Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Compaq V3221 kepanasan

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Compaq V3221 kepanasan

    Berhubung laptop sy (compaq V3221) kepanasan, kira-kira klo saya bongkar dan kasih thermal paste yg lebih bagus pada processor/chipset, apakah dapat menjadi solusi yg tepat....Selain solusi coolingpad tentunya.
    Bagian yg panas ada di sebelah kanan laptop, yg kiri dingin. Komponen yg saya curigai harddisk (WDC 120Gb, seri lupa) & chipset (NV Go6150). Chipset/vga idle 60-70 celcius berdasarkan Everest, dipake game bisa 90an. Ngeri juga liatnya berhubung banyak rumor ttg vga mobile nvidia.Klo processornya Turion X2 ga terlalu panas, 60an fullload, 40an idle.
    Bongkar laptop perlu obeng khusus ga ya...? Klo bongkar pc dah sering...laptop blm pernah, bagi tips&tricks'nya bagi yg dah sering...

    thx

  • #2
    Re: Compaq V3221 kepanasan

    Originally posted by uqk View Post
    Berhubung laptop sy (compaq V3221) kepanasan, kira-kira klo saya bongkar dan kasih thermal paste yg lebih bagus pada processor/chipset, apakah dapat menjadi solusi yg tepat....Selain solusi coolingpad tentunya.
    Bagian yg panas ada di sebelah kanan laptop, yg kiri dingin. Komponen yg saya curigai harddisk (WDC 120Gb, seri lupa) & chipset (NV Go6150). Chipset/vga idle 60-70 celcius berdasarkan Everest, dipake game bisa 90an. Ngeri juga liatnya berhubung banyak rumor ttg vga mobile nvidia.Klo processornya Turion X2 ga terlalu panas, 60an fullload, 40an idle.
    Bongkar laptop perlu obeng khusus ga ya...? Klo bongkar pc dah sering...laptop blm pernah, bagi tips&tricks'nya bagi yg dah sering...

    thx
    yah jangan bongkar2 laptop deh...garansinya ilang, kecuali klo emang udah abis.

    mending jangan, laptop lebih sensitif (klo rusak muaaahaaallll) klo pc masih bs diganti2 dan banyak yg jual.

    Comment


    • #3
      Re: Compaq V3221 kepanasan

      kalau dibaca dari keluh kesah bro, kayanya pengen banget ngebongkar tu laptop ye?!
      jangan bro, mending u kasih g aja...
      haha...
      lagian klo dapet masalah yang lebih rumit gimana, otomatis service centre hp gak akan terima tu laptop...
      compaq bukan sebelah kiri yang harddisk ya bro?!!?! kalau kanan dvd-rom?!

      Comment


      • #4
        Re: Compaq V3221 kepanasan

        Tul..garansi habis
        Originally posted by h2x View Post
        kalau dibaca dari keluh kesah bro, kayanya pengen banget ngebongkar tu laptop ye?!
        compaq bukan sebelah kiri yang harddisk ya bro?!!?! kalau kanan dvd-rom?!
        Oiya kebalik nulisnya...harddisk di kiri, dvd di kanan.....emang niat bongkar si...tp kalo ga ngefek males lah...., apa harddisk yg jadi sumber panasnya...ganti harddisk yg lebih cool?

        Comment


        • #5
          Re: Compaq V3221 kepanasan

          mesti korbanin speed luh mas, kan RPM tinggi yg rentan lebih panas, jadi kalo mau yg lebih dingin, ya mesti cari RPM yg rendah, dan akan mempengaruhi ke performa system nantinya.................

          kalo mau lebih dingin ya tambahkan cooling pad, banyak yg pake,
          salah satunya, NotePal Infinite, TiTan G4T, dll

          coba mas, kalo bisa di bawa ke CS aja, dilietin dia bukanya seperti apa, tapi jangan lupa di rekam pake video kalo perlu cara bukanya, takutnya nti ada kable yg kebetot kalo ga tau sama sekali.....
          takutnya itu Fan nya uda ketumpuk sama debu
          Last edited by naughty_boy; 29-08-2008, 19:12. Reason: red in editting

          Comment


          • #6
            Re: Compaq V3221 kepanasan

            Hmm, kalau dikiri ya iya, penyakitnya hdd,, yang menyebabkan anget2 gimana gitu... hahaha...
            solusinya paling pake coolpad c bro,klo bisa jangan diapa2in hddnya,klo ga salah punya fujitsu tuh, bagus punya barangnya, paling kalau mau u ganti baru dengan merk n tipe sama n kapasitas yang lebih besar aja tuh

            Comment


            • #7
              Re: Compaq V3221 kepanasan

              IMHO kalo emang tujuannya jelas, ya oke2 aja kok bongkar laptop sendiri. laptop gw jg udah sering gw bongkar untuk bersih2. lagian di internet ada beberapa panduan, salah satunya http://inegold.com/en/repairlaptop.aspx ( credit utk bro Green_Arch )

              btw, ukuran suhu yg TS keluhkan keknya emang cukup tinggi ya. Go 7950 GTX gw aja kalo full load 'cuma' 83 derajad.

              Comment


              • #8
                Re: Compaq V3221 kepanasan

                Originally posted by vtc06 View Post
                IMHO kalo emang tujuannya jelas, ya oke2 aja kok bongkar laptop sendiri. laptop gw jg udah sering gw bongkar untuk bersih2. lagian di internet ada beberapa panduan, salah satunya http://inegold.com/en/repairlaptop.aspx ( credit utk bro Green_Arch )

                btw, ukuran suhu yg TS keluhkan keknya emang cukup tinggi ya. Go 7950 GTX gw aja kalo full load 'cuma' 83 derajad.
                sayang ya mas, variantnya dikit sekali, saya ga bisa liet tipe saya ada disana...................

                Comment


                • #9
                  Re: Compaq V3221 kepanasan

                  v3221 emang panas kk
                  secara amd
                  g punya jg gitu, tp yg panas justru di bagian kiri
                  suhunya sama tuh sekitar 60-70 drajat
                  pake cooling pad aja kk, nga ada masalah tuh notebook. bagus cuman agak panas aja

                  Comment

                  Working...
                  X