenya jelas
          - Adaptor yg std, seperti 12V misalnya (karena klu rusak bisa lgsng di cari penggantinya sementara yg sesuai)
          - after sales services, seperti kalau dalam waktu 3 bulan rusak = ganti baru, atau klu dalam masa garansi, paling lama 2 minggu sdh ada kejelasan )

          Comment


          • #6
            Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

            iya nih.. IMHO aja, ada bbrp device yg waktu awal penggunaan sih lanjar saja.. tp setelah penggunaan ke depannya dan pemanfaatan fitur2nya eh.. rupanya ada buggy gt.. nah sementara firmwarenya sdh ga berlanjutan.. Alhasil end users seolah2 dipaksakan untuk membeli device baru deh..

            dan biasanya sih klu perkembangan firmwarenya lanjar itu sih menandakan bahwa products yg diluncurkan bener2 diperhatikan dgn seksama sesuai dengan kemampuan alat itu sendiri, dan tidak ada buggy yg aneh2 lagi IMHO. Kecuali klu emang productsnya sdh diberhentikan layanan purnajualnya selama bbrp waktu.

            blm pernah sih incip products networking dari ASUS.. jadi ga bs komentarin hubungannya dgn perkembangan networking ASUS ^^


            OOT: seperti yg saya temukan untuk perkembangan firmware di salah satu products Networking yang inovatif dan menurut saya cukup handal.
            Last edited by dylavig; 02-08-2011, 09:28.

            Comment


            • #7
              Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

              Nice information!

              Nah, hal-hal seperti ini yang biasanya perlu disampaikan ke kita sebagai representative untuk produk ASUS Wireless & Networking di Indonesia. Umumnya di product page kita, misalnya di link ini.

              Kamu bisa klik ke tab download, lalu pilih OS di PC / notebook yang kamu gunakan, lalu di dalamnya ada bagian Firmware, seperti di gambar berikut.



              Dan coba juga icip2 product networking nya ASUS. Kamu bisa icip2 User interfacenya di link di bawah ini:

              RT-N10 (Router Mode)
              RT-N10 (Repeater Mode)


              RT-N13u (Router Mode)
              RT-N13u (Repeater Mode)


              Semoga membantu yaaa

              Originally posted by dylavig View Post
              iya nih.. IMHO aja, ada bbrp device yg waktu awal penggunaan sih lanjar saja.. tp setelah penggunaan ke depannya dan pemanfaatan fitur2nya eh.. rupanya ada buggy gt.. nah sementara firmwarenya sdh ga berlanjutan.. Alhasil end users seolah2 dipaksakan untuk membeli device baru deh..

              dan biasanya sih klu perkembangan firmwarenya lanjar itu sih menandakan bahwa products yg diluncurkan bener2 diperhatikan dgn seksama sesuai dengan kemampuan alat itu sendiri, dan tidak ada buggy yg aneh2 lagi IMHO

              blm pernah sih incip products networking dari ASUS.. jadi ga bs komentarin hubungannya dgn perkembangan networking ASUS ^^

              Comment


              • #8
                Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

                @asus_networking_division sip pak.. tks ya infonya, semoga lain kali dapat kesempatan untuk mencicipi lgsng perangkat networking ASUS.. walaupun masih sebatas denger kalau products networkingnya cukup mumpuni dari kenalan pihak distro >-

                Comment


                • #9
                  Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

                  Anytime,dylavig!

                  Tolong disebarkan juga info tentang ASUS Wireless di daerah kamu ya. Ajak juga teman-teman untuk discuss disini

                  Originally posted by dylavig View Post
                  @asus_networking_division sip pak.. tks ya infonya, semoga lain kali dapat kesempatan untuk mencicipi lgsng perangkat networking ASUS.. walaupun masih sebatas denger kalau products networkingnya cukup mumpuni dari kenalan pihak distro >-

                  Comment


                  • #10
                    Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

                    Okay, back to topic ya guys mari kita bahas satu2

                    Originally posted by andhee View Post
                    selama pake wireless masalah yg gue temuin gak aneh2 amat lah... paling
                    - sinyal lemah
                    - respon delay
                    - router-nya bolot (router wifi)
                    - abis standby pas nyala gak konek ke wifi, harus restart dulu
                    - interference dengan mouse wireless


                    apalagi yah, mungkin nanti kalo inget ditambahin
                    sinyal lemah bisa diperkuat dengan mengganti antena standard 5dbi menjadi 8dbi Untuk produk ASUS rata-rata adalah 5dbi, tapi kita sedia juga untuk 8dbi

                    respon delay, router bolot, dan ga bisa nyala lagi ini agak berabe loh... bisa jadi ada flaw di board / PCB, atau pun di firmware nya. coba upgrade firmware nya ke firmware terbaru, jika tidak bisa juga... coba ke service center untuk konsultasi lebih lanjut Kalau service center ASUS Wireless ada di Kelapa Gading , sambil jalan2 aja ke mal kelapa gading mampir ke service center

                    kalau interference dengan mouse wireless, coba kamu atur untuk ubah frequency nya di admin settings, biasanya di bagian advanced settings nya ada pilihan sebaran channel dari 1-16. coba saja ganti menjadi channel 6 , lalu restart router kamu

                    semoga membantu yaaa

                    Comment


                    • #11
                      Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

