Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

    TP Link TL MR3420 dapat digunakan utk men-share koneksi internet dari jaringan 3G/3,75G GSM / CDMA EVDO.


    Firmware terakhir telah support beberapa modem populer dr produsen ZTE, Huawei, Haier, D-Link, Siera Wireless, dll
    .

    http://www.tp-link.com/common/subjec...mpatible/list/



    Dengan harga yg relatif ekonomis (banyak dijual kurang dr Rp.400rb), alat ini menjadi alternatif pilihan menarik bagi pengguna rumahan/SOHO.
















    http://www.dipol.com.pl/router_3g_tp...hspa_N2957.htm



    Last edited by eas345; 28-12-2010, 15:45.

  • #2
    Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

    Produk ini bagus banget...gw pake MR 3420 ama MR 3220 keduanya TOP, price performance ( murah dengan fasilitas mewah )

    Comment


    • #3
      Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

      Make ini jg. buat share AHA saya.. kalo make speedy gimana yah caranya ?? Harus ambil LAN dari modem speedy langsung / bisa LAN dari HUB ? Kemarin pake yg dari HUB kedetect sih. cuma gak bisa connect, lom coba2 lagi. Nancep langsung dari LAN modem jg lom dicoba.

      Jangkauan nya lumayan buruk jg, lantai 1 ke lantai 2 sinyal udah dapet poor cuma dapet 1 bar, antar kamar sih bagus. 1 kamar masih full sinyal, 2 kamar sinyal berkurang 1.
      Last edited by radiance; 22-03-2011, 15:00.

      Comment


      • #4
        Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

        saya sudah coba speedy dan berhasil, modem adsl setting bridge, kemudian kabel lan dari modem adsl masuk ke port WAN MR3240. setting MR 3420 PPOE masukkan user sama password speedy klo berhasil akan dapat ip...

        Router ini juga dapat dipakai untuk dua koneksi yaitu speedy dan usb 3G/EVDO, prinsip kerjanya pilih salah satu sebagai primary koneksi ( bisa usb 3G/EVDO ato speedy ) jadi secondary koneksi digunakan jika koneksi primer ada problem / error automatis secondary koneksi yang digunakan...

        selamat mencoba semoga berhasil....
        Last edited by srg_arif; 22-03-2011, 18:24.

        Comment


        • #5
          Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

          Originally posted by srg_arif View Post
          saya sudah coba speedy dan berhasil, modem adsl setting bridge, kemudian kabel lan dari modem adsl masuk ke port WAN MR3240. setting MR 3420 PPOE masukkan user sama password speedy klo berhasil akan dapat ip...

          Router ini juga dapat dipakai untuk dua koneksi yaitu speedy dan usb 3G/EVDO, prinsip kerjanya pilih salah satu sebagai primary koneksi ( bisa usb 3G/EVDO ato speedy ) jadi secondary koneksi digunakan jika koneksi primer ada problem / error automatis secondary koneksi yang digunakan...

          selamat mencoba semoga berhasil....
          Jadi koneksi ini belum bisa berjalan bersama-sama antara ADSL dan USB Modem nya.

          Sama di fitur software nya apakah ada untuk management bandwith?

          Comment


          • #6
            Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

            Originally posted by CaToeL View Post
            Jadi koneksi ini belum bisa berjalan bersama-sama antara ADSL dan USB Modem nya.

            Sama di fitur software nya apakah ada untuk management bandwith?
            kl buat load balancing, menggabungkan bandwith 2 ISP (ADSL & 3.5G/EVDO) bisa g yah..???

            Comment


            • #7
              Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

              Originally posted by srg_arif View Post
              saya sudah coba speedy dan berhasil, modem adsl setting bridge, kemudian kabel lan dari modem adsl masuk ke port WAN MR3240. setting MR 3420 PPOE masukkan user sama password speedy klo berhasil akan dapat ip...

