Announcement

Announcement Module
Collapse
No announcement yet.

Fan Prosesor

Page Title Module
Move Remove Collapse
X
Conversation Detail Module
Collapse
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Fan Prosesor

    Bro d chip ad ga yg puny mslh yg sm ky sy.
    Notebook sy Asus W7SG, br direcovery, program terinstal adobe, musicmatch, sandboxie, ccleaner, dll yg STD antivirus PCMAV 2.0 yg jadi pertanyaan saya adlh knp fan procie sy sll nyala & berputar dgn kencang? Apa ad yg punya pengalaman sm dgn sy?? Dan apa solusiny?

  • #2
    Re: Fan Prosesor

    karena panas bro itu biasanya...coba bersihkan pendingin lapienya...

    Comment


    • #3
      Re: Fan Prosesor

      sudah berapa umur laptopnya tuh??
      kalo udah lama kemungkinan kipasnya sudah kotor..
      jadi proses pendinginannya lebih membuat kipas berputar kencang..

      Comment


      • #4
        Re: Fan Prosesor

        ya dicoba dulu buka kipas prosesornya... punya gw kmaren baru dibersiin setelah 4 bulan numpuk parah debunya...suhu bisa turun 30'

        Comment


        • #5
          Re: Fan Prosesor

          Originally posted by bleui^^ View Post
          ya dicoba dulu buka kipas prosesornya... punya gw kmaren baru dibersiin setelah 4 bulan numpuk parah debunya...suhu bisa turun 30'
          Setuju Bro, lappie adek gw karena sering ditaruh di tempat tidur jd numpuk debunya. So, don't try this at home ... Segera bersihkan ...

          Comment


          • #6
            Re: Fan Prosesor

            Masalahny laptop ini masih segel hehe
            n krn ad gadget CPU Meter, jd g bs liat brp persen RAM yg kepake plus kekuatan procieny, dl cm 38-43% gt tp kmr bs ampe 50% gt, core2duo g jg disuru kerja keras ampe 100% gt, pdhl ga bk aplikasi ap2. Mgkn ga itu virus??
            Soalny pas bk task manager, ga ad ap2. O iy sekedar info, laptopny pk vista hehe

            Comment


            • #7
              Re: Fan Prosesor

              Ada kemungkinan kalo CPU ampe 100% itu bs virus ato gak... Bisa aja ada program yg berjalan di background... Misal lagi scan AV. Ato bs spyware da Malware.. Itu bisa aja Ud pasang AV belom?

              Comment


              • #8
                Re: Fan Prosesor

                Originally posted by kyoshiro.y View Post
                Ada kemungkinan kalo CPU ampe 100% itu bs virus ato gak... Bisa aja ada program yg berjalan di background... Misal lagi scan AV. Ato bs spyware da Malware.. Itu bisa aja Ud pasang AV belom?
                ud d scan tp ga ad virus hehe

                Comment


                • #9
                  Re: Fan Prosesor

                  Originally posted by Free_Man View Post
                  ud d scan tp ga ad virus hehe
                  Malware ato Spyware bro. Lagian kalo masih garansi mending tuker aja bro... hehehe pasang anti spyware dan anti malware bro... kalo anti spyware = Spyware Termintaor anti Malware wa gak tau... hehehe

                  Comment


                  • #10
                    Re: Fan Prosesor

                    klo karena spyware sepertinya tidak mungkin...

                    Comment


                    • #11
                      Re: Fan Prosesor

                      bro.. loe kayanya kena virus deh..virus itu bikin kerja processor 100 % terus..
                      coba elo update dengan KB958644


                      Originally posted by Free_Man View Post
                      Masalahny laptop ini masih segel hehe
                      n krn ad gadget CPU Meter, jd g bs liat brp persen RAM yg kepake plus kekuatan procieny, dl cm 38-43% gt tp kmr bs ampe 50% gt, core2duo g jg disuru kerja keras ampe 100% gt, pdhl ga bk aplikasi ap2. Mgkn ga itu virus??
                      Soalny pas bk task manager, ga ad ap2. O iy sekedar info, laptopny pk vista hehe

                      Comment


                      • #12
                        Re: Fan Prosesor

                        kayanya emang virus tuh..
                        task manager masih bisa buka ga?
                        kalo masih bisa, cara sederhana buat liat program apa yang makan resorce 100%, cek aja dibagian cpu-nya.. misal seperti ini:

                        Comment


                        • #13
                          Re: Fan Prosesor

                          update KB958644 berguna untuk mempatching kelemahan system jaringan protocol terutama netbios.
                          jadi pada saat elu conect pc loe ke jaringan yg tercemar, otomatis elu lansung terkena, walaupun loe belum melakukan apa-apaa..
                          creative bener tuh virus creatornya, pada ga nyangka protokol netbios bisa di kerjain jg.

                          Comment


                          • #14
                            Re: Fan Prosesor

                            Originally posted by hadihidayat View Post
                            update KB958644 berguna untuk mempatching kelemahan system jaringan protocol terutama netbios.
                            jadi pada saat elu conect pc loe ke jaringan yg tercemar, otomatis elu lansung terkena, walaupun loe belum melakukan apa-apaa..
                            creative bener tuh virus creatornya, pada ga nyangka protokol netbios bisa di kerjain jg.
                            ok thx tar sy cb hehehe

                            Comment

                            Working...
                            X