                      Kemudian untuk dylavig,

                      Originally posted by dylavig View Post
                      - development firmwarenya jelas
                      - Adaptor yg std, seperti 12V misalnya (karena klu rusak bisa lgsng di cari penggantinya sementara yg sesuai)
                      - after sales services, seperti kalau dalam waktu 3 bulan rusak = ganti baru, atau klu dalam masa garansi, paling lama 2 minggu sdh ada kejelasan )
                      Kamu kritis sekali, kalau ada hadiah, kita pasti akan kasih buat kamu. Tapi mohon maaf, saat ini kita belum bisa kasih hehehe

                      Firmware memang adalah tulang punggung sebuah Wireless Router, jadi development pasti akan penting. Itulah kenapa ASUS hadir disini, untuk menampung semua inputan dari kamu supaya kita bisa sampaikan ke yang berwenang untuk buatin firmware baru

                      Kalau adaptor, biasanya sih standarnya adalah 5V DC, kamu bisa cari replacement yang sesuai di toko elektronik koq

                      After sales service? Untuk Wireless ASUS ada promo 365 hari tukar baru lohhhh Selama stok masih ada dan promo masih berlaku

                      Jadiiiii? Tunggu apalagi, ayo dapetin Wireless ASUS pilihan kamu di toko terdekat

                      Comment


                      • #12
                        Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

                        @asus_networking_division wahhaha.. gt ya pak.. atau di reserved aja ID nya utk dapatkan hadiah .. :PP

                        ohya klu bs jg ya barang2nya inovatif seperti nano router yg compact dan bisa di masukan di saku.. jadi cocok buat orang2 yg suka berpergian..

                        terus pls info dong utk ASUS network ini apakah penjualan via Astrindo jg ya (kota Medan)? tks

                        Comment


                        • #13
                          Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

                          Hi dylavig,

                          Iya, di Medan ada Astrindo, seharusnya kamu bisa coba tanyakan untuk pembelian Wireless ASUS

                          Kalau nano router, kita sebenarnya ada tapi masih dalam proses. Just stay tuned di sini ya

                          Originally posted by dylavig View Post
                          @asus_networking_division wahhaha.. gt ya pak.. atau di reserved aja ID nya utk dapatkan hadiah .. :PP

                          ohya klu bs jg ya barang2nya inovatif seperti nano router yg compact dan bisa di masukan di saku.. jadi cocok buat orang2 yg suka berpergian..

                          terus pls info dong utk ASUS network ini apakah penjualan via Astrindo jg ya (kota Medan)? tks

                          Comment


                          • #14
                            Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

                            masalah tidak begitu signifikan sih, kalo dirumah (TPLink dual antenna) paling ada dead spot kalau sudah di kamarē ujung atau di teras rumah ... kalo di kantor ada 20an WL320gE kendalanya juga sama ada dead spot kalau sudah di sudutē ruangan dan kalau usernya 20-an lebih pasti gak bisa roaming ke AP sebelahnya, jadi bagi saya selama ini hanya di range saja .. namun kita sudah beralih ke ruckus dan akan implementasi awal tahun depan

                            Comment


                            • #15
                              Re: Apa seputar masalah wireless di hotspot public / rumah yang sering kamu hadapi?

                              Halo cumiasin,

                              wah baru denger nih tentang ruckus. Nice info, thanks

                              Untuk roaming, kamu sudah coba set WL320ge sebagai repeater di dekat area deadspot nya?

                              Bisa coba juga kamu upgrade ke firmware terbaru nya. Atau kamu tambahkan RT-N10+ atau RT-N16 yang diset jadi repeater untuk menghilangkan deadspot.

                              Thanks for your valuable input!

                              Originally posted by cumiasin View Post
                              masalah tidak begitu signifikan sih, kalo dirumah (TPLink dual antenna) paling ada dead spot kalau sudah di kamarē ujung atau di teras rumah ... kalo di kantor ada 20an WL320gE kendalanya juga sama ada dead spot kalau sudah di sudutē ruangan dan kalau usernya 20-an lebih pasti gak bisa roaming ke AP sebelahnya, jadi bagi saya selama ini hanya di range saja .. namun kita sudah beralih ke ruckus dan akan implementasi awal tahun depan

                              Comment

                              Working...
                              X