              Router ini juga dapat dipakai untuk dua koneksi yaitu speedy dan usb 3G/EVDO, prinsip kerjanya pilih salah satu sebagai primary koneksi ( bisa usb 3G/EVDO ato speedy ) jadi secondary koneksi digunakan jika koneksi primer ada problem / error automatis secondary koneksi yang digunakan...

              selamat mencoba semoga berhasil....
              OK. tar coba dipraktekkan. Berhubung speedy punya kantor, n ini router punya pribadi. Kadang2 aja dibawa ke kantor buat tes...
              Kemarin belum diganti ke bridge setingan di modem, Itu kalo LAN dari Speedy udah masuk hub masih bisa gak yah ? dari hub baru dikasih kabel LAN lagi nyambung ke WAN Router TP Link.

              Ini router lumayan panas jg, terutama logo TP-Link nya yg terbuat dari logam, nyerep panas. Kuat gak yah digeber nonstop 24 jam tiap hari. Paling 2 minggu sekali dimatikan beberapa jam.
              n itu kalo udah connect lewat situ gak bisa mantau sinyal pake QPST n QXDM yah ??

              Comment


              • #8
                Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

                management bandwitht ada....

                Comment


                • #9
                  Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

                  Kalau pakai router ini apakah memungkinkan menggabungkan 2 internet jadi 1 ?

                  Jadi biar lebih cepet internetnya bro ?

                  Mohon petunjuknya..

                  Comment


                  • #10
                    Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

                    Originally posted by Hady_SeveN View Post
                    Kalau pakai router ini apakah memungkinkan menggabungkan 2 internet jadi 1 ?

                    Jadi biar lebih cepet internetnya bro ?

                    Mohon petunjuknya..
                    gak bisa..
                    kalo mau pake 3G atau WAN ada pilihannya...

                    Comment


                    • #11
                      Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

                      Originally posted by agat_gaptek View Post
                      gak bisa..
                      kalo mau pake 3G atau WAN ada pilihannya...
                      Oh ga bisa ya, saya pikir bisa bro. Apakah ada tipe lain yang sudah memungkinkan 2 internet digabung menjadi 1 bro ?

                      Comment


                      • #12
                        Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

                        Ini router lagi dianggurin nih, lebih milih colok langsung netbook ke modem aja. Tau nih kalo pake router buat online 24 jam seringnya disconnect sendiri koneksi modemnya, harus cabut pasang modem / reboot baru normal lagi. Gak tahan dibuat online nonstop

                        Comment


                        • #13
                          Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

                          Modem ini kalo putus bisa auto-rekonek gak ya? pegel juga kalo sering putus harus cabut dan restart lagi

                          Comment


                          • #14
                            Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

                            Originally posted by radiance View Post
                            Ini router lagi dianggurin nih, lebih milih colok langsung netbook ke modem aja. Tau nih kalo pake router buat online 24 jam seringnya disconnect sendiri koneksi modemnya, harus cabut pasang modem / reboot baru normal lagi. Gak tahan dibuat online nonstop
                            Gw juga punya masalah yang sama, koneksinya sering putus sendiri, tapi gak perlu sampe di cabut sich, padahal klu modem langsung di colokin di laptop gak pernah putus koneksinya.
                            gw tanya ke TP-LINK dapet jawaban kayak gini :


                            Many thanks for your valued reply.

                            The system log of your router has been studied,wen can find that it has the problem to establish a stable connection from the modem.As you know,your modem is not in the compatiblity list of the router according the region and mobile ISP.

                            We don’t have a solution for your problem right now.

                            We will publish a new firmware which can impove the compatiblity perfermance of the router in next two month.

                            Hope that firmware may bring a better connection for your modem.



                            If you need any further help, please feel free to let me know.
                            To get technical support more quickly, please go to
                            http://www.tp-link.com/en/support/faq/

                            Best Regards
                            ----------------------------------------------
                            Denise Lei


                            Technical Support Engineer
                            TP-LINK TECHNOLOGIES CO., LTD.
                            Tel: +86 755-2650-4400


                            E-mail: denise.lei@tp-link.com
                            Website:
                            http://www.tp-link.com/en/Support/


                            apa memang bener modem EC1260-2 belum di support sama router ini?

                            Comment


                            • #15
                              Re: 3G/3,75G Wireless-N Router TP Link TL MR3420

                              Gw juga pake router ini, lumayan buat nge-share koneksi dengan HP android dan BB saya.. Ada fasilitas Bandwidth Management..

                              Comment

                              Working...
                              X